Консультация врача онлайн, выпуск 6

О каких обследованиях не следует забывать даже при отсутствии жалоб, аллергия на презерватив, остроконечные кондиломы, спорт после запоя — эти и другие ситуации комментирует наш врач Евгений Пашанов.
Евгений Пашанов

Здравствуйте, Евгений! Как вы думаете, стоит ли проходить полное обследование, даже если нет никаких беспокойств?

madnus

Не думаю, что надо проходить полное обследование при полном отсутствии жалоб. Можете раз в пару лет делать анализ крови и биохимический анализ крови (при полном отсутствии жалоб). Также общий анализ крови рекомендуется делать во время или после перенесенной болезни (ОРЗ, бронхиты, гаймориты, пневомнии и т.д.).

У меня появились остроконечные кондиломы. Их немного — 2-3 штуки. После их удаления они появились вновь. Назначили циклоферон, для поднятия иммунитета. Видимо, не очень помогло. Не могли бы Вы посоветовать что-нибудь?

Mich

Циклоферон, который вам назначили, совершенно ни при чем, поскольку ничего, в том числе иммунитет, он не поднимает. И вообще, средств, которые «поднимают» или, как любят говорить, «укрепляют» иммунитет, не существует. Эти выражения — всего лишь рекламные трюки, которыми пользуются производители некоторых продуктов питания или лекарств, чья эффективность, к слову сказать, далеко не всегда подтверждена. Есть, правда, группа препаратов — внутривенные иммуноглобулины, которые назначают людям с врожденными или приобретенными иммунодефицитами. Но пациенты с подобными заболеваниями в течение всей жизни наблюдаются у иммунологов, да и то только у тех, которые специализируются именно в этой области. К вам это, к счастью, никакого отношения не имеет. Для терапии же интерферонами существуют свои, совершенно конкретные, показания, которые также не имеют ничего общего с остроконечными кондиломами. Что касается вашей проблемы: остроконечные кондиломы - это образования, как правило, вирусной природы. Их удаляют с помощью так называемого хирургического лазера, а если они имеют тенденцию к рецидивированию (как у вас), то рекомендуют принимать курсами противовирусные препараты типа зовиракса или валтрекса. Более точную информацию могу дать по запросу — пишите на адрес редакции, и ассистент переправит мне ваше письмо.

Мне 20 лет. Я хочу сделать обрезание. Расскажите о ней, пожалуйста, подробнеее.

nikita

Обрезание — это малая хирургическая операция. Делается она, как правило, под местной анестезией, в течение 30-40 минут. Полное заживление наступает недели через две. Что касается остальных подробностей, то, думаю, вам стоит обратиться к хирургам, и они вам дадут исчерпывающую информацию.

Как скоро после длительного запоя (более 3-х недель) можно начать заниматься спортом? А то вот с товарищем собираемся пить бросать, и для этого бегом заняться. Заранее спасибо.

belych

Я думаю, можно сразу начать заниматься спортом, только нагрузки должны быть очень щадящие. Примерную программу думаю, вам поможет подобрать наш фитнес-редактор.

Можно ли узнать, есть ли у тебя аллергия на презерватив без визита к врачу?

Александр

Можно найти где-нибудь резиновые перчатки (какие водятся обычно в больницах), которые содержат латекс. Если при манипуляции с перчатками (надеть-снять, надеть-снять, надеть-снять) у тебя не проявятся признаки аллергии (кашель, чихание и т.д.), значит и с презервативом все должно быть в порядке.

Читай также:

Консультация врача онлайн, выпуск 1
Консультация врача онлайн, выпуск 2
Консультация врача онлайн, выпуск 3
Консультация врача онлайн, выпуск 4
Консультация врача онлайн, выпуск 5

Комментарии

2
Олег
18 ноября 2014 18:20

Интересные ответы)
Не знал, что существуют аллергия на латекс..Вот уж не повезло думаю кому-то.
Как друзья решили резко из запоя бросится в спорт, ну хорошо что к этому пришли. Спорт - всегда хорошее дело, а пить вредно!

123
10 марта 2014 10:40

занятная статейка ;)

Добавить комментарий
Показать ещё