25 способов сделать хорошую жизнь отличной

Перед тобой — третья из серии публикаций, где авторами выступают выдающиеся профессионалы из разных областей, от секса до чистки картошки. Каждый авторитетный специалист рассказывает, какие советы он чаще всего дает своим пациентам/коллегам/друзьям. На этот раз слово берет доктор Мехмет Оз, американский кардиохирург и специалист по здоровому образу жизни, автор бестселлеров на эту тему.
Волшебник страны 03

8. ЗАЙМИСЬ ЙОГОЙ

Йога — самое важное занятие в моем расписании. Задумайся вот над чем: йога снижает стресс, артериальное давление и сердцебиение, повышает гибкость тела, так что у тебя будет меньше шансов получить травму во время занятий спортом. Да, некоторые позы кажутся смешными, но всем им есть объяснение. Йога может укрепить такие мышцы, которые не работают в привычных видах спорта и повседневной жизни. Мой любимый комплекс асан называется «Приветствие солнцу».

9. НЕ БУДЬ ОСТРОВОМ

Если предпочитаешь бороться с ударами судьбы в одиночку, то рано постареешь. Банкротство, например, вызывает такой стресс, что в твоем организме наступает хаос. Разделив с кем-то свои печали и горести, ты сможешь замедлить процесс внутреннего старения.

10. НЕ ПРОПУСКАЙ ЗАВТРАК

Ешь клетчатку по утрам, и до обеда ты не проголодаешься, а значит, не будешь перекусывать чипсами и прочей ерундой. У меня на завтрак — овсяные хлопья, обычно с изюмом, грецкими орехами и льняным маслом. Ранний завтрак активизирует метаболизм. Исследования показали, что завтракающие обычно худее тех, кто вскакивает с постели и сразу выбегает из дома.

Волшебник страны 03

11. ИЗБАВЬСЯ ОТ ПИВНОГО ЖИВОТИКА

Замерь окружность своего тела на уровне пупка. Результат должен быть меньше половины роста. Мне, например, при росте 1 м 86 см приходится следить, чтобы талия была не больше 93 см в обхвате. Если сердечные приступы и диабет, лучшие друзья пивных животов, тебя не пугают, задумайся вот над чем: каждый пункт в плюс к индексу массы тела в 25 пунктов означает потерю 3% тестостерона. Проще говоря, чем ты толще, тем менее мужик.

12. ДИЕТАМ — НЕТ

Секрет не в том, чтобы отказаться от углеводов, жиров, желтой еды, твердой еды или еды на букву «с». А в том, чтобы снизить суммарное пожирание на 100 ккал в день. Разницу ты не почувствуешь, но за год похудеешь на 5 кг. Потом снизишь еще на 100 ккал, потом еще — глядишь, к пенсии придешь в норму.

13. НЕ ВЕРЬ ВРАЧАМ

Перед любой серьезной медицинской процедурой заручись мнением второго врача, потому что в 30% случаев это приведет к изменению диагноза и/или плана лечения. Храни историю болезней и узнай все о семейных заболеваниях, даже если для этого придется звонить нелюбимому дяде. Можешь даже завести себе аккаунт на Microsoft HealthVault или Google Health, чтобы твои данные были доступны везде, где есть интернет.

14. ПЕЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Я пью его три раза в день. Он содержит улучшающие работу сердца и останавливающие рак полифенолы, которых нет в черном чае (они теряются при ферментации). Зеленый чай также обладает бодрящим эффектом при более низком содержании кофеина, чем в черном чае. Зеленый чай может даже бороться с перхотью, хотя для этого им надо полить голову. Не забудь сначала охладить.

15. ПОТЕЙ

Если заставишь себя пропотеть хотя бы час в неделю, уже хорошо: это снижение риска сердечных заболеваний, повышенное настроение и нормальное давление. Я люблю заниматься на эллиптическом тренажере, прерываясь на 15 подтягиваний и 15 отжиманий каждые 10 минут.

16. КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СЕКСА

Даже если тебе 50, делай это 700 раз в год — будешь выглядеть намного моложе. Я не стану рекомендовать тебе уволиться с работы, чтобы достичь таких показателей, просто задействуй резервы. В следующий раз, когда твоя любимая будет ссылаться на головную боль, скажи ей, что она буквально убивает тебя. У меня это срабатывает.

Дальше:
Имей запас

Комментарии

22
ЗАГИР
23 сентября 2016 17:44

живите по менс хелс...

Бусинка
25 апреля 2015 15:33

Ну что-же, довольно полезный набор рекомендаций...
Есть конечно спорные моменты. Насчет спины все не так однозначно. Не всегда полезно есть обезболивающие и терпеть боль, все-таки в большинстве случаев лучше полежать пока не станет легче. А еще лучше сходить к врачу и знать что вызывает такие боли, чтобы понимать как действовать в случае повторения такой неприятной ситуации.
Даже не представляю кто мог дать такую бесчеловечную рекомендацию...

Алексей
09 декабря 2014 18:46

Больше движений - движения жизнь. Смех тоже продлевает жизнь. Спасибо МН за советы

Добавить комментарий
Показать ещё