Проверь себя: осязание и руки

Первые материальные свидетельства существования у человека рук появились вместе с первыми материальными свидетельствами о существования человека. Не мешало бы проверить эти древние устройства.
Руки

РУКИ

Для чего нужны руки, надеемся, можно не объяснять? Проверь, достаточно ли выносливы твои, чтобы называться мужскими.

Тест
Возьми пятилитровую бутылку с водой. Как долго ты сможешь удерживать ее на вытянутых руках?

Оценка
Менее минуты: малыш, а ты спросил у папы, можно ли тебе брать с полки журналы для взрослых?
1-2 минуты: если верить соцопросам, 30% читателей МН — девушки. Согласно этому тесту, ты — одна из них.
Более 2-х минут: что ж, мужчина, неплохо. Во всяком случае перенести подругу на руках через лужу ты сможешь без проблем. Улучшить результаты помогут дроп-отжимания трижды в неделю.

Прими упор лежа, опираясь на гантели. Ноги прямые, ступни вместе. Сделай в этом положении максимально возможное для тебя количество отжиманий. Немедленно убери гантели в сторону, поставь ладони на пол и отожмись столько раз, сколько сможешь. Сразу после этого поставь колени на пол, ступни приблизь к ягодицам и сделай еще десяток-другой повторов в этом, самом легком положении.

ОСЯЗАНИЕ

Умению ориентироваться в темноте и не глядя застегивать ширинку ты обязан своим тактильным навыкам. Представляешь, сколь безрадостна станет жизнь, если ты вдруг их утратишь?

Тест
Глаза завязаны. Ассистент дает тебе в руки по очереди 5 разных предметов, которые тебе должны быть знакомы. Попробуй отгадать, что есть что.

Оценка
0-1 предмет: почему ты еще не у врача?
2-3 предмета: то, что ты не можешь на ощупь отличить силиконовую грудь от настоящей, — повод для беспокойства, и не только эстетического.
4-5 предметов: решишь сменить профессию — становись массажистом-мануальщиком.

Резюме
В первом и втором случае речь может идти об астереогнозе — недуге, при котором у человека присутствует осязательная чувствительность, но в голове никак не складывается цельный образ ощупываемого предмета. Как правило, эта проблема связана с поражением определенных участков мозга, так что добро пожаловать к невропатологу и на томографию.

Проверь еще:

Легкие, колени и реакцию
Сердце и ахиллово сухожилие
Позвоночник и плечевой пояс

Комментарии

8
Олег
14 октября 2014 20:31

Хорошая статья и всё на себе проверил, все в норме.

Георгий
04 июля 2014 16:36

ну ваще

Павел
23 июня 2014 9:38

Вот тут все хорошо, даже вкус на ощупь различаю)))

Добавить комментарий
Показать ещё