Как защититься от вредных микробов

Прямо сейчас, когда ты читаешь эту заметку, по твоей коже снуют орды бактерий, грибков и паразитов, которые только и ждут благоприятных условий для размножения.

4. ЛИЦО, ГРУДЬ, СПИНА

Каждый пятый мужчина в возрасте от 30 до 40 лет страдает от угрей, а их появление вызывают те же пропионовые бактерии (в данном случае Propionibacterium acnes), живущие на коже. Угри вскакивают на тех местах, где мертвые клетки закупоривают поры. В выделениях сальных желез и размножаются наши любимые бактерии.

Как бороться Регулярно пользуйся скрабом, чтобы улучшить процесс обновления клеток кожи. «Для лица: скраб следует аккуратно втирать круговыми движениями дважды в неделю», — говорит дерматолог Джейн Льюис. Для груди и спины можно применять специальные скрабы для тела, которые, кстати, прекрасно заменяет мочалка из люфы, намазанная каким-нибудь средством, содержащим ретинол (витамин А).

5. РУКИ

Одной из распространенных кожных бактерий является золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Если такие микроорганизмы проникают в небольшой порез, например, на пальце, они могут вызвать бактериальную паронихию — инфекционное воспаление вокруг ногтя.

Как бороться «Делай для пострадавшей руки теплые ванночки три-четыре раза в день. Это поможет белым кровяным клеткам быстрее работать по очистке инфицированной области», — советует доктор Мохан.

6. СТОПЫ

Если твои кроссовки воняют, как сыр рокфор, скорее всего, у тебя на руках или ногах поселились колонии бревибактерий (Brevibacterium). Они процветают в темных, влажных местах и придают твоим пальцам незабываемое благоухание.

Как бороться «Два раза в неделю делай для ног ванночку со смесью из равных частей уксуса (убивает бактерии) и соленой воды (сушит кожу)», — говорит Льюис. Носки из дышащей и хорошо впитывающей влагу ткани помогут тебе держать ступни в сухости и избежать дурного запаха. Попробуй также втирать на ночь в ногти и между пальцев антибактериальное сред­ство «Листерин».

Комментарии

17
Бусинка
26 апреля 2015 5:07

Пугающая статья...
Не знаю по поводу воспаления век, я бы не стала заниматься самолечением. Есть возможность, что это какая-то другая зараза, просто имеет схожие симптомы. Все-таки лучше обратиться к врачу и сдать соскоб на анализ, а там уже разберутся, чем лучше намазать эту неприятность, чтобы от нее избавиться. Все-таки это лицо и глаза, так что тут однозначно никакой самодеятельности не должно быть.
А вот про ванночки для ног с солью - прекрасная рекомендация! Если за ногами правильно и регулярно ухаживать, да еще пользоваться дезодорантами и правильными хлопковыми носками, то никакая бактерия не страшна))))

Олег
14 октября 2014 19:30

Отличный материал! Про глаза знаю что можно клещей подхватить и потом избавиться не так просто. Уникальный способ избавлением детским шампунем...тут тоже надо еще знать какие там клещи..А так конечно во всем надо знать меру и соблюдать гигиену.

Алексей
01 мая 2014 17:15

главное гигиена!

Добавить комментарий
Показать ещё