Здоровый образ жизни: накатило!

Да здравствуют итальянские ученые! Они в очередной раз подтвердили приятную мысль о том, что нормальный мужик может и должен выпивать, пусть и немного.
Согласно исследованию итальянцев, критическая доза, после которой польза алкоголя переходит во вред — 3 порции в день (порция эквивалентна 10 г чистого спирта). Вот как влияет умеренный (и не очень) ежедневный выпивон на вероятность возникновения проблем с сердцем, сосудами, пищеварением и нервной системой (одна рюмка = одна порция).
Фото 1 - Здоровый образ жизни: накатило!

Читай также:

Комментарии

9
Бусинка
27 апреля 2015 13:14

Отлично! Статья порадовала! Все-таки не придется совсем отказаться от приятного бокала вина. Вот только случается он не чаще чем раз в неделю, потому что в течении недели приходится ездить за рулем...

Алексей
18 декабря 2014 10:19

Надо не забывать, что итальянцы пьют натуральное, а не магазинное вино, то есть из собственного винограда и своими руками. Во-вторых, они пьют его почти с детства (начиная с 10 лет) поэтому стаканчик в обед хорошего вина для них ни о чем. Так что, если качественный алкогольный напиток и в меру, то это на пользу. Но у нас меры - нет. Поэтому лучше употреблять виноградные соки, особенно из черного винограда.

Олег
08 ноября 2014 15:16

А я соглашусь. Вообще очень отрицательно отношусь к алкоголю, могу выпить немного хорошего пива, вина или коньяка, и то это очень редко в компании друзей.

Добавить комментарий
Показать ещё