Консультация врача онлайн, выпуск 10

Посещение солярия и выявление паразитов, опасность утечки ртути из термометра и вечный недосып, возвращение в обычный график и лимит спермы... все эти проблемы помогает решить Евгений Пашанов.
Фото 1 - Консультация врача онлайн, выпуск 10

Здравствуйте, Евгений! Как часто можно посещать солярий после достижения желаемого эффекта? И как загар после солярия потом «стыкуется» с солнечным, полученным на море? Может быть, следует что-либо предпринять?

Андрей

Павел, процедура в солярии должна длиться буквально несколько минут. Посещения солярия не должны быть частыми. Если их не будет вообще - ты, скорее всего, ничего не проиграешь, а может и выиграешь, потому что безопасность соляриев не доказана. Однако есть данные о том, что регулярные посещения солярия могут способствовать возникновению рака кожи. Что касается «стыковки» с морским загаром, то многие специально незадолго до отпуска начинают ходить в солярий, чтобы кожа привыкла к ультрафиолету. Сказать, насколько это целесообразно и безопасно, довольно сложно, потому что крупных эпидемиологических исследований на эту тему, насколько мне известно, не проводилось.

Подскажите, в какой поликлинике можно пройти обследование на наличие в организме паразитов?

Леша

Я полагаю, что Институт медицинской паразитологии и тропической медицины в Москве, даже судя по названию, вполне подойдет. Там есть поликлиническое отделение.

Если я разбил ртутный термометр у себя в комнате и сам принял меры по очистке комнаты (собрал шарики скотчем), есть ли опасность дышать в этой комнате и в течение какого времени (ведь какие-то мелкие частицы могли остаться)? И может ли это спровоцировать приступ астмы (лет до 14 страдал этим заболеванием, сейчас не жалуюсь)?

Александр

Если ртуть собрали сразу, то ничего страшного в этом, хочется верить, нет. Но даже если через какое-то время, то тоже не так страшно, потому что 1 грамм ртути - очень малое количество для того, чтобы образовались ее пары в значимых величинах. Необходимо хорошо проветрить помещение. Судя по всему, ты ответственно отнесся к решению проблемы - «сам принял меры по очистке комнаты» - с помощью скотча собрал шарики, поэтому приступ астмы у тебя это не спровоцирует. Не должно, во всяком случае. Надо только иметь в виду, что астма - болезнь коварная и может вернуться в один момент и без всякой ртути. Но это уже другая история (тем более, что сейчас такой мощный арсенал противоастматических лекарственных средств, что они позволяют жить, не замечая неудобств, которые раньше доставляла эта болезнь).

Почему я постоянно не высыпаюсь? Подъём на работу для меня равносилен подвигу. Спать ложусь примерно в 23.00. И все равно, даже в выходные, когда сплю до 11 утра всё равно чувствую недосып.

Сергей

Вполне возможно, в тебе «накопилась» усталость и тебя беспокоит хронический стресс. Возможны варианты: такова особенность твоей нервной системы (есть такие люди, которым всегда хочется спать); у тебя вегето-сосудистое расстройство (надо проверить артериальное давление). Чтобы помочь справиться с этим, обычно врачи-специалисты рекомендуют занятия спортом (плаванием, например), прогулки перед сном, курсы поливитаминов. Впрочем, возможны и другие причины твоей сонливости, но о них тебе лучше узнать подробнее при личной встрече с врачом.

Я перепутал день с ночью. Как быть, и сильно ли это влияет на моё здоровье?

Hype

Это может повредить твоему здоровью, поскольку нарушается естественный биологический ритм. А если при этом тебе еще и приходится вставать в определенное, не позднее время по будильнику, тогда ты рискуешь заработать хронический недосып со всеми вытекающими последствиями. Поэтому попробуй ложиться пораньше. Постепенно все раньше и раньше. Можно - для начала - с помощью снотворных, желательно, хотя бы поначалу, растительного происхождения. Лекарства может посоветовать невропатолог. И постепенно ты перестанешь путать день с ночью. Возможно, станешь просто «классической» совой, каких много. И ничего - живут, работают...

Моему парню 30 лет. Он думает, что если часто заниматься сексом то потом не хватит спермы для того, чтобы зачать ребёнка. Мол 2 000 раз выстрельнул и всё... и прощай молодость и дети. Поэтому занимаемся сексом всего 1 раз в неделю, и то - это в лучшем случае. Пожалуйста, убедите его в обратном!

Сюзанна

Конечно, твой парень заблуждается. Сперма - продукт, постоянно воспроизводящийся, и полагать, что после какого-то, например, 2000-го выстрела ты окажешься навеки «пуст» - заблуждение. Пока работают гормоны, будет и сперма. А «прощай, молодость» - это, надеемся, дело далекого будущего. Другое дело, если его собственный ритм - 1 раз в неделю... но это уже другой вопрос.

Читай также:

Консультация врача онлайн, выпуск 1
Консультация врача онлайн, выпуск 2
Консультация врача онлайн, выпуск 3
Консультация врача онлайн, выпуск 4
Консультация врача онлайн, выпуск 5
Консультация врача онлайн, выпуск 6
Консультация врача онлайн, выпуск 7
Консультация врача онлайн, выпуск 8
Консультация врача онлайн, выпуск 9

Комментарии

1
123
10 марта 2014 10:43

занятная статейка ;)

Добавить комментарий
Показать ещё