Ешь не просто так

При выборе еды руководствуйся не только ее вкусном, но и пользой, которую она может принести твоему организму.
Фрукты и овощи: гидратация
Овощи ешь свежие или тушеные, с легким маслом (оливковым, например). Фрукты должны быть одной из основных частей рациона, если ты активно занимаешься спортом (особенно – на свежем воздухе). Ведь они являются не только отличным источником углеводов, калия и клетчатки, но и воды. И никакого жира. Рекомендуемая форма употребления: смузи – измельченные в блендере замороженные или свежие плоды и ягоды.

 
Яйца: мышцы, иммунитет, зрение

Одно яйцо содержит более 6 грамм протеинов и 78 калорий. Витамины  A и группы B повышают иммунитет, улучшают нервную деятельность и зрение. Рекомендуемая норма: по одному яйцу три раза в неделю.

Молоко: кости, мышцы

Молоко поддержит твой организме не только кальцием для костей, но мышцы – магнием и калием (они не только регулируют деятельность нервов, но и предотвращают мышечные судороги). Рекомендуемая норма: 1 стакан в день.
 
Куриная грудка: мышцы, энергия, память

Хочешь мышцы – ешь мышцы. Грудка без костей и кожи вполне может стать одним из постоянных блюд в твоем рационе. В 100 граммах этого мяса всего 142 калории и более 27 грамм белка.



Рыба: противовоспалительное действие, восстановление мышц, иммунитет
Омега-3 жирные кислоты в тунце, лососе и палтусе помогут тебе быстрее восстановиться после тренировок и не позволят заболеть. Рекомендуемый метод приготовления: запекание или гриль.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

17
Бусинка
25 апреля 2015 7:57

Ура! Все эти полезные продукты входят в мой рацион!
Конечно не каждый день всем ассортиментом, но если смотреть в течении недели, то все успеваю есть.
Правда вот молока потребляю гораздо больше чем стакан, потому что пью его с кофе и кефира выпиваю по литру в день обязательно.
Помимо рыбы еще в качестве источника омега-3 кислот, каждый день выпиваю по чайной ложке льняного масла. Можно использовать рыбий жир, но на вкус он мне очень не нравится, а капсулы не хочется глотать каждый день, не думаю что они очень полезны...

Олег
14 октября 2014 19:00

Очень полезно. Про фрукты не думал, что лучше они в измельченном виде. Про всё остальное согласен, рыба так вообще какая полезная во всем.

Ринат
23 сентября 2014 3:04

Вечно про еду прочтешь статью,так потом есть охота!)

Добавить комментарий
Показать ещё