Орудийный огонь

Твое главное достоинство превратилось в один сплошной недостаток? Не паникуй.
Прежде всего определи причину, почему это произошло, и узнай, как это исправить, чтобы избежать нежелательного развития событий.

1) Внезапная острая боль в мошонке

Причина: надеемся, ты не стал жертвой удара кинжалом в пах. Возможной причиной может быть перекрут одного из яичек. Если поворот яичка вместе с семенным канатиком составляет более 180°, то в нем нарушается кровообращение. “Представьте себе шар, который висит на веревке, — говорит Марк Эмбертон, уролог-консультант больницы Лондонского университетского колледжа. — При повороте веревка скручивается, и шарик поднимается”.
Этот узел, несмотря на веселое название “перекрут яичка”, не означает ничего хорошего и, скорее всего, является результатом физических нагрузок.
Что делать: вызывай скорую. И как можно скорее. “Если кровь не будет поступать в течение шести часов, ты можешь потерять свою заветную тестикулу, — предупреждает Эмбертон. — Если УЗИ подтвердит диагноз, отправляйся к хирургу, не теряя времени”. Конечно, звучит не слишком привлекательно, но, в частности, один из способов предотвращения повторного перекрута — закрепление яичка в мошонке. Проще говоря, тебе его пришьют.

2) Боль в яичках не резкая, но усиливается в течение дня
Причина: вероятнее всего, каналы, по которым сперма поступает из тестикул, поражены бактериальной инфекцией. “Если ты молод, то, похоже, это, увы, гонорея или хламидиоз. Если тебе за 40, то причиной может стать также хроническая урологическая инфекция”, — утверждает Гай Доукинс, уролог-консультант Госпиталя Бромли из графства Кент.
Что делать: не стоит глушить боль парой таблеток ибупрофена. “Недолеченная инфекция — причина серьезных проблем вплоть до бесплодия”, — говорит Доукинс. Уролог может прописать антибиотики, которые снимут боль и отек за три дня; на полное излечение понадобится пара недель. “Некоторое время придется воздержаться от половых контактов, а если причиной инфекции стал незащищенный половой акт, то нужно обязательно посетить венеролога”, — советует Доукинс. Все-таки неразборчивый ты человек.



3) Ощущение, словно моя мошонка набита червями

Причина: скорее всего, это скопление крови. Грозит расширением вен, именуемым варикоцеле. “Такое явление вызывает чувство жара в яичках и затрудняет производство спермы, — говорит Сакс Минхас, старший консультант Лондонской урологической ассоциации. — Около 20% мужчин имеют варикоцеле на разных стадиях, даже не зная об этом”. Причин может быть две. Первая — дурная наследственность, врожденная слабость стенок сосудов (никто из твоих родственников не страдает варикозным расширением вен конечностей или плоскостопием?). Вторая — повышенное давление крови в венах малого таза и мошонки. Способствовать развитию варикоцеле могут физические нагрузки (поднятие тяжестей, напряжение мышц брюшного пресса).
Что делать: если чувствуешь вес перезрелого плода между ног — немедленно к урологу, а затем к хирургу. “Он удалит вены — это простая операция. Всего через три недели уже сможешь сексом заниматься”, — успокаивает Минхас. Если, конечно, не будешь всем подряд рассказывать про свое варикоцеле.




4) Сперма красноватая и скорее капает, чем бьет струей

Причина: даже если не собираешься играть главную роль в порнофильме, это все равно плохие новости. Причина может быть в какой-то перенесенной инфекции, оставившей рубцовую ткань. Она и заблокировала семяизвергающий канал. “Представь себе, как шестиполосная автострада вдруг превращается в одноколейку”, — поясняет Эйшен Хэк, уролог-консультант клиники в Ланкашире. Красный оттенок — это следы крови, оставшиеся после первоначальной инфекции. При этом объем эякулята, как правило, уменьшается (нормальный средний уровень — половина столовой ложки), а сперма продолжает свой дриблинг и после оргазма, словно Рональдиньо на футбольном поле.
Что делать: в принципе, с ограниченным эякулятом жить вполне можно, но былой страсти и возбуждения тебе не видать. Поэтому не откладывай, иди к врачу. Хирургическое решение проблемы — “трансуретальная резекция семяизвергающего канала” (врачебное название процедуры зачистки рубцовой ткани). Совсем не страшно — к активной половой жизни сможешь вернуться через 7-10 дней.

