Нездоровый образ жизни: как лечили раньше...

...или 8 устаревших способов лечения недугов. Древние культуры и Men's Health представляют!
Фото 1 - Нездоровый образ жизни: как лечили раньше...1. ЛЕЧЕНИЕ ЗАКАПЫВАНИЕМ
В Древнем Междуречье (в бассейне рек Тигр и Евфрат) на многие болезни был один ответ: больного по шею закапывали в горячий песок, а сверху лили воду на кончик носа. Почему именно на кончик — никто не знает, как неизвестны и данные о проценте излечившихся.

2. ПОХУДЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЧЕРВЯ

Метод начала ХХ века. Желающий похудеть глотал яйца солитера (ленточного червя), который, согласно методике, располагался в кишечном тракте и питался вашей же едой. Когда параметры становились желаемыми, худеющий принимал снадобье, убивающее червя.

3. ТРУПОЛЕЧЕНИЕ
Средневековое ноу-хау. Если труп человека, отличавшегося при жизни отменным здоровьем и умершего насильственной смертью, хорошенько нашинковать и с помощью перегонки превратить в жидкость, то получится удивительно целебная “божественная вода”.

4. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПОДВЕШИВАНИЕ
Лучшие европейские специалисты XIV-XV веков рекомендовали подвешивать больного за ноги — чтобы “яд” выходил из ушей, носа, рта и глаз. Лечилось таким образом все, от нарывов до чахотки.

5. ЛЕЧЕНИЕ СИФИЛИСА РТУТЬЮ
Возбудитель сифилиса, бледная трепонема, обладает высокой чувствительностью к соединениям ртути, мышьяка, висмута и йода. На этом основано лечение болезни втираниями ртутной мази, впервые предложенное в XVI веке Парацельсом. При невысоком проценте излечившихся токсичное воздействие на организм больного было, напротив, очень интенсивным.

6. ЛЕЧЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ БРУСКАМИ
В 1776 году в США доктор Перкинс запатентовал приспособление из двух металлических палочек белого и желтого металлов. Палочки нужно было прикладывать к различным частям тела, из которых требовалось отвести “плохое электричество”. Доктор утверждал, что волшебные палочки избавляют от головной боли, ревматизма и исцеляют паралич.

7. ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ ПОДРЕЗАНИЕМ ЯЗЫКА
Кровавый подход к заикам бытовал в Древнем Риме. Помогала операция в единичных случаях (видимо, некоторые пациенты так пугались, что избавлялись от недуга), а проводилась, естественно, без наркоза.

8. ПОЕДАНИЕ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ

Клеопатра Египетская (I век до н. э.), по легенде, для сохранения молодости пила жемчуг, растворенный в уксусе. Она умерла. Правителя Флоренции Лоренцо Медичи (XV в.) от неизвестной болезни лечили порошком из толченых алмазов и жемчуга. Лоренцо умер. Папа Римский Климент VII (XVI в.) выпил для укрепления здоровья драгоценностей на 40 000 дукатов ($4,8 млн по нынешнему курсу), но Папу отравили мышьяком.

Читай также:

Комментарии

5
Олег
08 ноября 2014 14:48

Чего только не придумают...неужели действительно это всё помогало? Вот от богатства видимо ничего не оставалось как только поглощать бриллианты.

Ринат
06 августа 2014 5:00

мда....

Алексей
01 июня 2014 22:21

вот это да,поразительно,возможно что мы делаем сейчас в плане здоровья,лет через 100-200 тоже будет странно поколению,и они будут удивляться нашему подходу к лечению,как мы удивляемся к способам из этой статьи!

Добавить комментарий
Показать ещё