...Почему они еще живы: Кит Ричардс

Что делать, если ты возомнил себя рок-героем, а миллионов на детокс в первоклассных западных клиниках нет?
Один 20 лет не слезает с иглы, другой — не расстается с косячком, третий, кажется, и засыпает, и просыпается пьяным в дым…Потом, присмотревшись, понимаешь: выживать после злоупотреблений им помогают лучшие в мире врачи. Но что делать, если ты — не дай бог — возомнил себя рок-героем (в плохом смысле этого слова), а миллионов на детокс в первоклассных западных клиниках нет? Следуй нашим советам!

Фото 1 - ...Почему  они еще  живы: Кит Ричардс КИТ РИЧАРДС И ЕГО НАРКОТИКИ
Он начал принимать запрещенные препараты задолго до того, как ты появился на свет, и к тому моменту, как ты взял в руки этот журнал, уговорил такое их количество, что хватило бы на усыпление целого зоопарка. Не менее удивительно и то, что неотложка к Киту всегда приезжала вовремя.

ОЧЕРК ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВА
65-летний гитарист Rolling Stones известен наркотическими эскападами не меньше, чем своими фирменными риффами. Говорят, он экспериментировал почти со всеми существующими в мире наркотиками. Его обвиняли в хранении марихуаны, кокаина и героина. В 2006 году он признался британскому изданию Q Magazine, что не интересуется современными наркотиками лишь из-за их низкого качества, и похвастался тем, что с удовольствием принимал морфий после операции на головном мозге, которая потребовалась ему после падения с пальмы. А в 2007-м поведал журналу NME, что снюхал прах своего отца, и лишь спустя некоторое время уточнил — это была шутка. В последние годы Кит предостерегает молодых рокеров от подражания себе: “Я ведь не претендую на бессмертие, просто... мне в каком-то смысле повезло”.

УЩЕРБ…
“Эффект у разных наркотиков различный, а вот проблемы, к которым приводит их употребление, фактически одни и те же”, — делится опытом консультант медцентра Rehabilitation Medicine доктор Раджив Сингх, прежде чем озвучить перечень истощений, когнитивных поражений, ухудшений чувственного восприятия, повреждений рассудка и нарушений функции речи — малую часть всех проблем, что ждут рок-геройчиков, идущих по стопам Кита. “Например, стимуляторы вроде кокаина повышают частоту сердцебиения, увеличивают кровяное давление и могут привести к сердечной недостаточности или разрыву кровеносных сосудов. Плюс некроз носовых тканей и прободение носовой перегородки”, — продолжает Сингх. И, кстати, не надейся, что станешь выглядеть как этакий красавчик-декадент. Употребление наркотиков ускоряет старение кожи из-за снижения иммунитета и ухудшения снабжения тканей питательными веществами. Кожные инфекции и открытые нарывы в этой ситуации — обычное дело.

…И СПОСОБЫ ЕГО УСТРАНЕНИЯ
Понятно, что самый действенный способ — это полный отказ от наркотиков. Но легко сказать: согласно исследованиям Калифорнийского университета, всего одна дорожка кокаина заставит тебя грезить о нем по крайней мере еще дней 10. Истории же о том, как Кит победил пристрастие с помощью полного переливания крови, не более чем легенда.

Первый шаг к излечению от наркомании — шаг по дороге к врачу. Только в клинике ты сможешь получить доступ к необходимым препаратам — всевозможным транквилизаторам, антидепрессантам, психотропным веществам и блокаторам рецепторов, которых нет в свободном доступе. Как только химия будет выведена из организма, в восстановлении тебе помогут самые обыкновенные вещи. Наркоманы, как правило, плохо питаются, а для истощенной кожи очень важны продукты, богатые витамином E. Так, в пригоршне семян подсолнуха содержится 90% рекомендуемой нормы этого восстанавливающего кожу витамина. В курс реабилитации входят также аэробные тренировки: 30 минут бега, гребли или велосипеда в день помогут не только сердцу, но и мозгу. Исследования показали, что такая нагрузка стимулирует восстановление клеток гипоталамуса (отвечает за память). Кит сохранился бы гораздо лучше, если бы мог подражать Мику Джаггеру, который пробегает и пропрыгивает свои стандартные 20 км за время одного большого выступления.

С другой стороны, если бы он все еще принимал кокаин, осторожность не помешала бы: “Кокаин негативно влияет на биотоки сердца и может стать одной из причин внезапной смерти от нагрузки”, — говорит доктор Крис Раффорд, консультант по спортивной медицине.

ФОТО: PHILLIP TOLEDANO, ELLIS PARRINDER

Комментарии

5
Алексей
15 декабря 2014 11:39

Спасибо МН за статью. Да, наркотики губят многих включая звезд эстрады.

Олег
15 октября 2014 23:16

Хороший человек, талантливый..Мне кажется теперь уже поздно ему что-то менять, так сказать стиль жизни до конца надо держать.

123
06 марта 2014 13:41

добротная статья, автору спасибо ;)

Добавить комментарий
Показать ещё