4 самых вредных продукта для твоего мозга

Хочешь сделать мозгу плохо? День изо дня корми его вот этими внусняшками — и результат не заставит себя ждать.
Фото 1 - 4 самых вредных продукта для твоего мозга

1. Омлет из яичных белков

В желтках, которых ты избегаешь во имя одного лишь протеина, содержится холин. Он нужен твоей нервной системе и способствует улучшению памяти (в ходе экспериментов люди, получающие достаточно холина, обычно показывают лучшие результаты в тестах на вербальную и визуальную память).

American Journal of Clinical Nutrition

2. Восхитительный тунец

Мы говорим «рыба», подразумеваем «омега-3 жирные кислоты». Но тунец не так однозначен: в нем много ртути, избыточное содержание которой в организме в конце концов негативно сказывается на когнитивных функциях человека, и даже омега-3 не могут нейтрализовать этот эффект. Лосось, сардины в этом смысле здоровее.

Южно-Флоридский университет (США)


Это интересно: 9 продуктов для сообразительности и концентрации


3. Сухарики и чипсы

Проанализировав умственные способности тех, кто запихивает в себя чипсы, сухарики и печеньки чаще трех раз в неделю, ученые выяснили, что такой рацион приводит к сбоям в умственной деятельности — проблемам с концентрацией и внимательностью. Виной всему опять жиры, мешающие мозгу функционировать с полной отдачей.

Журнал Nutrients

4. Попкорн из микроволновки

Обычно в пакетике попкорна, который ты пихаешь в печь, есть трансжиры. А ведь доказано: они повреждают стенки сосудов, что в итоге губит не только сердечно-сосудистую систему, но и мозг. Буквально: ученые выяснили, что у взрослых, в чьем рационе много трансжиров, мозг, как правило, оказывается меньше нормы. (Примечание: попкорн из больших аппаратов в кинотеатрах содержит меньше жиров, в малых дозах его употреблять можно.)

Журнал Neurology


Читай также:
Как заставить мозг работать эффективно?
Закаляем мозг: 6 способов мобилизовать скрытые возможности
Рацион: 30 лучших продуктов для мозга

Комментарии

61
Александр
09 июля 2016 14:20

Не согласен про тунца - это сколько его надо съесть чтобы получить столько ртути, а чипсы, сузарики и попкорн - в корзину, они вредны не только для мозга!

АРХИПЕЛАГ
22 марта 2016 21:57

Хоть многие спортсмены и употребляют омлет без желтков, я считаю и считал это не совсем правильным! Если уж природа создала яйцо таким, то нечего его разделять! Если вы хотите по максимуму зарядится белком, есть и другие продукты. Тунецу не люблю! Люблю семгу! Самая вкусная в мире морепродуктов! С неё и уха вкусная, и запекать отлично! И вообще, полезность зашкаливает! Чипсы редко ем, сухари последний раз ел в школе... Удовольствия ноль! Вот чипсы - есть грешок, иногда ем, раз или два раза в год! И то в компании... Попкорн, припоминаю готовил сам из кукурузы, но это было очень давно на сковороде. А вкус помню как сейчас, очень даже не плохо! Если у вас и есть страсть к таким продуктам, то раз в год и можно поесть... Главное, знать как он влияет на организм и не делать хуже себе ведясь у желаний на поводу!

Vasilisa
16 марта 2016 16:49

Увидела упоминание омлета и уже хотела начать бушевать: а как же польза яиц?! Оказывается, именно яйца целиком и полезны! Так что нечего извращаться и выковыривать из них желток! Это ж самое вкусное!!!!! И как рука на такое поднимается?!;)))

На тунца вообще непонятно за что взъелись... Он хороший, он рыба!!!

К чипсам вопросов нет, однозначно - сжечь;))))

Попкорн, оказывается, не так безобиден как мне всегда казалось;(((( Я ж его почти диетическим продуктом считала;)))) (Сей факт все равно не сделал меня поклонницей этого продукта). Но вот трансфиры и попкорн... Куда катится этот мир;)))))

А так самая вредная еда - это невкусная еда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Показать ещё