Фото 1 - Орудийный огонь

5) Красная зудящая сыпь в паху
Причина: похоже, это паховый дерматомикоз (tinea cruris). Грибок разрастается в теплом и сыром окружении, таком как, например, спортивные шорты, которые не стирались с тех пор, как Юрий Антонов выпустил свой последний альбом. “Если же сыпь ярко-красная и есть еще и на пенисе, то это так называемая дрожжевая инфекция, которая передается половым путем”, — объясняет доктор Джон Томлинсон, консультант Ассоциации сексуальной дисфункции.
Что делать: никогда не ходи в потных и влажных штанах или шортах, принимай душ сразу после занятий. Перед тем как одеться, хорошенько вытри область возможного поражения. Если поражение наступило — в качестве лечения помогут противогрибковые мази, которые продаются без рецепта. Но ничего нет страшнее самолечения. Прежде всего выясни: а грибок ли это? Для чего беги к дерматологу. В любом случае не стоит использовать мазь, содержащую гидрокортизон (а также бетаметазон или другие гормональные препараты). Она может ослабить иммунитет и только ухудшит твое состояние.

6) В паху припухлость. которая болит, когда я нагибаюсь, кашляю или что-нибудь поднимаю
Причина: не надо было тягать тот холодильник. Паховая грыжа образуется в случае, когда часть кишечника давит на слабую брюшную стенку. “Обычно это происходит в моменты сильного напряжения, — говорит доктор Доукинс, — но причиной может стать даже обычное чихание, особенно если в этот момент ты тащишь холодильник на пятый этаж”.
Что делать: если грыжа увеличивается или причиняет боль, ложись так, чтобы таз находился выше головы — это поможет уменьшить дискомфорт. Но даже совсем небольшая, она требует немедленного обследования. В любом случае тебе понадобится операция, и чем раньше, чем лучше. “Обычно в это ослабленное место вставляется специальная синтетическая сетка”, — поясняет Доукинс.



УДАРЫ НИЖЕ ПОЯСА




РАК ЯИЧЕКРАК ПРОСТАТЫ

РАК ПЕНИСА

Кто в зоне риска: 90% жертв — мужчины в возрасте от 20 до 65 лет. Особенно те, у кого имеется неопущение яичек (крипторхизм). При этом мужчины европеоидной расы болеют в четыре раза чаще, чем чернокожие. В Великобритании, например, за последний год отмечено около 2000 случаев заболевания, и число это растет. В России ежегодный прирост составляет, по некоторым данным, около 5000 случаев.Более 60% случаев — мужчины старше 70 лет. В России рак простаты занимает 7-е место среди онкологических заболеваний. Интересно, что эта опухоль может развиваться очень медленно: от момента появления микроскопической опухоли до метастазов может пройти 10-15 лет и более.

Достаточно редкая опухоль. В России ежегодно выявляется около 400 новых случаев, преимущественно у мужчин старше 70 лет. В общем числе онкозаболеваний рак полового члена составляет примерно 0,2%.
Выживаемость: В среднем 50-70% от общего числа заболевших. Если болезнь обнаружена на ранней стадии, то выздоровление наступает в 90%. Примерно 70% случаев заболевания. Но при этом в России ежегодно умирают около 10 000 человек. Ввиду редкости недуга статистических данных недостаточно. Примерно от 25 до 90%, в зависимости от стадии заболевания, на которой приступили к лечению.

Симптомы: Опухоли, “узелки”, изменение чувствительности, размеров или формы яичек. В ходе исследования простаты врач может обнаружить опухоль. Чтобы подтвердить злокачественный характер новообразования, делается анализ крови.

Безболезненное увеличение пениса, сильное покраснение, небольшие твердые уплотнения или плоские синевато-коричневые образования, кровь или выделения под крайней плотью.
Лечение: Удаление яичка, пораженного опухолью, с последующей химиотерапией. Доброкачественные опухоли могут не требовать никакого лечения. В остальных случаях — хирургическое вмешательство или/и терапия. При ранней диагностике — хирургическое удаление опухоли, при поздней — возможно, понадобится ампутация пениса. Также используется лучевая и химиотерапия.

Комментарии

7
Олег
17 ноября 2014 20:55

Ощущение червей?? Жуть какая...Да уж симптомы перечислены не из приятных. Главное не закрывать на это дело глаза, а взяться за лечение. Хорошо, что предлагаете нам такие статьи, хотя бы будем в курсе, что вообще такое существует и обращать внимание если что-то не так.

Алексей
18 июня 2014 1:45

Слава богу все в порядке.

Георгий
09 июня 2014 16:34

жуть

Добавить комментарий
Показать ещё