Опять об позвоночник: четыре удара по спине

Не хочешь, чтобы болела спина, — следи за собственными телодвижениями на стуле. Показываем и рассказываем, как именно ты наносишь своей спине вред.

Фото 1 - Опять об позвоночник: четыре удара по спинеФото 2 - Опять об позвоночник: четыре удара по спине
выгиб

Когда ты садишься, позвоночник выгибается в обратную сторону. Связки, обеспечивающие стабильность, растягиваются и утрачивают эластичность. После долгого сидения не делай упражнений, просто пройдись.
сдавливание

Неправильное сидение на офисном стуле грозит болезненными последствиями. Чтобы не слишком сутулиться и не слишком распрямляться, нужно выбрать офисное кресло с максимальной поддержкой поясничной области.
сдвиги

Для того чтобы добиться сдвига позвонков, вовсе не обязательно таскать с похмелья рояль. Достаточно просто резко встать со стула. Вот и не делай так, вставай (и садись) медленно и плавно.
выверт

Тебя окликнули, и ты резко обернулся. Крайне опасное мероприятие. Поворачивайся плавно, только головой и немного плечами, как будто твои нижние ребра прикреплены к тазу длинными болтами.

Читай также:

Комментарии

8
Алексей
18 декабря 2014 10:32

Да, советы МН вполне верные - спасибо. Действительно за позвоночником нужен уход. У меня вот знакомый приятель собирался на рыбалку и стал класть резиновую лодку в багажник и получилось, что чуть резко повернулся с грузом в руках в сторону багажника, потом был хруст и три месяца на больничной койке. Вообще я давно слышал, что никогда не делай резких движений и всегда перед тренировкой разогревайся и разминайся, а то так и до перелома не далеко.

Владимир
31 октября 2014 16:35

Как без резких движений? А жить то теперь как?

Алексей
31 октября 2014 9:23

Хожу в бассейн что бы его беречь.

Добавить комментарий
Показать ещё