Враги в тылу: какие болезни грозят твоей пятой точке

Эта часть тела выполняет важную задачу, позволяя тебе устойчиво держаться сидя практически на любой поверхности. Однако даже если ты не часто ищешь на нее приключений, все же некоторые неприятности на протяжении твоей жизни ей грозят. Узнай, как их избежать и, если этого не удалось, как с ними бороться.

5. Абсцесс

Ощущения

Во время испражнения или просто в сидячем положении ощущается сильная тупая боль, на ягодицах появляются красные крупные нарывы, размером от копеечной монеты до кулака. Одновременно могут набухать лимфатические узлы в паху, возникать жар или озноб.

Причины

Анальный абсцесс является внешним проявлением инфекционных заболеваний. Впоследствии к абсцессам могут добавиться и фистулы.

Профилактика

Невозможна.

Лечение

Никакой самодеятельности! Компрессы, настои и припарки могут только ухудшить и без того плачевное состояние. Любое промедление увеличивает риск возникновения фистул и вообще превращения тебя в никчемную развалину. Срочно к врачу!

6. Спазмы

Ощущения

Резкие и весьма болезненные спазмы мускулатуры ануса и, так сказать, окрестностей. Могут продолжаться от нескольких секунд до нескольких часов. Спазмы случаются в основном по ночам и сопровождаются тоскливым угнетенным состоянием и легкой испариной на лбу.

Причины

Единого мнения у врачей нет, но в подавляющем большинстве случаев спазмы являются следствием сильного стресса, эмоционального и физического перенапряжения.

Профилактика

Стараться относиться к жизни как Будда. Если не получается, то хотя бы выкраивай в напряженном графике минут 20-30 на расслабляющий массаж и теплую ванну с успокаивающими солями или маслами.

Лечение

Если тебя здорово прихватило, временное облегчение принесет теплая грелка или опять-таки горячая ванна. Если причина спазма — другое заболевание, допустим, геморрой, то излечения этой причины бывает обычно достаточно. В противном случае врач может назначить пункцию или специальный массаж.

7. Фистула

Ощущения

Вообще-то фистулой у музыкантов называется фальцет, особый высокий тембр голоса. Но если врач поставил тебе такой диагноз, не жди, что попа вдруг запоет как Витас. В медицине анальная фистула — это второй (а то и третий) выход из прямой кишки. Первые симп­томы — постоянно грязное нижнее белье и влажное анальное отверстие. Затем — давящая боль, ощущение инородного тела и следы крови на нижнем белье. Иногда — чувство стыда. Затем — сыпь и экзема.

Причины

Развивается как последствие инфекций кишечника, желудочных, легочных заболеваний и заболеваний костей.

Профилактика

К сожалению, от серьезных инфекционных заболеваний никто не застрахован.

Лечение

Лечить фистулу отдельно никто не будет. В зависимости от ее причин существует масса методов удаления, и ни один из них не занимает меньше нескольких недель. Если врач обещает тебе быстрое и легкое излечение — он обманщик или гомосексуалист-маньяк.

Петр, 26 лет:

    Ехал в студенческие годы в поезде из Карелии в Петербург, в плацкарте, разумеется. Приспичило в туалет. Какой туалет в плацкартном вагоне Мурманск — Петербург — все представляют, но делать нечего. Через пару дней весь зад покрылся сыпью, начал нестерпимо чесаться и болеть. А я как раз с девушкой познакомился незадолго до этого, и она недвусмысленно намекала, что не против продолжить общение в интимной обстановке. Месяц пришлось выдумывать отговорки, одна другой невероятнее, чтобы переждать время лечения и ее не оттолкнуть. Потом рассказал ей, что к чему, смеялись.


8. Экзема

Ощущения

Круглосуточный сильный зуд в интересующей нас области. Кожа вокруг отверстия выглядит красной и воспаленной. Влажные выделения препятствуют высыханию и излечению экземы.

Причины

Экзема может быть осложнением после множества кожных и кишечных заболеваний, в том числе упомянутого ранее геморроя. Может быть свидетель­ством наличия грибков и кишечных паразитов или же проявлением аллергии, например, на бальзам или молочко для тела, ароматизированную или окрашенную туалетную бумагу, продукты и лекарства.

Профилактика

Соблюдение всех правил гигиены. Если у тебя нежная кожа на лице и ты пользуешься соответствующими косметическими средствами, то нет причин уделять меньшее внимание своему заду. Используй самую мягкую, неароматизированную бумагу, почаще принимай душ и смазывай тыл кремом — опять-таки максимально натуральным и щадящим кожу. Причиной аллергии могут быть и моющие средства для ванной и туалета — постарайся избегать бутылок с надписью: «Высокотоксичное средство для уничтожения всех форм жизни», перейди на обычное мыло.

Лечение

Несерьезному, на первый взгляд, заболеванию многие не придают значения — помажут кремом, примут пару таблеток от аллергии, выпьют и расслабятся. Но лечить нужно не столько саму экзему, сколько ее причину — сходи к врачу и сдай все нужные анализы, которые смогут выявить истинную причину воспаления.

Светлана, 30 лет:

    Как-то поехала с мужем на дачу к друзьям. По дороге у меня дико заболел зуб, просто до слез и до температуры. Приехали на дачу, хозяйка говорит: «У меня есть свечи, очень хорошие, помогают». Еле меня уговорили, запихнули мне три штуки! Ничего не помогло, в полуобморочном состоянии заснула. Утром просыпаюсь — по дому ходит 90-летний дедушка хозяйки и кричит: «А где мои геморроидальные свечи?!» В общем, от зубной боли они не помогают.


Восточная мудрость
Туалетная бумага в Сирии, к примеру, не продается вовсе. Ислам весьма практично называет мытье зад­ницы после каждого посещения туалета не просто желательным, а обязательным действием для правоверного мусульманина. В Европе же по-простому обходятся бумажкой, а зря — даже самые тщательные манипуляции не обеспечат необходимой чистоты. Вывод — у любого приличного человека дома должно быть биде, пользоваться которым нужно так часто, как только возможно. Если биде или ванны поблизости нет, постарайся хотя бы раздобыть влажной туалетной бумаги.

Комментарии

15
Ильяс
07 июня 2016 14:53

Все начинается с гигиены

Совуня
03 июня 2016 12:18

Да уж дай бог чтобы таких без на пятую точку никому из читателей МН и их близким не пришлось испытать как говорится на своей собственной шкуре!

Владимир
18 мая 2016 9:20

Вот дела, каких только нет бед на нашу задницу. Спасибо за статью, прочитав сразу понимаешь как надо действовать в таких случаях, просветили. Болит жопа беги к жопнику, все логично. Есть один такой знакомый врач, главный враг этих болезней это стыдливость людей старой так сказать закалки который просто стесняются. Терпят, терпят, а потом приходят с такой проблемой что... капец. Надо проще быть и проблем не будет.

Добавить комментарий
Показать ещё