15 опасностей, которые ежедневно приближают тебя к смерти

Летальные витамины, фатальные ксероксы, смертоносные кулеры, беспощадные микроволны. Все, с чем мы сталкиваемся в быту, только приближает нашу неминуемую кончину.
Убей меня нежно

7:00

Подъем

Убивает — будильник Если он у тебя электронный. Знай: последние 7-8 часов твою голову мариновали вредные радиочастоты. Исследования воздействия магнитного излучения на мозг за последнее время не слишком продвинулись (кстати, некоторые из них финансируются ребятами вроде группы U2, которые хотят узнать, как влияют на мозг магниты и перепады напряжения от стадионного оборудования), и пока большинство результатов этих работ двусмысленны либо не полностью доказаны. Но известно, что под воздействием большого количества радиочастот у людей наблюдается разрушение тканей организма, так как он не может переработать или отклонить поток тепла, генерируемый этими частотами.

8:00

Завтрак

Убивает — микроволновая печь Пожилые домработницы долго пытались убедить мир в том, что невидимые, но вездесущие, а главное, вредные микроволны могут сбежать из печи и взорвать человеку мозг (ведь именно это происходит с лягушкой, если поместить ее на волшебную карусель внутри микроволновки). Этот нелепый предрассудок убедил многих, что разогревать еду таким жестоким способом — опасно. И, что важнее, уберег от истинной опасности. Хорошо, что в швейцар­ском городе Ваттенвиль, близ Базеля, исследователь здорового питания Ханс Хертель все-таки провел качественное изучение приготовленных в микроволновке продуктов. Он обнаружил, что еда из СВЧ-печи увеличивает количество холестерола и белых кровяных клеток, снижая число красных, а также ведет к накоплению радиоактивных веществ в организме. Это уже не злобные летающие волны. Правда, после публикации исследований организация производителей бытовой техники через суд заткнула Хертелю рот. Но многие юристы считают, что коллективный иск к производителям СВЧ-печей — дело времени.

9:00

Работа

Убивает — воздух в офисе Вдох на углу любой улицы мегаполиса — это глоток замечательного коктейля из дизельных выхлопов, углекислого газа, свинца, радиации и вони из палаток фастфуда. Однако воздух в офисе может быть в 70 раз более вредным, чем на улице самого грязного города. Все дело в кондиционерах, работающих по циркуляционному принципу, то есть не засасывающих воздух снаружи. Это как жить на гигантском авилайнере по 8 часов каждый день. Воздух в офисе становится настолько сухим, что ты вполне мог бы поменять свое мягкое кресло на бархан в Сахаре. Тысячи офисных сотрудников ежедневно страдают от дегидратации, а отсюда — усталость, головная боль, обмороки. Кроме того, ученые из Кардиффского университета еще раз подтвердили: кондиционеры — главная причина летних простуд, так как они иссушают защитную слизистую носа.

10:00

Прогулка на офисную кухню

Убивает — вода из кулера Хотя и из крана в некоторых квартирах у нас еще долго будут течь ржавые струи, уже сейчас неплохо бы развенчать миф о живительности воды в 20-литровых бутылях. Дело в том, что эта вода проходит гораздо меньше обязательных санитарных проверок и может на вполне законных основаниях содержать то, что недопустимо в обычном водопроводе. К примеру, если кулер сделан из поликарбоната, то в воде, которой ты залил свой пакетик чая, наверняка содержится бисфенол А — убийца муж­ских гормонов. Установлено, что этот бисфенол приводит к эстрогенным (женским) изменениям в наших телах и вызывает рак простаты. Если ты покупаешь воду в маленьких бутылках, опасайся веществ под названием фталаты — их добавляют в пластик, чтобы он был более гибким. Они также ведут к феминизации, а если их потребляют дети — к задержке роста пениса. И чтобы ты совсем поверил, рассказываем об исследовании Канзасского департамента здоровья. Эксперты оттуда изучили 80 проб воды. Во всех 80 обнаружены хлорин и сода. В 53 — хлороформ, в 33 — бромодихлорметан, в 25 — мышьяк, в 15 — свинец. Так что давай, пей «чистейшую воду из источника».

11:00

Время тоста

Убивают — витаминные добавки Миллионы россиян употребляют витаминные добавки ежедневно, иногда не подозревая об опасности. Эти добавки, по идее, действуют как антиоксиданты, замедляют старение клеток. Но это по дурацкой идее. Установлено, что три добавки — витамин А, витамин Е и бета-каротин — только вредят, а витамин С и селен (слава им) — просто не действуют. Это результаты метааналитического (когда собираются все доступные данные) исследования доктора Горана Бжелаковича из госпиталя Копенгагенского университета. Отчет опубликован в журнале Американской медицинской ассоциации. И цифры там такие: бета-каротин увеличивает смертность на 7%, витамин А — на 16%, витамин Е — на 4%. Среди вероятных закономерностей этого ужаса ученые выделяют то, что окислительный стресс клеток является на самом деле не причиной сердечных болезней, а их следствием. То есть, когда мы убираем свободные радикалы с помощью витаминов, мы нарушаем естественные защитные механизмы. Да. Чтобы ты не умер от страха: речь идет только о синтетических витаминах.

Комментарии

46
Андрей
18 мая 2016 4:53

Первое правило в жизни - Выжить

Совуня
16 мая 2016 15:59

Да уж теперь после статьи впору шарахаться от микроволновки и обходить стороной кулер с водой в офисе, отказаться от витаминов и вообще ни в коем случае не пользоваться целым рядом полезных и экономящих время приборов! Так и жить будет со временем страшно, страшно будет отпускать ребенка своего в детский садик, потому что таки тоже кулеры с водой стоят и что теперь делать? Забрикадироваться под землей как герой одного из фильмов в убежище и вылезти лет через тридцать когда на уровне земли все будет уже совершенно по- другому и никто из просидевших в бункере уже и не впишется в новую реальность? Да, не исключаю что часть вреда все же от приборов есть, но без них современная жизнь уже фактически возможна! Так что и вода из кучеров куда более чистая чем просто пить воду с бактериями из- под крана как все мы с вами после физкультуры пили в школах! А сейчас в школах стоят кулеры и дети пьют наши очищенную воду и я лично не вижу в этом совершенно ничего плохого, наоборот это все актуально для нашего времени и от таких благ цивилизации все же не стоит отказываться, потому что экология уже не та чтобы брать и пить воду в других местах, другое дело что надо проверять чтобы та фирма которая привозит вам домой и в офис воду сдавала пробы в сэс:)

Сергей
16 мая 2016 14:24

Не всем бредовым псевдо исследованиям так называемых учёных нужно безоговорочно верить.
Да возможно какую-то долю опасности все эти перечисленные в статье действия и несут,но это не означает что все это не нужно делать.
Следуя логике автора статьи можно сразу ложиться в гроб,так как жить вообще вредно и она всё равно рано или поздно закончится смертью.

Добавить комментарий
Показать ещё