Заряжай организм, или курс будущего отца

Когда ты по-тихому женился (хотя к тому все и шло), я подумал: «Ну, сэкономил». Когда ты вдруг стал избегать алкоголя, я немного насторожился. Но когда я узнал, что на ужин тебе готовят котлетки на пару, сомнений не осталось. Мой друг Евгений, эта статья для тебя. Пусть твой ребенок родится здоровым и проживет долго.

7. Излучение

Тоже зло, если приходится иметь с ним дело в больших количествах. Ведь известно, что радиоактивное и прочие жесткие излучения (включая рентгеновские лучи) повреждают, а при больших дозах просто убивают в первую очередь сперматозоиды. В этом же ряду и СВЧ-излучение.

Олег Юнкер:

Если микроволновка стоит вплотную на уровне гениталий, то риск уже велик. Да и мобильный телефон я вроде бы ношу в кармане брюк, но по возможности всегда его выкладываю. Опасность излучения не доказана, но ведь и безопасность ― тоже.

8. Баня, сауна, горячая ванна

Природа разместила яички не в брюшной полости, а в мошонке потому, что идеальная температура для них ― всего 35 °С, а не 36,6 °С, как для тела в целом. И именно сейчас тебе следует избегать их перегревания.

Олег Юнкер:

При температуре свыше 36 °С сперматозоиды просто гибнут. Поэтому, даже после простуды, которая сопровождалась жаром, качество спермы очень сильно меняется. И с момента выздоровления до момента зачатия должен пройти хотя бы месяц. А еще, например, бывает, что при варикозном расширении вен в мошонке, когда они окутывают яичко, температура тоже повышается, и это также становится причиной бесплодия.

9. Частый секс

Если ты думаешь, что максимально частые половые акты ― верный путь к зачатию ребенка, то ты сильно заблуждаешься. Прежде всего потому, что при повторной эякуляции уменьшается количество сперматозоидов и снижается их качество.

Олег Юнкер:

Для того чтобы сперматозоиды активизировались, они должны сначала дозреть в придатке яичка. Попав в семенной пузырек, они и там еще один-два дня дозревают. Оптимальная частота половых актов для нормального зачатия ― через день.

Что ж, Евгений, вроде все ― приступай. И помни, что один ребенок хорошо, а за троих уже дают льготы по коммунальным платежам.

ВАЖНО ЗНАТЬ


Наиболее подходящей позицией для зачатия называют миссионерскую, или при коленно-локтевом положении женщины (мужчина сзади), или еще какую-нибудь. Но, пожалуй, это все пустые разговоры. Если сперматозоиды активны и их достаточное количество, зачатие может произойти, даже если сперма попала не во влагалище, а только на кожу половых губ.

Комментарии

27
Совуня
01 мая 2016 11:42

Действительно здоровое питание не только женщины, но и мужчины имеет огромное значение от того, что мы едим зависит как успешным или не очень будет зачатие! Так что мужчинам если они хотят даже не побыстрее, а в любом случае стать отцами, а также передать своим деткам хорошие данные, то они должны как можно больше сделать для этого уже сейчас, и даже им если 18 лет, то все равно они должны сделать все для того, чтобы их организм пришел в полный порядок! Более того, как мне кажется они в любом случае получат за такой пере до отличные пищевые правильные привычки и смогут еще и жену уже в период домашнего ожидания ребенка не со вращать вредными прищевыми привычками! Так что я очень голосую за то, чтобы все варианты, в том числа и полезное питание и отказ от вредных привычек полностью были соблбдены, а еще мне кажется что любой человек который раскроет для себя такое питание и такой стиль жизни потом не сможет от него отказаться так как это будет на самом деле круто и здорово. Всем здорового образа жизни и как следствие очень здоровых и активных деток:)

ИВАН
24 июля 2015 3:45

Диспансеризация и профилактика позволяют сберечь немало средств для лечения.
Отцовство - ответственная роль, так как дети - долгий проект, на всю жизнь.
Поэтому, здоровье родителей - важнейший ресурс, основа для долгой и счастливой семейной жизни!

Алексей
09 декабря 2014 11:41

Хорошая статья. Здоровое питание никогда не помешает. Слава богу у меня уже двое детей есть.

Добавить комментарий
Показать ещё