Возьми её числом

Вот факты, которые не только развлекут тебя и твою подругу, но и помогут вам обоим сохранить здоровье.

Что мы знаем о собственной арифметике? Вес, рост, число кружек пива... Неудовлетворительно. Вот факты, которые не только порядком развлекут тебя и твою подругу, но и помогут вам обоим сохранить здоровье.

1,4 килограмма весит твой мозг
Примерно как ноутбук. Размер — абсолютно не показатель хорошей работы. Например, у Эйнштейна содержимое черепа весило ниже нормы — 1,2 кг. Почти 80% от объема мозга — вода, однако при этом мозг сжирает 25% кислорода и сахара, которые необходимы организму. Чтобы память не отказывала, нужно снабжать мозг бором — это микроэлемент, которого много в сливах, финиках и арахисе.

900 километров в час — скорость кашля
Имеется в виду струя воздуха с разными каплями, которая вырывается из легких. Это выше скорости современного авиалайнера.

На 2 зуба больше
теряют злостные курильщики за 10 лет, чем некурящие. Если не следить за зубами, они могут оттяпать почти четыре года жизни у здорового человека. При болезнях зубов бактерии попадают в кровь и могут вызвать воспалительные поражения внутренних органов.

209 000 раз за свою жизнь выпускает газы мужчина. 232 000 — женщина. Здесь нет никакой загадки: просто она дольше живет

Фото 1 - Возьми её числом28 граммов весит одно глазное яблоко
Наши глаза воспринимают печатную информацию с компьютерного экрана на 25% медленнее, чем с бумажного листа, и моргают вдвое реже женских. Но зато мы читаем мелкий шрифт быстрее женщин, например, чеки. Поэтому и расплачиваемся чаще. В год мужчина моргает 6 205 000 раз. Каждое моргание длится 0,3 секунды. Это значит, что, читая данное предложение, ты уже три раза моргнул.

5 недель растут ресницы
Это, наверное, не очень заинтересует тебя, если ты не трансвестит и не новый романтик, но зря. Ресницы очень чувствительны — именно они заставляют нас моргнуть, когда к глазам приближается нечто, скажем, кулак, на опасное расстояние.

Если бы человек рос всю жизнь, то его средний рост составлял бы 6 м, а вес — 255 кг

0,7 литра пота выделяется из тебя в день
21 л в месяц, 252 л в год, 18 000 л за всю жизнь (примерно 60 полных ванн). Это в средней полосе.

В тропиках — Бомбее или Рио — из тела может выливаться 4 л пота в день. Потение помогает регулировать температуру тела и выводить токсины, например, остатки медикаментов.

500 видов бактерий обитают у тебя во рту
На языке — 10 000 вкусовых сосочков, в каждом из которых — 50 вкусовых клеток. Поврежденные, например, спиртосодержащими продуктами, клетки самоуничтожаются. Вместо них вырастают новые. За всю жизнь ты вырабатываешь 23 600 л слюны — достаточно, чтобы заполнить два олимпийских бассейна.

За 30 секунд можно кардинально освежить дыхание
Если собеседник закрывает рот — подсознательно подсказывая тебе сделать то же самое, забегай в ближайшее кафе, проси ложку соли и стакан воды, перемешивай и полоскай рот полминуты. Соль нейтрализует кислоту, которая создает неприятный запах в полости рта.

8 метров — длина тонкой кишки
Эта кишка — самая длинная в животе. Пища проходит по ней со скоростью 2,5 см в минуту. Стенки тонкой кишки полностью покрываются новыми клетками каждые пять дней — это очень важно, особенно при диарее. Последняя происходит из-за того, что некая палочка выделяет токсины, нарушающие функцию тонкого кишечника. Из-за этого жидкость течет так, как ей заблагорассудится. Один из рецептов при поносе: рис, который защищает кишечник и доставляет необходимые для деления клеток сахара.

Фото 2 - Возьми её числом1,9 метра — длина толстой кишки
Максимальный ее диаметр — 8 см. Туда потом попадает то, что осталось после тонкой.
Время усвоения некоторых продуктов
Свежевыжатый сок 15 минут
Фрукты, в том числе сухие 3 часа
Зелень 5 часов
Крахмал 5 часов
Жир 12 часов
Протеин 12 часов
Молоко  12 часов

1 литр крови в минуту очищает твоя печень, если она здорова

25% всех костей — в ногах
За среднестатистическую российскую жизнь в 60 лет ты пройдешь почти пять кругов вокруг Земли по экватору.
Между длиной ног и риском сердечных заболеваний — прямая связь. Если у тебя нога на 1,5 см короче, чем у коллеги, риск сердечно-сосудистого заболевания больше на 10%.

