6 знаменитых мужчин с диагнозом «рак молочной железы»

Представь себе, это вроде бы чисто женское заболевание встречается и у парней!
Фото 1 - 6 знаменитых мужчин с диагнозом «рак молочной железы»

Да, это не опечатка. Хотя такой диагноз ставят в основном женщинам, риск для мужчин также существует. На них приходится около 1% таких диагнозов. В США это около 2000 мужчин в год и около 440 смертей. Как и женщинам, сильному полу важно регулярно проходить проверку на наличие уплотнений в груди. Как в любой онкологии, раннее распознание крайне важно. Если ты все еще не веришь, вот тебе шесть известных парней – актеры, рок-звезды и политики – которым поставили этот диагноз (некоторым удалось вылечиться).


Ричард Раундтри

Актер, известный главным образом по роли детектива Шафта в одноименном фильме, получил диагноз «рак молочной железы» в 1993 году. «Я думал он сомневается в моих мужских способностях, – написал он в эссе в 2009 году о своей реакции на слова врача. – От этого умирают женщины, а не мужчины. Как это могло затронуть меня?»

Выжил ли он?

Да. После двойной мастэктомии и химиотерапии.


Род Родди

Популярному ведущему телеигры «Цена удачи» не повезло: у него обнаружили одновременно рак кишечника и рак молочной железы.

Выжил ли он?

Нет. После мастэктомии в 2002 году Родди продержался еще лишь год.


Эдвард Брук

В 1966 году он стал первым чернокожим сенатором. В сентябре 2002 года Эдварду поставили диагноз «рак молочной железы». А он думал, что боль под правым соском у него от того, что он потянул мышцу, работая в своем саду.

Выжил ли он?

Да. После двойной мастэктомии Брук полностью излечился, дожил до 95 лет и умер только в январе 2015 года.

Питер Крисс

«Чтобы заполучить рак молочной железы, вовсе не обязательно иметь сиськи», – признался барабанщик группы Kiss телеканалу Fox New в 2014 году. Рокер, которого вместе с коллегами по Kiss в 2014 году включили в Зал славы рок-н-ролла, обнаружил у себя уплотнение в левой части груди в 2007 году.

Выжил ли он?

Да. После успешной операции Крисс активно участвует в мероприятиях по повышению осведомленности мужчин об этом виде рака.


Эрни Грин

Бывший защитник «Кливленд Браунс» с 1962 по 1968 год, Эрни обнаружил уплотнение в груди в 2005 году, но врач успокоил его, сообщив, что рак молочной железы у мужчин — дело крайне редкое. Грин решил подстраховаться и пройти еще одно обследование: маммография и биопсия показали, что у спортсмена рак.

Выжил ли он?

Да. После мастэктомии и восьми сеансов химиотерапии, с 2006 года Грин совершенно здоров.


Монтел Уильямс

Звезда ток-шоу в 2012 году признался в эмоциональной зависимости от еды, которая началась после событий, случившихся с ним в возрасте 19 лет, когда Монтел испытал сильнейший стресс. Во время службы в ВМФ США ему поставили диагноз «рак молочной железы» и провели двойную мастэктомию. А позже выяснилось, что Уильямс всего лишь порвал грудную мышцу, и операция вовсе не требовалась.

Выжил ли он?

Да. Несмотря на то, что Уильямса, по его собственным словам, «искромсали» хирурги, он привел себя в порядок с помощью тяжелой атлетики.

Комментарии

18
Павел
09 ноября 2015 22:22

Совсем не мужская болячка. Бывает же такое.

Александр
28 октября 2015 12:52

Мда уж, как говориться, беду пришла, откуда не ждали.

А вообще последняя история заставила задуматься: пару лет назад сам лечился в Америке, никаких проблем во время операции или после, да и сейчас на здоровье не жалуюсь. Думал, что в штатах таких косяков, как у нас не бывает, а тут такое...

Юрий
26 октября 2015 3:34

Я и не знал, что такой диагноз могут поставить мужчине! Я думал это, только женская болячка!

Добавить комментарий
Показать ещё