Здоровый образ жизни: 6 врагов сексуального долголетия

Мужской организм: перечисляем причины, способные нанести серьезный вред твоему сексуальному здоровью. Береги себя.
Каждый шестой мужчина уже в промежутке между 20 и 30 годами становится импотентом — временно или навсегда. Впрочем, мы знаем, как не попасть в “шестую колонну”.

1 Недолеченные половые инфекции
Ты можешь и не знать, что подцепил, например, хламидиоз (эта болезнь зачастую протекает бессимптомно), а лет через пять он приведет к простатиту, импотенции и бесплодию. Поэтому возьми за правило посещать уролога и проверяться на подобные штуки как минимум раз в год.

2 Невнимание к позвоночнику
После любой травмы (или сильного ушиба) позвоночника, даже удачно залеченной, надо регулярно обследоваться, чтобы не пропустить грыжу или какую-нибудь другую гадость.

3 Чрезмерное увлечение горным велосипедом
Можно заработать необратимую деформацию мошонки со всеми вытекающими.

4 Пирсинг пениса
Даже если серьги ты вскоре вынешь, травма пещеристого тела аукнется — пусть не сразу, но в очень недалеком будущем. Да и вообще, XXI век на дворе, не смеши людей побрякушками.

5 Истерики и психозы
Если ты всю жизнь срываешься, по пустякам и не только, психуешь, материшься и швыряешься тапками, твое психическое равновесие постепенно расшатается, нервы разболтаются, голова разучится давать правильные сигналы члену — и ты станешь не просто импотентом, а злобным импотентом.

6 Курение
Все дело в его разрушающем влиянии на кровеносные сосуды. Курящие и при этом бодрые, сексуально активные старички в природе не встречаются. Помни про накопительный эффект и необратимые процессы в организме — бросай немедленно!

Читай также:

Комментарии

8
Алексей
15 декабря 2014 10:46

Да, стресс виновник все болезней и надо от него избавляться сразу и бесповоротно. На счет велосипеда не уверен. Ведь человек во-первых, крутит педали, да еще и с ощутимой нагрузкой. Так вот вся кровь прокачивается в ускоренном режиме и разумеется, тазовая область в списке снабжаемых кислородом стоит на втором месте, сразу после ног. Ну и как можно говорить о застое крови в тазу и простате? Ведь промежность висит над седлом, опираясь на тазовые кости, и кровь совершенно свободно по ней циркулирует.Представляете, какой вред мы приносим себе каждый день, высиживая по много часов практически неподвижно в мягких креслах. Вот где застой крови в тазу.

Олег
08 ноября 2014 15:08

Ничего из этого не имею, со спиной есть проблемы, но постоянные массажи у мануального терапевта делают за себя.
С первым пунктом надо быть очень внимательным, особенно если партнерши часто меняются, не стоит доверяться лишь одной внешности, лучше себя обезопасить, а если не получилось сходить и провериться.

Александр
08 августа 2014 18:22

спорт - универсальная вещь от всего!=)

Добавить комментарий
Показать ещё