Еще одно исследование, на этот раз французское, показало, что сила твоих ног достигает пика к обеду. В это время ноги сильнее на 7%, чем, например, в 9 утра или 6 вечера.

Длина твоей ступни равна расстоянию между запястьем и локтем

1 из 10 человек — левша
Если ты сейчас держишь журнал в правой руке, а листаешь — левой, скорее всего, ты относишься к леворуким 10% населения земного шара. У тебя больше вероятность стать алкоголиком или заработать болезнь Крона (тяжелое хроническое воспалительное заболевание кишечника аутоиммунной природы). С другой стороны, научно установлено, что леворукие спортсмены в таких видах спорта, как теннис, бокс и бои гладиаторов на ватных палочках, сильнее.

177 километров в час — скорость чиханья
После того как ты чихнул за столом, воздух начинает циркулировать со скоростью, в полтора раза быстрее максимально разрешенной скорости на дорогах России.

Папа Алисы, которая была в Зазеркалье, чихал ежедневно ровно в полдень. Школьница Донна Гриффит из Ворчестершира, Великобритания, начала чихать 13 января 1981 года и продолжала делать это со скоростью один чих в минуту до 16 сентября 1983-го — всего 978 дней.

4500 километров — общая усредненная длина эрегированных членов России
Их не хватило бы даже, чтобы покрыть половину расстояния от Москвы до Владивостока. При этом многие могут подкачать. Из 20 млн работоспособных мужчин у нас 1 млн — в тюрьме, 4 млн — в армии, 5 млн — безработные, 4 млн — хронические алкоголики, 1 млн — наркоманы.

В среднем ты ходишь по малой нужде пять раз в день по 20 секунд. В месяц набегает час, а за всю жизнь ты проводишь стоя над писсуаром 36 дней.

3 литра жидкости может держать мочевой пузырь

Тестикулы
Качество спермы можно улучшить.
Но действовать надо опосредованно — через порнопродукцию, белье и прочие возбуждающие предметы, которые увеличивают скорость сокращений. Это значит, что из глубин яичек поднимется более молодая сперма.
Спустя два часа после эякуляции 80% сперматозоидов все еще живы. Через четыре часа — 60%, через 8 — 40%, а через 24 часа остаются 15%. Таким образом, если ты совершил внутривагинальную эякуляцию, с учетом вытекшего из вагины, 36 млн сперматозоидов все еще живут в твоей женщине, когда она идет на работу на следующее утро, а 13 млн останутся в живых до вечера.

17 атмосфер давит на нижний отдел позвоночника, когда ты сидишь

На 700 бактерий больше обычного образуется в твоих ушах, когда они заткнуты наушниками плеера
Еще один фактор роста бактерий — так называемое ухо пловца, или попросту вода в ухе. Воду из ушей после бассейна нужно аккуратно выдувать феном. Кстати, у мужчины слух пропадает вдвое быстрее, чем у женщины.

3 300 000 000 число ударов сердца за среднестатистическую жизнь
Что не менее занимательно, исследования по регенерации клеток, проведенные Нью-Йоркским медицинским колледжем, демонстрируют, что каждые 20 лет сердце полностью обновляется. Это чуть меньше, чем длится очередь за сердцем в европейских странах. О первых признаках сердечного недуга тебе может рассказать член. Те же холестериновые бляшки, которые мешают биться сердцу, не дают широких возможностей для эрекции. Если с ней начались проблемы, неплохо записаться к кардиологу на следующее же утро.

10 килограммов омертвевшей кожи отваливается от твоих ног за всю жизнь.
Не жди, пока она отвалится сама. Мертвая кожа — одна из основных причин дурно пахнущих ног.

Комментарии

25
Баба Маша
20 октября 2016 9:27

А если правша, но многое делаешь левой рукой? Например, кидаешь шар для боулинга, или как в статье, листаешь журнал левой рукой? У меня был любопытный факт в пятом классе: я сломала правую руку и научилась писать левой) я ходила в школу и продолжала писать диктанты, сочинения. Сначала было тяжело, выходили какие-то каракули, но потом многие учителя говорили, что у меня получается даже лучше, чем правой)

сергей
09 мая 2016 18:23

Члены поштучно сосчитать - во терпение.........

Prototype
16 февраля 2016 15:04

Забавные данные.

Добавить комментарий
Показать ещё