Почему они еще живы: Снуп Догг

Снуп Догг построил карьеру на дури, она же способна покончить с его победными рифмами.
И хотя в последнее время Снуп снизил темпы уничтожения каннабиса, некоторые вопросы остаются открытыми: чем он рискует и как ему в конце концов завязать?

Фото 1 - Почему они еще живы: Снуп Догг ОЧЕРК ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВА
Неизвестно, что стало бы с Кордозаром Кельвином Бродусом-младшим, если бы дядя Марвин не подтолкнул 8-летнего парнишку попробовать тот самый косячок. Во многом именно ассоциации с травкой делали Снупа Догга популярным (особенно у подростков) на протяжении всей карьеры. Когда в 2002 году журнал High Times выбрал Снупа “торчком года”, рэпер попытался оправдать привязанность. “Трава делает тебя настоящим параноиком, что помогает вовремя отсекать всю ту лапшу, которую вешают тебе на уши хреновые студии звукозаписи”, — выдал он. Что тогда, что сейчас звучит нелепо. В том же 2002-м Снуп Догг заявил, что завязывает. Его воздержание длилось немногим более четырех месяцев, что стало отличной иллюстрацией зависимости от травки, которая торжествует, если даже и не на физическом, то на психическом, социальном и культурном уровнях точно. После многолетних трений с законом Снуп признался, что снизил употребление марихуаны со 100 г до “более подконтрольных” (как он сам это называет) 50 г в день — 30 стандартных косяков чистой травы.

УЩЕРБ…
Эксперты расходятся во мнении о вреде курения марихуаны. Даже такой гигант, как Снуп, вряд ли скурил бы пару кило травы (считается смертельной дозой) за один присест. И хотя исследователи склоняются к тому, что курение чистой травы уничтожает легкие не так основательно, как смесь марихуаны и табака, существуют косвенные признаки, связывающие курение дури с раком легких и мочевого пузыря.

Но больше всего работников здравоохранения беспокоит долгосрочное влияние марихуаны на психику. В особенности теория, согласно которой продолжительное употребление марихуаны может вызвать психические заболевания вроде депрессии или шизофрении. “Мы наблюдаем пациентов c серьезными диаг¬нозами: психозами, аффективными расстройствами, учащенным сердцебиением, нарушением сна, — рассказывает Брендан Квинн, управляющий директор клиники The Causeway Retreat, которая специализируется на лечении наркомании. — И многим звездам, любившим в свое время хорошенько оттянуться, придется вплоть до самой смерти посещать центры типа нашего. Ведь людей с иммунитетом к наркотикам попросту не существует”.

…И СПОСОБЫ ЕГО УСТРАНЕНИЯ

Начнем с легких. Одни исследования утверждают, что яблоки и помидоры, особенно вареные, снижают риск развития рака легких. Другие предлагают продукты, богатые бета-каротином (персики, сладкий картофель, зеленые овощи), которые действуют на организм так же. Но, как ты понимаешь, лучший способ повысить свои шансы — затушить косячок навсегда. Работа легких начнет улучшаться сразу же после того, как ты бросишь курить. “Обычно требуется около двух лет, чтобы легкие очистились полностью”, — говорит доктор Раджив Сингх.

Рассудок — совсем другое дело. “Такие люди, как Снуп Догг, часто бывают глубоко убеждены, что употребление марихуаны не имеет никаких серьезных последствий. Даже несмотря на то, что сами приходят к тебе на лечение, — говорит Брендан Квинн. — В The Causeway мы делаем анализы крови, проводим всевозможные тесты, даже томографию мозга по необходимости. Если предоставить человеку доказательство того вреда, который наркотик наносит его организму, это, скорее всего, подействует”.
Битва начинается с применения высоких технологий, но само лечение проводится более прозаично: “Наши пациенты крутят педали и тягают веса в спортзале, — продолжает Квинн. — Мы также обнаружили, что иглоукалывание — прекрасный способ борьбы с депрессией у курильщиков марихуаны”. Помогает и ложка сахара: “Влечение к каннабису особенно сильно в момент низкого содержания сахара в крови, поэтому включение в рацион быстрых углеводов, например, пригоршни изюма или стакана сока, поможет совладать с соблазном”. К списку покупок добавь и чеснок — он способствует нормальному сердцебиению. “Тело человека отлично умеет восстанавливаться, — говорит Квинн, — а вот лечение психических проблем, вызванных марихуаной, требует месяцев терапии и воздержания от ее употребления”. Тяжелое испытание? Ну, Снуп Догг-то вообще пережил тюрьму и обвинения в убийстве.

ФОТО: PHILLIP TOLEDANO, ELLIS PARRINDER

Комментарии

8
Олег
15 октября 2014 20:44

Иногда, по началу его творчество нравилось, сейчас как-то пошло на спад. Все эти звезды употребляют, нюхают, курят и т.п., и он не исключение.

Павел
30 июня 2014 14:03

Не нравится и ни когда не понимал Снупа и его творчество. А трава вообще считаю просто глупость несусветная.... сколько не пробовал так и не понял и не понравилось и вообще не понимаю людей которые на ней сидят - напрочь слабые люди! Вот херачить в зале не все могут - это факт! А к гадости то легче всего приучится.

123
06 марта 2014 13:40

догги бессмертен )

Добавить комментарий
Показать ещё