Консультация врача онлайн, выпуск 4

Последствия анального секса и посещения солярия, обрезание в 28 лет и течка из носа, природа протеинов и вялость полового члена... Эти и другие проблемы разбирает в еженедельной рубрике наш врач Евгений Пашанов.

Какое влияние на организм оказывают протеины?
Edik

Протеины — это белки, а белки, как известно, — это основной строительный материал для клеток, тканей и органов. Исключение белков из пищи постепенно (и довольно быстро) приведет к истощению организма, и поначалу это выразится в уменьшении в мышечной массы, повышенной склонности к заболеваниям, дистрофии внутренних органов, а в конце концов закончится преждевременной смертью. Поэтому протеины должны попадать в твой организм согласно ежедневной потребности, но и без особых излишков, особенно если ты активно не занимается спортом, иначе ты не сможешь их усваивать, что также чревато тяжелыми осложнениями со стороны органов и тканей.

У меня небольшая проблема. На холоде из носа постоянно течет. Выделения очень похожи на воду. Попросту говоря, просто льется из носа. Что это, и как бороться? Спасибо.
aXe

Увы, такова твоя реакция на холод. И ничего тут не поделаешь. Единственный способ — сосудосуживающие капли в нос (типа нафтизина, галазолина, ксилометазолина и т. д.), но ими лучше не злоупотреблять. Также можешь проверить, нет ли у тебя так называемой холодовой аллергии. Для этого нужно сделать анализ крови на криоглобулины. Если они у тебя обнаружаться, то можно каждый год, перед наступлением холодов, пить антигистаминные препараты (типа кларитина, телфаста, эриуса и так далее), для профилактики развития холодовой аллергии. Но просто так, на всякий случай, этого делать не стоит. Сначала обследуйся у аллерголога.

Через несколько часов секса, член начинает становиться мягким и вялым все больше и больше. В некоторых позициях начинает постоянно выскакивать из партнерши, из-за этого большой облом! При этом мысленно-духовное влечение ничуть не падает, а желание к партнерше все сильнее и сильнее... Что можно сделать, чтобы продлить упругое состояние члена часов на 6-8?
@z@h@

Вообще процесс постепенного ослабления эрекции по ходу длительного полового акта — вполне обычное дело. Более того, это предусмотрено природой специально для того, чтобы твой член имел возможность периодически отдыхать. И заставлять его выглядеть так же, как 4, 5 или, тем паче, 6 или 8 часов назад — сущее издевательство! После пары часов более или менее непрерывного секса нужен хотя бы часовой релакс. Тогда тебя хватит еще на столько же и, что важно, с той же самой упругостью, с которой все начиналось.

Можно ли делать обрезание в 28 лет? Решил сделать его в гигиенических целях.
Keem

Обрезанию, как и любви, все возрасты покорны. Обратитесь в соответствующую хирургическую клинику, и вам объяснят, что операция эта несложная, вполне щадящая и очень-очень быстрая. Вам придется некоторое время ухаживать за послеоперационной ранкой и один раз (если все по плану), примерно через 5-7 дней, после операции, зайти к хирургу на контрольный осмотр. На коронный вопрос «А сколько после этого нельзя заниматься сексом?» специалисты обычно отвечают: «Две-три недели».

У меня подруга любит анальный секс, но на днях мне сообщила, мол, баста, раз в месяц и не чаще, т. к. от этого расширяется таз, и возможны последствия (геморрой и т. д.). Не знаю, откуда эти сведения, но хотелось бы знать все точно и уж если это не так, то привести ей ответ специалиста.
Seny

Насчет расширения таза сказать не берусь, а вот риск всякого рода локальных осложнений регулярного анального секса (геморрой, трещины прямой кишки, остроконечные кондиломы анальной области вирусной природы и т. д.), по мнению проктологов, действительно возрастает. Поэтому вашу подругу понять можно, а вам все же следует быть немного деликатней.

Подскажите пожалуйста, как часто и по скольку следует начинать посещать солярий (кожа светлая).
Shell

Мне вообще сложно кому-то рекомендовать посещать солярий, потому что проводившиеся на нескольких тысячах пациентов с меланомой исследования показали, что ей, этой самой меланомой (а это, по сути, рак кожи), достоверно чаще заболевали люди, регулярно, в течение многих лет, посещавшие солярий. Известно, что ультрафиолет (это касается как естественного ультрафиолета — солнышка с его лучами, так и искусственного — соляриев) разрушает клетки кожи и вызывает меланому. Причем чем светлее кожа (а ты написал, что она у тебя светлая), тем менее она способна противостоять пагубному воздействию ультрафиолета. Поэтому регулярность и длительность походов в солярий рекомендуем тебе выбирать самому.

Комментарии

3
Олег
18 ноября 2014 18:26

Ну не знаю, я бы не стал вообще солярием пользоваться, что за необходимость такая, тем более уже выявили что он не такой уж и не безопасный.
Про анальный секс соглашусь, для партнерши он совсем не безопасен и читал тоже, что максим разрешается раз в месяц.

123
10 марта 2014 10:41

занятная статейка ;)

nuri
28 октября 2009 21:04

Год назад бросил курить ,а все тянет.

Добавить комментарий
Показать ещё