Заряжай организм, или курс будущего отца

Когда ты по-тихому женился (хотя к тому все и шло), я подумал: «Ну, сэкономил». Когда ты вдруг стал избегать алкоголя, я немного насторожился. Но когда я узнал, что на ужин тебе готовят котлетки на пару, сомнений не осталось. Мой друг Евгений, эта статья для тебя. Пусть твой ребенок родится здоровым и проживет долго.

ЗАБУДЬ СДЕЛАТЬ

Ну, хорошо ― ты здоров и в меру упитан. А теперь, Евгений, тебе придется отказаться от некоторых радостей твоей пожелавшей продолжения жизни. Ничего страшного ― проще немного потерпеть, чем потом полжизни таскаться по больницам с несчастным ребенком. Несовместимы с твоим нынешним настроением следующие вещи.

1.Физические нагрузки

Чрезмерной нагрузки следует избегать потому, что в этом случае тестостерон используется для строительства мышц и лишь в последнюю очередь участвует в процессе производства спермы. Так что оставь на время идею купить штангу для ежедневных нужд. А также избегай активности, связанной с риском травмировать паховую область. Боевые виды спорта, горный велосипед, езда на мотоцикле, конный спорт ― все это чревато травмами уретры и, как следствие, бесплодием.

2. Химические вещества

Хлор, ядохимикаты, лакокрасочные продукты, бензин и подобные токсичные вещества ― все это влияет одинаково разрушительно что на кору головного мозга, что на сперматозоиды. Держись от ядов подальше.

3. Лекарства

C некоторыми нужно быть осторожным. В группе рискованных препаратов, прежде всего, цитотоксические лекарства (используются при химиотерапии и вызывают патологические изменения в клетках) и некоторые виды антибиотиков. Таким образом, курс химиотерапии несовместим с зачатием, а если тебе прописали антибиотики, узнай у врача, совместимы ли они с твоими планами или следует отложить намеченное (максимум на месяц), чтобы точно избежать неприятных последствий.

4. Сигареты, алкоголь

Не мне учить тебя жизни, слово врачу: «Никотин ― яд, а любой яд губителен для сперматозоидов, как и для любых других клеток живого организма». Тебя ждут минимум три месяца без дыма, и это даже не обсуждается. Право на чуть-чуть алкоголя ты, конечно, будешь отстаивать, но и в этом вопросе придется тебе отказать. Ты слышал выражение «дети понедельника»? Это о тех недоразвитых, которые рождаются после непомерных субботних и воскресных возлияний.

Олег Юнкер:

Мы же не можем заранее знать, какой сперматозоид попадет в яйцеклетку ― здоровый или тот, что поврежден переизбытком алкоголя в организме. Поэтому от алкоголя желательно вообще отказаться. Считается, что 50 мл крепкого алкоголя в день полезны как энергетическое средство, как пища, а вот остальное ― уже лишнее. Но лучше, конечно, исключить даже минимальный риск.

5. Голод

Само собой, ты регулярно читаешь МН и больше других знаешь о здоровом питании. Самое время применять знания на практике, но одно условие: никаких диет, потому что организм должен в полной мере получать весь набор необходимых веществ. Особенно полезны для тебя орехи (поддерживают активность сперматозоидов), все морепродукты (богаты микроэлементами и омега-3 жирными кислотами), кисломолочные продукты (источник белка), фрукты, сухофрукты (источник полиненасыщенных эфиров, которые тоже в большом количестве содержатся в эякуляте). А еще сперматозоиды, как и ты по утрам, любят кофе, чтобы взбодриться.

Олег Юнкер:

Кофеин, как и таурин, даже специально применяется в питательных средах при консервации спермы. Эти вещества используются для поддержки работоспособности сперматозоидов и, особенно, для их активации. Однако нельзя забывать и о последствиях злоупотребления: ведь у перепившего энергетиков человека наступает длительный «энерджайзер», а в конце концов ― истощение. То же происходит и со сперматозоидами.

6. Нервы

Хороший сон, минимум стрессовых ситуаций ― вот что необходимо тебе так же, как орехи. «Постоянные стрессы и плохой сон вызывают истощение организма, ― сообщает тебе Надежда Зарочинцева, психолог центра «Рублево», ― а при истощении половые гормоны перестают выделяться ― потенция резко снижается, гормонов выделяется крайне мало, сперматозоиды малоподвижны. Если, например, вообще перестать есть, эффект будет тот же». Так что ложись пораньше, Евгений, и не сиди допоздна в Скайпе.

Дальше:
Излучение

Комментарии

27
Совуня
01 мая 2016 11:42

Действительно здоровое питание не только женщины, но и мужчины имеет огромное значение от того, что мы едим зависит как успешным или не очень будет зачатие! Так что мужчинам если они хотят даже не побыстрее, а в любом случае стать отцами, а также передать своим деткам хорошие данные, то они должны как можно больше сделать для этого уже сейчас, и даже им если 18 лет, то все равно они должны сделать все для того, чтобы их организм пришел в полный порядок! Более того, как мне кажется они в любом случае получат за такой пере до отличные пищевые правильные привычки и смогут еще и жену уже в период домашнего ожидания ребенка не со вращать вредными прищевыми привычками! Так что я очень голосую за то, чтобы все варианты, в том числа и полезное питание и отказ от вредных привычек полностью были соблбдены, а еще мне кажется что любой человек который раскроет для себя такое питание и такой стиль жизни потом не сможет от него отказаться так как это будет на самом деле круто и здорово. Всем здорового образа жизни и как следствие очень здоровых и активных деток:)

ИВАН
24 июля 2015 3:45

Диспансеризация и профилактика позволяют сберечь немало средств для лечения.
Отцовство - ответственная роль, так как дети - долгий проект, на всю жизнь.
Поэтому, здоровье родителей - важнейший ресурс, основа для долгой и счастливой семейной жизни!

Алексей
09 декабря 2014 11:41

Хорошая статья. Здоровое питание никогда не помешает. Слава богу у меня уже двое детей есть.

Добавить комментарий
Показать ещё