Консультация врача онлайн, выпуск 7

Боль в колене, вред от гормональных препаратов, сон на животе, мочеиспускание при посторонних и другие деликатные вопросы рассматривает врач Евгений Пашанов.
Здравствуйте, Евгений! Когда долго держу левую ногу согнутой в колене — начинает болеть, когда выпрямляю — проходит. Может ли это быть заболеванием сустава, и почему только у одной ноги?
ХУЛИО

Стоит сходить к ревматологу и к ортопеду (именно и к тому и к другому), чтобы исключить заболевание сустава.

Чем вредны гормональные лекарственные препараты?
sana

Нельзя сказать однозначно, что гормональные препараты вредны. Просто их назначают строго по показаниям, только тогда, когда это действительно необходимо. Гормональные препараты имеют очень разнонаправленное действие на организм. Помимо лечебного эффекта, они, в любом случае, обладают целым рядом нежелательных явлений — в первую очередь, они влияют на обмен веществ. Причем чем выше дозы и чем дольше курс терапии, тем больше вероятность проявления побочных эффектов. Поэтому назначать кортикостероиды (ведь именно их ты имеешь в виду?) может только врач, специализирующийся в той или иной области медицины и имеющий опыт применения этих лекарств.

Я очень люблю спать на животе. Где-то слышал что это вредно. Правда ли это?
RaVe

Неправда. Спи на животе и при этом на здоровье.

У меня проблема, или мне так кажется. Не могу пИсать, когда кто-то рядом и смотрит на меня. Понимаю, что это чисто психологическая проблема, но как от нее избавиться?
Adv.

Ты не одинок. Эта проблема постепенно уйдет сама собой. По крайней мере, так чаще всего и бывает. А пока, при подходе к писсуару, старайся концентрироваться только на писсуаре и на том, как тебе охота пописать. Все, что вокруг, для тебя в это момент просто не существует. Что на самом деле и есть сущая правда.

Мне 15 лет, и я хочу покрасить волосы в черный цвет. Знакомые говорят, что современные краски для волос содержат химические элементы, которые могут ухудшить здоровье волос или вызвать аллергию на коже головы. Правда ли это? И можно ли в моем возрасте красить волосы полностью? Если да, какую краску посоветуете выбрать? (Этот вопрос, наверное, не по вашей части, но все же...)
Андрюха

С одной стороны, как врач, я вроде как не должен уверять тебя в том, что краска для волос совершенно безвредна, что можешь краситься сколько хочешь и т. д. С другой стороны, современные краски для волос (особенно от известных фирм) проходят (по крайней мере, должны проходить) все необходимые тестирования на предмет безопасности для кожи и волос. Поэтому не думаю, что твои волосы сильно пострадают от подобной процедуры. Другое дело — аллергия. Она может возникуть у кого угодно и на что угодно. Тут не угадаешь. Что касается подбора краски, то тут и вправду лучше обратиться к стилисту.

Читай также:

Комментарии

3
Олег
18 ноября 2014 18:17

Не правда. На животе спать совсем не безопасно! Во-первых могут сойти позвонки, во-вторых это тяжело для поясницы, ну и в третьих кожа на лице так стареет.

123
10 марта 2014 10:40

занятная статейка ;)

Александр
14 октября 2009 20:53

тоже болели колени, когда сидел,с сугнутыми ногами,сходил к врачу-воспаление менисков!!

Добавить комментарий
Показать ещё