Почему они еще живы: Дафф Маккаган

Пока гитарист Guns N’ Roses Слэш баловался героином, басист группы Дафф Маккаган играл в не менее смертельные игры с дьявольским пойлом.
И вот как он утолил свою жажду самоуничтожения.

Фото 1 - Почему они еще живы: Дафф Маккаган ОЧЕРК ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВА
По слухам, пиво Duff — источник вдохновения Гомера Симпсона — названо так именно в честь Маккагана. 13 лет один из отцов-основателей Guns N’ Roses насиловал свою печень, выпивая в свои лучшие годы до 4 л водки в день. По его же собственному признанию, Дафф и не надеялся дожить до 30, и был сильно удивлен, когда удалось преодолеть эту отметку.

Группа стремительно распадалась, то же самое делала и поджелудочная железа Даффа, которая в конце концов фактически переварила сама себя. Он обнаружил себя уже в госпитале, в одну руку ему непрерывно кололи морфий, в другую — литий, чтобы сдержать острые спазмы, вызванные алкогольной абстиненцией. “Для парней типа меня, которые однажды решили, что им все по барабану и море по колено, тут-то и начинается полная жопа”, — вспоминает Дафф.

УЩЕРБ…
Маккаган употреблял более 50 единиц алкоголя в неделю (1 единица = 10 мл чистого спирта), что с медицинской точки зрения позволяет классифицировать его как алкоголика. Он рисковал заработать малокровие, желтуху, цирроз печени, поражение сердца, легких и рак ротовой полости. Но именно панкреатит чуть было не угробил его в 1994-м.

…И СПОСОБЫ ЕГО УСТРАНЕНИЯ
“Героин — очень опасный наркотик, но по своему прямому воздействию на внутренние органы он и рядом не стоял с алкоголем, — уверена Линда Харрис, директор отделения наркологии Королевского колледжа терапевтов (сразу видно, барышня не любит преуменьшений). — Первым делом нужно справиться с абстиненцией. Делать это “насухую” не рекомендуется: если ты просто перестанешь пить, то все неврологические процессы будут ввергнуты в пучину хаоса, что вызовет гиперстимуляцию организма, за которой последуют тремор, тошнота и в крайних случаях конвульсии. Именно поэтому мы даем пациентам успокоительные препараты, чтобы помочь в начальный период отказа от алкоголя. Каждый алкозависимый человек знает, что абстинентный синдром — штука очень неприятная и что самый простой способ его избежать — продолжить пить. Пациенты мне часто говорят: “Такая уж моя натура. Я легко попадаю в зависимость”. Но поведение можно изменить, и есть целый набор способов помочь человеку в этом”.
Например, важно выработать новые привычки. Спустя всего несколько недель после выхода из госпиталя Маккаган уже рассекал на горном велосипеде. Покинув Guns N’ Roses в 1998-м, он поступил в финансовый колледж и сейчас ведет постоянную бизнес-колонку для журнала Playboy под названием “Даффономика”. Он признался, что иногда еще чувствует боль в животе и, хотя уже давно не пьет, вплоть до 2005 года боролся с пристрастием к лекарственным препаратам.

Доктор Харрис лишний раз подчеркивает преимущества тренировок и здоровой диеты: “Все это помогает свести на нет тот ущерб, который алкоголь мог нанести организму”. И вдобавок рекомендует для детоксикации препараты на основе растения гинкго. Да, тебе придется надолго, если не навсегда облегчить жизнь своей печени: легкая еда, время от времени — пара лимонов, в которых содержится растворенная соляная кислота, необходимая для усвоения белков. Но такая жизнь состоит не только из графиков и необходимости рано отправляться спать: Дафф и сейчас задает жару, но уже трезвый. Он воссоединился со Слэшем в проекте Velvet Revolver, у него есть собственная группа Loaded. А вот назад пути нет. “У меня снова период активной жизни. Я все еще здесь, хотя по логике вещей уже не должен быть, — говорит он. — Я побывал на темной стороне, и там совсем не интересно. Оно того не стоит”.

ФОТО: PHILLIP TOLEDANO, ELLIS PARRINDER

Комментарии

7
?????
16 августа 2016 23:49

Вот это да 4 л водки выпивать. Тут хорошо что он хоть за ум взялся и бросил пить и употреблять наркоту. Вот видно что мужчина с силой воли. Желаю ему крепкого здоровья и творческих успехов)

Олег
15 октября 2014 20:42

Мда...вот это конечно образ жизни..выпивать по 4 литра водки за день, не каждая печень и в целом организм выдержит, а вон еще ...знаменитость))

Максим
29 июня 2014 18:47

Молодец парень...

Добавить комментарий
Показать ещё