Консультация врача онлайн, выпуск 8

Генитальный герпес, высокая утомляемость, питание при повышенной жирности кожи и другие проблемы рассматривает наш врач Евгений Пашанов.

Здравствуйте, Евгений! Подскажите, пожалуйста, эффективное средство от полового герпеса. В последнее время «выскакивает» очень часто. Возможно ли его вообще «свести на нет»? Что вызывает его проявление?
fischuk

Если часто «выскакивает» герпес, обычно рекомендуют (помимо местного лечения кремом зовиракс или другим ацикловиром в виде крема или мази) пить небольшими курсами противовирусные препараты — тот же зовиракс (или другой ацикловир) или более современный препарат валтрекс. Но без совета врача, который должен посмотреть на вашу сыпь и удостовериться в том, что это герпес, пить лекарства и мазаться кремами я вам не советую.

У меня вирус генитального герпеса 2-й группы, скажите его можно вылечить или как то заморозить что бы он проявлялся реже?
Роман

Избавиться от вируса герпеса (любой группы, в том числе и 2-й) окончательно невозможно. Можно подавить его активность и сделать так, чтобы он рецидивировал реже. Для этого следует пропить курс противовирусного препарата (их несколько: валтрекс, зовиракс, есть и другие), но заочно я не могу (не имею права) рекомендовать ни один из них. Если доктор вам поставил диагноз «генитальный герпес», пусть тогда назначит подходящее лечение.

Последнее время постоянно хочется спать, это ощущение почти постоянно, если утром выспался (что крайне редко бывает), то где-то после обеда опять клонит ко сну, а ближе к вечеру так совсем сил нет что-то делать, а только добраться до кровати. Да и секс с девушкой возможен только днем, под вечер уже практически не остается сил, да и ничего уже не хочется. Что можете посоветовать в такой ситуации?
Sprinter

Если у вас повышенная утомляемость, то в первую очередь следует сделать анализ крови — общий и биохимический. Ну и вообще обследоваться. Если там по всем параметрам все в порядке, и вы здоровы, то остается сделать вывод, что у вас такой внутренний ритм. Надо понять, сова вы или жаворонок? Если вы разберетесь с этим, то надо стараться следовать своему ритму. А что сексом, по вашему мнению, лучше заниматься только днем, это вполне нормально (при соблюдении сказанного выше). Потому что и тут у каждого свой ритм.

Интересует, сколько надо человеку спать. Версий слышал кучу: 7 часов (а лучше — 8), четное количество часов, 9 часов (если столько спать — это положительно сказывается на продолжительности жизни). У меня давление пониженное (100/70 или 90/60 ). Сплю я много. И еще вопрос: по утрам икры сводит, как с этим бороться?
ravestnik

1. По поводу сна: говорят (опять же «говорят», ибо мнения ученых, как всегда, расходятся), что спать надо от 6 до 8 часов. Это усредненное время, не адаптированное к конкретному человеку. Без учета, то есть, индивидуальных особенностей, потребностей и склонностей каждого гражданина.
2. Давление низкое — пей эспрессо по утрам (если нет противопоказаний со стороны сердца, сосудов и так далее; то есть, в том случае. если это просто твоя природная особенность, и если тебе докучает столь низкое давление).
3. Сводит икры по утрам? Сходи к невропатологу — он разберется. Удачи!

У меня проблемы с кожей, а именно повышенная жирность и воспаление предстательной железы. При воспалении, как я понимаю, полезно употреблять чеснок, орехи, помидоры и т. д., но эти вредят моей коже (повышают ее жирность)... Что вы можете посоветовать из питания, что влияло бы с пользой и не вредило?
Lightstreet

Употреблять чеснок, орехи, помидоры и так далее — это конечно, полезно, но больше для профилактики заболеваний простаты. А вот для лечения нужны лекарства, которые вам посоветует опытный уролог. Что касается кожи, то пользуйтесь косметикой для жирной кожи, и при условии отсутствия диетических раздражителей (см. выше) проблемы с ней у вас отойдут на второй (после простаты) план.

Читай также:

Комментарии

2
Олег
18 ноября 2014 18:15

По поводу сна можно еще сходить к неврологу. У меня был такой период и ни один анализ ничего не показывал, оказалось, что произошло смешение позвонков и доступ полноценный кислорода к мозгу не поступал, от этого постоянно хотелось спать и была вялость. Так что лучше сразу всё проверить.

123
10 марта 2014 10:45

занятная статейка ;)

Добавить комментарий
Показать ещё