Умный очень?

Будем исходить из того, что мы тут все собрались шибко умные.. И все-таки самые логичные и общественно полезные начинания часто приводят к жутким ляпам. Как такое может быть?

Да очень просто. Даже умные люди часто совершают глупые ошибки. Потому что как раз в этот момент думают о теории десятимерных гипермембран или о контрастном движении лирических тем в драматургии Чехова.  в мелких вопросах вроде того, чем убить таракана и в какой позе сидеть перед компьютером, они склонны доверяться дуракам (благо у тех свободного времени много и думать им больше не о чем). Тут-то и скрыта проблема. Дураки, как им и положено по чину, ничего дельного не предложили, зато напридумывали массу глупостей. А поскольку дураков много, эти глупости стали делать все. Ну а мы-то тут при чем?
Придется отвлечься от десятимерных лирических тем и заняться мелочами.
Итак, если ты такой умный, почему же ты...

… РАЗВОДИШЬ У СЕБЯ ВРЕДНЫХ МИКРОБОВ?
Фото 1 - Умный очень? Воспаление легких, гонорею и заражение крови в наше время ловко лечат антибиотиками. Еще вчера больной беседовал в бреду со светящимися существами, а сегодня пересказывает друзьям услышанные от этих существ приколы. Здоров? Ничего подобного: антибиотики начинают действовать немедленно, но принимать их надо долго (столько, сколько скажет доктор). Бактерии в твоем теле пока еще живы и держат рубежи обороны. Если закончишь пить лекарства слишком рано, они выживут, выработают к этим лекарствам устойчивость и начнут размножаться с утроенной энергией. Но теперь уже этого опытного микроба так просто не возьмешь. В результате ты подаришь человечеству новую расу устойчивых к лекарствам бактерий. За это неблагодарное человечество навряд ли даже скинется тебе на надгробный памятник.

Как исправить ошибку
Делай то, что прописал доктор.

…ГОВОРИШЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ, ЧТО ТЫ ЗАНЯТ?
Естественно, ты обещаешь перезвонить позже, когда будет посвободнее. А сейчас ничто не должно отвлекать тебя от обсуждения условий поставки вологодских кружев в Западный Курдистан. Ведь если все устроится, ты сделаешь много денег и заживешь по-царски. Увы, сибаритствовать придется в гордом одиночестве, потому что подруга найдет кого-то менее успешного, но более внимательного. Такие мелочи действуют на отношения даже более разрушительно, чем сексуальная несовместимость или бытовые проблемы. Мелкие обиды накапливаются и вырастают в одну большую обидищу, о которой ты узнаешь по хлопнувшей входной двери.

Как исправить ошибку
Наличие нежной привязанности не только к деньгам вряд ли унизит тебя перед партнерами и начальством, если, конечно, они не мачо из Медельинского картеля. Так что можешь смело потратить 8 секунд на профилактику: «У тебя все в порядке?» (2 с), выслушивание начала увлекательного рассказа (2 с), «Ладно, приду, расскажешь» (2 с), «Целую» (2 с с выслушиванием ответного целования).


Фото 2 - Умный очень?

…ОБЪЕДАЕШЬСЯ ВИТАМИНАМИ?
Ни один клеветник не посмеет обвинить тебя в бездумном поедании пищевых добавок. Твоя скромная норма — это одна таблетка мультивитамина да пара антиоксидантов. И этого уже хватит, чтобы организму стало некомфортно. Большинство антиоксидантных добавок, так же как и мультивитамины, содержат витамины А, Е, D и бета-каротин. В больших дозах эти полезности совсем небезобидны. А если окажется, что ты унаследовал от мамы с папой гемохроматоз (расстройство обмена железа), даже небольшая доза железосодержащей пищевой добавки может отправить тебя в палату интенсивной терапии.

Как исправить ошибку
Ограничься одной таблеткой поливитамина в день, а еще лучше — обратись к врачам. Отдай доктору пару капель крови, и он за это пропишет действительно необходимые тебе добавки и витамины.


Фото 3 - Умный очень?

