15 опасностей, которые ежедневно приближают тебя к смерти

Летальные витамины, фатальные ксероксы, смертоносные кулеры, беспощадные микроволны. Все, с чем мы сталкиваемся в быту, только приближает нашу неминуемую кончину.
Убей меня нежно

12:00

Проверка почты

Убивает — компьютер Как именно? А просто: как сказано в Европейском журнале пульмонологии, он вызывает так называемый «е-тромбоз» — тромбоз XXI века. Последний случай этого заболевания был обнаружен у новозеландца, который просидел за компьютером 18 часов. За это время у него в ногах сформировались сгустки крови, перетекли в легкие… и вызвали легочный эмболизм — закупорку легочной артерии. Врачи настоятельно рекомендуют не только давать отдых глазам, но и каждые полчаса совершать небольшие разминки/прогулки. Кстати, если ты ешь на рабочем месте, тебе будет небезынтересно узнать — микробиолог Чарльз Герба обнаружил, что в клавиатуре живут 3300 микробов на 3 кв. см. Для сравнения, кресло в портовом казино — только 49.

13:00

Обеденный перерыв

Убивает — еда Насколько здоровым будет твой выбор, не важно. В любой еде есть органохлорины. Что это за фигня? А это химические вещества, содержащие слепленные друг с другом атомы углерода и хлора. Благодаря своей конфигурации соединения будут жить в твоем организме очень и очень долго. А берутся они из пресловутых пестицидов и включают в себя: диоксин (очень токсичная дрянь) и промышленные химикаты (токсичны по определению), например, полихлоровые бифенилы, пентахлорофенол и хлоропестициды. Все эти длинные слова можно свести к одному короткому: дрянь. Так вот, продолжаем разговор. Органохлорины могут переноситься по воздуху на дальние расстояния. Они заражают корм животных, и их концентрация только увеличивается, когда животные попадают в пищевые сети. Органохлорины растут в жировой ткани — той, которая хуже всего метаболизируется, и чувствуют себя в организме совершенно вольготно. Кстати, скажи спасибо маме, если она кормила тебя грудью — с ее молоком в тебя попали первые органохлорины.

14:00

Секс по ICQ

Убивает — Wi-Fi В последние месяцы на Западе дискуссия о вреде беспроводных соединений чуть ли не затмила споры о вреде мобильных. Говорят, что Wi-Fi сродни пассивному курению, так как вредно воздействует на ткани человеческого организма, ускоряет рост опухолей, вызывает преждевременную смерть клеток и приводит к повреждению ДНК. Однако эти аргументы не успевают за «вайфаизацией» целых городов и даже стран Юго-Восточной Азии. И только тем, кто страдает гиперчувствительностью к электромагнитным полям (таких на Земле 2-3%), доказывать ничего не надо. У них от Wi-Fi — тошнота, головная боль, кратковременные потери памяти, звон в ушах, расстройства пищеварения и т.д. Радиоактивное излучение от зданий с Wi-Fi — в три раза больше, чем от мобильных, но все равно в 600 раз ниже предельно допустимых норм. И, несмотря на это, противники Wi-Fi настаивают на несовершенстве допустимых пределов, так как при их расчетах принимался во внимание один источник излучения. А с тотальным оснащением зданий точками Wi-Fi общее воздействие сильно возрастает.

15:00

Пост в ЖЖ

Убивает — интернет Британский институт психиатрии недавно опубликовал данные исследования, доказывающие, что активное использование интернет-ресурсов ведет к отупению. Любители постить, переписываться и скайпить продемонстрировали 10% снижение IQ. Это вдвое хуже, чем у курильщиков марихуаны. Потеря остроты ума имеет тяжелые последствия, потому что ты ничего не сможешь делать хорошо, пораженный инфоманией — желанием постить и читать почту. Это снизит твою рыночную стоимость. Как сказал один из исследователей, комментируя результаты, мы не должны думать, что нам все подвластно, что мы машины, которые могут исполнять сразу пять функций без ущерба для функциональности. Чтобы хорошо работать, надо забыть о своем контактном листе и френдах на восемь часов в день.

16:00

Визит к стоматологу

Убивает — ультразвук Ну что, решил очистить зубы от налета новомодным способом? Прекрасно. Ты, конечно, понимаешь, что живых сперматозоидов у тебя почти не останется, но, поскольку белые зубы важнее, все же решил подвергнуть себя и свое будущее чадо испытанию ультразвуком. Вероятно, ты просто не знаешь, что еще в начале 90-х было доказано: ультразвук вызывает внутренние кровотечения у мышей. А недавно специалисты из Дублинского университета обнаружили, что он приводит и к внутриклеточным изменениям. Говорит профессор Патрик Бреннан: «Раньше считалось, что ультразвук не влияет на клетки. Наша работа не оставила мокрого места от этого утверждения». Уже через 4,5 часа у мышей, которых подвергли воздействию ультразвука от 3 до 10 МГц, способность деления клеток сократилась на 22%, а скорость старения клетки удвоилась.

Комментарии

46
Андрей
18 мая 2016 4:53

Первое правило в жизни - Выжить

Совуня
16 мая 2016 15:59

Да уж теперь после статьи впору шарахаться от микроволновки и обходить стороной кулер с водой в офисе, отказаться от витаминов и вообще ни в коем случае не пользоваться целым рядом полезных и экономящих время приборов! Так и жить будет со временем страшно, страшно будет отпускать ребенка своего в детский садик, потому что таки тоже кулеры с водой стоят и что теперь делать? Забрикадироваться под землей как герой одного из фильмов в убежище и вылезти лет через тридцать когда на уровне земли все будет уже совершенно по- другому и никто из просидевших в бункере уже и не впишется в новую реальность? Да, не исключаю что часть вреда все же от приборов есть, но без них современная жизнь уже фактически возможна! Так что и вода из кучеров куда более чистая чем просто пить воду с бактериями из- под крана как все мы с вами после физкультуры пили в школах! А сейчас в школах стоят кулеры и дети пьют наши очищенную воду и я лично не вижу в этом совершенно ничего плохого, наоборот это все актуально для нашего времени и от таких благ цивилизации все же не стоит отказываться, потому что экология уже не та чтобы брать и пить воду в других местах, другое дело что надо проверять чтобы та фирма которая привозит вам домой и в офис воду сдавала пробы в сэс:)

Сергей
16 мая 2016 14:24

Не всем бредовым псевдо исследованиям так называемых учёных нужно безоговорочно верить.
Да возможно какую-то долю опасности все эти перечисленные в статье действия и несут,но это не означает что все это не нужно делать.
Следуя логике автора статьи можно сразу ложиться в гроб,так как жить вообще вредно и она всё равно рано или поздно закончится смертью.

Добавить комментарий
Показать ещё