25 способов сделать хорошую жизнь отличной

Перед тобой — третья из серии публикаций, где авторами выступают выдающиеся профессионалы из разных областей, от секса до чистки картошки. Каждый авторитетный специалист рассказывает, какие советы он чаще всего дает своим пациентам/коллегам/друзьям. На этот раз слово берет доктор Мехмет Оз, американский кардиохирург и специалист по здоровому образу жизни, автор бестселлеров на эту тему.

17. ИМЕЙ ЗАПАС

Финансовая неуверенность в завтрашнем дне — главный стресс-фактор. Положи некоторое количество денег на счет в надежном банке, где они будут неподвластны твоим порывам купить что-нибудь эдакое. А проценты будут капать. Создав такую «зону комфорта», ты станешь меньше нервничать.

18. НЕ ПРЕВЫШАЙ ПОКАЗАТЕЛИ

Замени хранящийся в памяти номер ресторана, где подают свиные стейки, на показатели твоего здоровья: частоту сердечных сокращений в покое (не выше 70), артериальное давление (в идеале — 115 на 75), холестерин липопротеинов низкой плотности (не выше 100) и уровень сахара в крови натощак (не выше 100). Если показатели неидеальны, меняй диету, пока они не улучшатся.

19. ДОБАВЬ ТЯЖЕСТИ

Всего полчаса подъема тяжестей два раза в неделю — и мышцы в норме. Если нет абонемента в спортзал, попробуй подтягивание — одно из самых полезных упражнений, одновременно нагружает мышцы спины, груди, рук и живота. И поскольку ты поднимаешь сам себя, то дважды подумаешь, прежде чем съесть еще один пончик, ведь тогда придется поднимать и его. Для занятий подойдет обычный недорогой турник в дверном проеме.

20. НАУЧИСЬ ГОТОВИТЬ

Сможешь определить, сколько масла положили в это картофельное пюре в ресторане? Ошибешься раза в два. Готовишь сам — значит, контролируешь, что идет в пищу. Ну и плюс к тому многие женщины считают мужчину, умеющего готовить, сексуально притягательным. Сам я, честно говоря, только воду хорошо кипячу. Но я-то удачно женат.

Волшебник страны 03

21. ХВАТАЙ ШАРЫ

Орехи — один из лучших источников полезных жиров и белков. У меня всегда лежит в запасе пакетик грецких орехов. Я частенько лопаю их прямо во время приема пациентов, так как содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 помогают работе мозга. Ешь полгорсти за полчаса до обеда и ужина — и сможешь, наконец, отказаться от пирожного на десерт.

22 ПОВТОРЯЮ: ХВАТАЙ ШАРЫ

Рак яичек — самое распространенное онкологическое заболевание у мужчин от 15 до 35 лет, но если его рано обнаружить, то шансы остаться в живых велики. Проверяй свое хозяйство на наличие небольших образований по крайней мере раз в месяц. Каждое яичко должно быть гладким и немного мягким, при этом одно должно висеть чуть ниже другого, как два авокадо на дереве (у ацтеков это слово как раз и означало яички).

23. ТАНЦУЙ

Оттачивать свою смекалку можно не только на кросс¬вордах и карточных играх. Оказывается, чтобы мозги не ссохлись, можно заниматься танцами. Простые движения дают только физическую нагрузку, а сложные — еще и умственную. Также танцы могут помочь тебе с пунктом номер 16.

24. ХОДИ

Пешком или по беговой дорожке. Это значительно понизит твои шансы стать импотентом. Потому что именно при ходьбе происходит усиленное обогащение крови кислородом, улучшение кровообращения в нижних конечностях и пенисе. Если хочешь пользоваться им и дальше, надевай кроссовки — и вперед!

25. ДАЕШЬ D!

Этот витамин помогает в борьбе с раком, диабетом и сердечными заболеваниями. Я принимаю по 1000 МЕ каждое утро.

Комментарии

22
ЗАГИР
23 сентября 2016 17:44

живите по менс хелс...

Бусинка
25 апреля 2015 15:33

Ну что-же, довольно полезный набор рекомендаций...
Есть конечно спорные моменты. Насчет спины все не так однозначно. Не всегда полезно есть обезболивающие и терпеть боль, все-таки в большинстве случаев лучше полежать пока не станет легче. А еще лучше сходить к врачу и знать что вызывает такие боли, чтобы понимать как действовать в случае повторения такой неприятной ситуации.
Даже не представляю кто мог дать такую бесчеловечную рекомендацию...

Алексей
09 декабря 2014 18:46

Больше движений - движения жизнь. Смех тоже продлевает жизнь. Спасибо МН за советы

Добавить комментарий
Показать ещё