… ЛИШАЕШЬ СЕБЯ СНА?
Три часа на сон. Неудивительно, что ты выглядишь как печальный бассет-хаунд. Но это даже не самое худшее. Врачи потрудились и доказали, что недостаток сна нарушает нормальный гормональный фон, ухудшает обмен веществ, провоцирует преждевременное старение. А возрастные неполадки вроде диабета и проблем с сердцем проявляются у таких граждан гораздо острее. Так что у тебя есть шанс стать старым печальным бассет-хаундом с плохим обменом веществ, диабетом и стенокардией. Как узнать, что ты на пути к этому новому имиджу? Если субботним утром ты не в силах вылезти из-под одеяла — значит, у тебя недосып.

Как исправить ошибку
Ложиться спать хотя бы на полчаса раньше и не тренироваться по вечерам — уже полдела. Теплый душ перед сном поможет сосудам расшириться. Тело отдаст лишнее тепло, его температура понизится, и в кровь начнут обильно поступать сонные гормоны.


…ШИКУЕШЬ ПЕРЕД ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ?
Фото 4 - Умный очень? Люди у нас скромные, но гостеприимные. Сами перебиваются с минеральной воды «Перрье» на суп-крем из сельдерея, а перед иностранными партнерами готовы разбиться в лепешку. То есть накормить с ложки икрой, дать наплясаться с цыганами, вручить ушанку со звездой и отвести в баню. Партнеры — тоже люди скромные, и не без тревоги ожидают всех этих испытаний. Потом долгие годы им снятся ночные улицы российских городов, кишащие пьяными медведями и матрешками, агрессивно настроенными к одиноким пешеходам. Многие партнеры происходят из протестантских стран, где бросание денег на ветер и пьяные разгулы крайне не одобряются.

Как исправить ошибку
Не делай того, что не нужно ни тебе, ни ему. Обеда в хорошем ресторане русской кухни будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить этнографический интерес гостя и создать атмосферу доверия.

…ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ УГЛЕВОДОВ?
В Голливуде новые правила. Есть картошку и спагетти — все равно что ходить с вонючей сигарой и щипать за попу официанток. А все из-за того, что некоторые звезды стремительно похудели, заменив углеводы протеинами. Правда, пресс-секретари умалчивают о перспективах развития у этих звезд кетоза — неприятного эффекта, который часто бывает при диабете и длительном голодании. Проявляется мерзким запахом изо рта и нарушением обмена веществ. В долгосрочной перспективе возможны камни в почках и желудочно-кишечные инфекции. Дело в том, что белковые диеты обычно предполагают употребление большого количества модифицированных жиров. А вредные бактерии на таких жирах прямо таки процветают.

Как исправить ошибку
Подумай, если картошка существует, значит, это кому-нибудь надо? Исключение целой группы питательных веществ — это вообще не выход. Лучше есть все, но понемногу.


Фото 5 - Умный очень?

…ТРЕНИРУЕШЬСЯ ДО БОЛИ В МЫШЦАХ?
Глубоко в общественном подсознании засело представление о том, что, когда мышцы растут, они всегда болят. Какой именно из качалочных Толянов в шлепанцах и обвислых трениках первым распространил этот слух, выяснить уже не удастся. В любом случае очевидно, что Толян недостаточно системно изучал вопрос. При росте мышц боль возникает не всегда. А иногда вместо нее появляется довольно похожая боль в слегка растянутой связке или перетруженном суставе. Если с энтузиазмом продолжить тренировки, гарантирован печальный результат.

Как исправить ошибку
Со временем ты научишься понимать, что втолковывает тебе твое собственное тело. Но пока этот язык тебе не слишком знаком, не стесняйся обращаться за переводом к тренеру. Или просто выполняй программу тренировок.


…ПОКУПАЕШЬ ДЕШЕВЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКИ?
Фото 6 - Умный очень? Лучше вообще не носить солнцезащитные очки, чем носить плохие. Произведение дизайнерского искусства, купленное на рынке в Коньково, может обмануть неопытных пляжных прелестниц, но гораздо круче ты обманешь собственную сетчатку. Глаз думает, что если стало темно, то он в безопасности. Зрачок расширяется, пропуская гораздо больше вредных ультрафиолетовых лучей, чем если бы ты просто щурился на ярком свету. Особенно это опасно, если смотреть на воду, песок или снег.

Как исправить ошибку
Солнцезащитные линзы должны качественно отсекать вредный ультрафиолет либо самостоятельно, либо за счет специального напыления. Во избежание ненужного риска лучше покупать очки известных фирм и в специализированных магазинах.

…ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ СЕКСА, КОГДА НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ?
Нет, вообще-то мы все страстные, сексуально озабоченные животные и готовы заняться сексом при любом удобном случае. Просто удобные случаи отчего-то представляются все реже. Тут не до секса, когда в телевизоре обсуждают федеральный бюджет, а ты должен знать, как будут расходоваться твои налоги. Зато, наверное, если воздерживаться всю парламентскую сессию, потом возникнет небывалое либидо? Как раз наоборот:  чем меньше занимаешься сексом, тем меньше хочется. Отношения становятся вялыми, превращаются в дружбу, потом в приятельство, а потом и черт знает во что.

Как исправить ошибку
За налоги не переживай: если не хватит, тебе обязательно сообщат. А вот секс с постоянной подругой — это проблема, которую за тебя никто решать не станет. Если уж совсем перестали получаться спонтанные эротические эпизоды, составь расписание и следуй ему. Наверняка все получится если не феерично, то во всяком случае, не хуже, чем всегда.


Фото 7 - Умный очень?

…НЕ ЗАКУСЫВАЕШЬ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ?
И наживаешь острый панкреатит — неплохой способ проверить достоверность теорий о загробной жизни. Алкоголь, попадая в пустой желудок, на полную катушку проявляет свою коварную натуру, сильно раздражая слизистую и вызывая у поджелудочной железы истерику с резким выбросом пищеварительных ферментов. В результате поджелудочная может начать переваривать саму себя, что и называется острым панкреатитом.

Как исправить ошибку
Закусывать и до и после первой, второй, третьей и всех последующих. Народные поверья насчет чудесных свойств жирной закуски и современные мифы о пользе легких салатов в этом деле одинаково ошибочны. Нужен белок, то есть нежирные мясные и рыбные блюда. Таким способом ты защитишь поджелудочную железу и не попадешь прямиком от банкетного стола на операционный.


Фото 8 - Умный очень?

…УБИВАЕШЬ ТАРАКАНА ТАПОЧКОЙ?
Разящая тапка рассекает воздух со свистом истребителя, и вредное членистоногое гибнет мгновенно и без мучений. Останки сметаются в совок и выбрасываются, но частички хитинового панциря, ножек и внутренностей все равно остаются и высыхают. А потом ты этим дышишь, наживая аллергию. Да и противно, когда он такой вот… расплющенный.

Как исправить ошибку
Тараканов надо травить оптом. С помощью тапки можно только пугать и прогонять, шлепая рядом с жертвой и причиняя ей контузию. Но учти, стресс у тараканов не влияет на качество секса и они все равно будут активно размножаться. Поэтому лучше все-таки вызвать дезинсектора по мистическому объявлению «Тар. Грыз. Мор.».


3 ОШИБКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО НЕ ИСПРАВЛЯТЬ
1. ТЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ НЮХАЕШЬ АРОМАТНЫЙ ДЫМ, СТРУЯЩИЙСЯ ИЗ ТРУБКИ НЕСИМПАТИЧНОГО КОЛЛЕГИ
Американские ученые пришли к выводу, что опасность пассивного курения сильно преувеличена. Все в жизни справедливо: курящий коллега в силах погубить только самого себя. А к тому времени, как в его легких и слизистых носоглотки возникнут необратимые изменения, запах его табака тебе, возможно, уже разонравится.

2. ТЫ ЕШЬ АВОКАДО
Несправедливо обиженный продукт. Да, жирно, но по-доброму жирно, мононенасыщенно! А кроме того — больше фолиевой кислоты, чем в любом другом фрукте, да еще и с витаминами С и Е.

3. ТЫ НЕ ТЯНЕШЬСЯ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ
Исследователи из Сиднейского университета утверждают, что растяжка перед тренировкой не предотвращает травмы. Зато согревающая разминка (например, пробежка) способна принести реальную пользу.


Комментарии

7
Олег
17 ноября 2014 18:39

Да, очень интересный справочник, почему-то удивил больше про тараканов)) А вот от секса я никогда не отказываюсь, даже если не очень хочется - то в процессе все приходит, как говорится аппетит приходит во время еды))
А с солнцезащитными очками вообще надо быть осторожным, найти качественные очень тяжело, но подделка грозит здоровью глаз)

Алексей
18 июня 2014 0:49

Эдакий справочник получился)Взяли многие стороны жизни от здоровья до успеха в жизни.

Георгий
02 июня 2014 9:39

все учат...

Добавить комментарий
Показать ещё