Внимание аллергикам: химическая атака!

Здоровый образ жизни: как уменьшить аллергические страдания от пыльцы и прочих цветочков.
Весна пришла, птички прилетели, цветочки зацвели. Раньше тебя это радовало, и вдруг... кашель, насморк и больные глаза. Как, пав жертвой аллергии, вновь встать на ноги — читай дальше.

Фото 1 - Внимание аллергикам: химическая атака!1. МАСКАРАД
Сезонную аллергию вызывает пыльца растений — твоя иммyнная система ошибочно воспринимает ее как яд. Из-за раздражения слизистых оболочек появляются спазмы, отеки и прочие малоприятные реакции. Если не боишься показаться экстравагантным — надень маску. Не зайчика, а медицинскую.

2. КРАСНЫЕ В ГОРОДЕ
Пыльца-аллерген вызывает расширение глазных капилляров — вот почему глаза краснеют, слезятся и чешутся. Привести зеркало души в порядок помогут капли: либо на основе кромогликата — например, “Хай-кром”, “Лекролин” или “Оптикром”, либо на основе антигистаминного вещества, в том числе комбинированные — например, “Сперсаллерг”, “Опатанол” или “Аллергодил”.

3. МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
Как любители накатить выпивают за пару часов до вечеринки 50 г, чтобы “разогреть печень”, так и ты можешь сделать прививку своему иммунитету. Перед сезоном и даже в период аллергии съедай каждое утро по ложке меда (если на него у тебя нет реакции, конечно). Ты будешь ежедневно получать небольшую дозу пыльцы, которая содержится в меду, подготавливая таким образом организм к ударам судьбы. Но это сработает только в том случае, если у тебя аллергия на эту самую пыльцу. В противном случае помогут только лекарства.

4. НЕ ДЫШИТЕ!
Попадая в легкие, аллергены нарушают их работу — у особо чувствительных это может привести к бронхоспазму, то есть, по сути, астматическому приступу. Пожалуйся доктору, и он наверняка назначит тебе специальный спрей для снятия приступов, а если понадобится, то и еще один — для профилактики. А пока посиди дома. Вино и порноканал скрасят твой досуг, в то время как другие едят шашлыки и пере¬охлаждаются в пруду.

5. ВРЕМЯ ЛЕЧИТ
Аллергия — штука индивидуальная. Кто-то не мучается ею вовсе, кто-то ограничивается парой тяжелых недель в пору цветения, а кто-то льет сопли до глубокой осени. В любом случае ближе к зиме, когда активность аллергенов минимальна, мы рекомендуем сходить к врачу и сдать специальные анализы — это поможет разработать комплексное лечение. И подождать седины в висках — нередко аллергическая реакция слабеет с годами.

6. ВТОРАЯ СМЕНА
Сезонную аллергию могут вызывать не только цветы, но и семена растений. Соответственно, страдать ты будешь в два этапа: в конце весны и еще раз летом. Чтобы избежать мучений, стоит недели за две до предполагаемого ухудшения состояния пропить курс антигистаминного препарата. Выбор за твоим врачом.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: CHRISTIAN MONTENEGRO

Читай также:

Комментарии

10
Андрей
27 апреля 2015 23:23

От алкоголя может быть аллергия. Лицо покрывается пятнами либо краснеет.

Бусинка
27 апреля 2015 7:24

О, наверное, это сейчас самая актуальная статья на сайте!
Как раз весна и поллиноз уже доконал...
Спасибо огромное автору, очень много нового узнала. Хотя считала что об аллергии знаю если не все, то очень много и удивить меня вряд-ли получится.
Всегда для глаз использовала визин и даже не знала что есть капли с антигистаминными компонентами... надо будет попробовать.
Про маски тоже почему-то не догадалась.
Всегда стараюсь взять на этот период что-то типа отпуска и работать удаленным доступом из дома. Чтобы лишний раз не выходить на улицу(((.

Алексей
15 декабря 2014 10:31

Да, аллергия штука весьма неприятная. Особенно пищевая. Так как на пыльцу понятно идет сезонное обострение, а вот на еду никогда не знаешь, когда и на какой продукт она может возникнуть. При чем ассортимент продуктов может быть весьма разнообразным. Основное - это конечно орехи, цитрусовые, рыба, мед. Поэтому лучше провериться заранее. Так как аллергическая реакция может проявиться в каком-либо виде от чешущихся прыщиков, насморке, кашле вплоть до удушающего кашля. Тогда только в больницу.

Добавить комментарий
Показать ещё