5 причин появления грязи в твоей жизни

Пришло время пересмотреть некоторые твои грязные привычки, чтобы потом не задаваться вопросом: «И чем это я так сильно отравился?»
Фото 1 - 5 причин появления грязи в твоей жизни

1. Ты никогда не моешь заварочный чайник

И кофеварку тоже никогда не моешь. Ну что ж, знай: теплая влажная среда — рай для бактерий. Исследование, проведенное фондом NSF International, выявило: в немытых кофеварках, как правило, живут дрожжевые и плесневые грибы, а в каждой десятой — колиморфные бактерии, самая знаменитая из которых — кишечная палочка.

Будь умнее Раз в месяц (или хотя бы раз в два месяца) заливай емкость уксусом на полчаса. Потом чайник хорошо промой, а кофеварку прогони сначала с уксусом, а потом разок-другой вхолостую с водой, чтобы от чуждого духа не осталось и следа.

2. Ты разговариваешь по телефону в туалете

Окей, все так делают, но помни: когда ты смываешь воду в унитазе, в воздух поднимается целое облако из микрокапель. Ты его не видишь, а оно есть, и обитают в нем, например, норовирус (причина желудочно-кишечных заболеваний) и кишечная палочка. Вся эта ерунда легко оседает на телефоне. А потом ты подносишь телефон ко рту. Вот и все.

Будь умнее Нужно срочно поговорить по маленькому или большому делу? Поговори. Только, перед тем как смывать, убери телефон в карман. Опять же: меньше шансов, что утопишь его.

3. Ты не следишь за контактными линзами

Ты спишь в них, повторно пользуешься раствором — другими словами, стремишься занести в глаз инфекцию. Риск повышается, если ты совсем не следишь за контейнером для линз. А ведь турецкие ученые провели большую работу и выяснили: в 94% случаев в этом контейнере живет хотя бы один вид посторонних микроорганизмов.

Будь умнее Выбирай контейнер, идеально гладкий внутри. Регулярно мой его — наполняй раствором, подушечкой чистого пальца хорошенько оттирай внутреннюю поверхность, выливай раствор и вытирай контейнер чистой тканью. Меняй его раз в три месяца.

4. Ты не разбираешь блендер, когда моешь

Сполоснул, как есть, и оставил до следующего раза. А в следующий раз в твоей пюрешке будут: кишечная палочка, сальмонеллы, дрожжевые и плесневые грибы. Согласно исследованиям фонда NSF International, блендер — вообще один из главных рассадников микробов и бактерий на кухне.

Будь умнее Моешь блендер, потрудись разобрать его по максимуму и, главное, вынуть лезвие из чаши. Помыл, посушил — собрал обратно. Не хочешь заниматься этим каждый раз, пользуйся погружным блендером, ухаживать за ним проще.

5. Ты любишь положить ноги на стол

А потом работаешь за этим столом и, бывает, что-нибудь ешь. Беда в том, что прицепивши­еся к подошве твари оседают сначала на столе, потом на твоих руках, потом на еде. И получается, что в 70% случаев ты ешь бутерброд с нашими любимыми фекальными бактериями.

Будь умнее Не клади ноги на стол, за которым ешь, и наоборот: не ешь за столом, на который кладешь ноги. Если не можешь не совмещать, то хотя бы раз в неделю протирай столешницу антибактериальными салфетками.

Комментарии

38
Алексей
22 декабря 2014 14:29

Ничего вышеперечисленного не делаю. Но все равно стараюсь регулярно мыть посуду, полы с хлоркой. Периодически два-три раза в год протираю стела окон. Пыли и грязи с улицы летит - будь здоров.

Бусинка
03 декабря 2014 12:14

Очень рассчитывала что сейчас раскроют тайну откуда берется столько пыли в доме, в котором постоянно убирают и моют.
А вот этим как-то мимо, все постоянно мою. И вся посуда моется в посудмойке и даже регулярно со специальными средствами и при высокой температуре. На стол ноги не кладу. А телефоны и ноутбуки регулярно протираю специальными салфетками в антибактериальным эффектом, так как не однократно прочла, что это самые грязные поверхности.

Георгий
07 октября 2014 16:56

жить вообще опасно!

Добавить комментарий
Показать ещё