Враги в тылу: какие болезни грозят твоей пятой точке

Эта часть тела выполняет важную задачу, позволяя тебе устойчиво держаться сидя практически на любой поверхности. Однако даже если ты не часто ищешь на нее приключений, все же некоторые неприятности на протяжении твоей жизни ей грозят. Узнай, как их избежать и, если этого не удалось, как с ними бороться.
Фото 1 - Враги в тылу: какие болезни грозят твоей пятой точке

1. Геморрой

Ощущения

От слегка неприятных до совершенно невыносимых. Первый симптом — дискомфорт во время дефекации, позднее переходящий в боль. Если ты не додумался сразу же пойти ко врачу, жди стула с кровью, а затем и уплотнений и новообразований в области ануса. После чего ты становишься героем анекдотов про геморрой с тазиком вместо стула, надувным кругом в кровати и прочими столь же сексуальными атрибутами.

Причины

Геморрой — чисто человеческое заболевание, его не бывает даже у обезьян. Виновата здесь глупая идея ходить на двух ногах, а не на четырех. Наш организм, в целом такой же, как у других животных, терпит от прямохождения сильные перегрузки, особенно страдает кровеносная система. Центр тяжести у человека смещен вниз, из-за чего кровь может застаиваться в этом самом центре тяжести — в тазовой области. Но этих биологических предпосылок здоровому человеку недостаточно. Если ты ведешь сидячий образ жизни или, наоборот, тяжко вкалываешь на шахте, не занимаешься спортом и завтракаешь бутербродами с аджикой, заедая их маринованными халапеньо, застойные процессы в области таза будут развиваться, как патиссоны в теплице.

Профилактика

Не быть беременной женщиной — у них повышенный риск заболевания (тебе это вроде не грозит), правильно питаться и заниматься спортом — нормальные в общем-то требования для здорового человека. Уделяй больше внимания ходьбе, плаванию, велосипедным прогулкам.

Лечение

Звучит банально, но чем раньше врач поставит тебе диагноз, тем быстрее и легче тебя вылечат. Восстановить, так сказать, геометрию заднего прохода — несложная задача для врача, прочие проблемы решаются с помощью нехитрого медикаментозного лечения. На более позд­них стадиях применяют лазерную и инфракрасную терапию, а в совсем уж запущенных случаях — оперируют. Стоит ли говорить, что все это куда менее приятно и куда дольше и дороже, чем первый вариант. Ужас, охватывающий людей при диагнозе «геморрой», совершенно неоправдан — оперируют лишь малый процент больных, большая часть избавляется от напасти практически безболезненно.

Юрий, 28 лет:

    Несколько лет назад, перед Новым годом, помогал брату делать ремонт в квартире, оба, естественно, были не совсем трезвы. Тащили из комнаты в комнату шкаф, и я здорово ударился копчиком о дверной косяк. Ближе к ночи поехал к другу в гости, поскользнулся и рухнул больным копчиком в сугроб. Поднимался оттуда долго. Через неделю задница здорово заболела. Думал — бог с ним, ушиб, вот и болит, пройдет. Через месяц все-таки пошел к врачу. Вышел от него дней через 100, не меньше, после трех операций, несчетного числа уколов и весьма неприятных процедур.


2. Тромбоз

Ощущения

Вещь не смертельная, хотя и довольно неприятная. Совершенно неожиданно в области ануса возникает небольшая, но болезненная опухоль, которая вырастает до размеров голубиного яйца. Если опухоль лопнет, это приведет к сильному кровотечению с резкой болью.

Причины

Природная предрасположенность к заболеванию, слишком сильное напряжение при дефекации, переохлаждение, злоупотребление силовым фитнесом, острая пища и крепкий алкоголь.

Профилактика

Тромбоз — частый спутник геморроя и других проблем. Поэтому, если врач проявляет веселую беспечность, попроси его провести осмотр по полной программе и взглянуть на вопрос поглубже.

Лечение

Врач остро отточенным ножом вырежет тромб с корнем и отправит тебя домой, здорового и счастливого. Тут счет идет в буквальном смысле на дни — тромб быстро растет, и чем дальше, тем тяжелее его оперировать и тем больше побочных малоприятных эффектов.

3. Кондилома

Ощущения

На пенисе и вокруг ануса появляются маленькие пузырьки, от прозрачных до ярко-красных. Со временем они могут заметно увеличиваться и в числе, и в размерах. С дизайнерской точки зрения это довольно красиво и модно, но врачи, которым несвойственно чувство прекрасного, почему-то рекомендуют срочно бежать в клинику.

Причины

Вирус, передающийся половым путем. Суженная крайняя плоть и экзема заднего прохода благоприятствуют развитию инфекции.

Профилактика

Секс в презервативе либо с постоянным партнером. Оба варианта можно использовать и одновременно, если себя не жалко.

Лечение

Заболевание в начальной стадии реально вылечить специальной мазью, которую пропишет врач. Более быстрый, но сложный вариант — лазерная терапия. Крупные кондиломы нужно оперировать, после процедуры остается маленькая ранка, которая быстро заживает. Не забывай, что кондилома, как и любое другое ЗППП, должно лечиться парно. Даже если ты здоров как бык, а у твоей подружки появилась сыпь, или наоборот — ты заболел, она здорова, — вы оба должны пройти лечение по всем правилам.

Филипп, 31 год:

    Периодически замечал резкие болевые спазмы в промежности. Уже собирался было идти к врачу, как они пропадали на месяц, а то и на все три. Спустя год стал встречаться с девушкой, которая решила принимать гормональные таблетки, и мы оба пошли к врачу, убедиться, что ничем не больны и презервативы нам ни к чему. Оказалось, у меня целых три инфекции, причем застарелых. Еще год с переменным успехом лечился, проглотил горы антибиотиков и запихнул себе в задницу горы свечей и с десяток докторских пальцев. О полноценном сексе и речи не было.


4. Трещина

Ощущения

Рубец длиной 1-2 см внутри ануса, вызывающий острую колющую боль во время и после дефекации. Часто сопровождается несильным кровотечением. Если трещина находится в глубине ануса, боль может не проходить в течение нескольких часов после дефекации.

Причины

Постоянный жидкий стул (как правило, из-за слишком частого и активного приема слабительного), из-за чего анус никогда не растягивается должным образом и мускулатура слабеет. При малейшем затвердении стула возникает вероятность повреждения стенок прямой кишки. Трещины часто развиваются на фоне геморроя, их образованию способствует нарушенное кровообращение анальной области.

Профилактика

Правильное питание и осторожное обращение со всеми лекарствами, в том числе и слабительными. Не помешают периодические горячие ванны с экстрактом ромашки — хуже от них не будет.

Лечение

В измученную задницу вставляют специальные медицинские тампоны, которые разглаживают внутреннюю поверхность ануса, попутно улучшая кровообращение и способствуя излечению других возможных заболеваний, например, геморроя. Ромашковые ванны теперь не желательны, а прямо-таки обязательны.

Рецепт йогов
Мы уже писали об упражнении «ашвини мудра» — ритмичном сжатии и расслаблении мышц сфинктера. Эта практика полезна не только в сексуальном плане. Она сохранит боевой дух анальной мускулатуры, позволяя стойко выносить все трудности и невзгоды.

Дальше:
Абсцесс

Комментарии

15
Ильяс
07 июня 2016 14:53

Все начинается с гигиены

Совуня
03 июня 2016 12:18

Да уж дай бог чтобы таких без на пятую точку никому из читателей МН и их близким не пришлось испытать как говорится на своей собственной шкуре!

Владимир
18 мая 2016 9:20

Вот дела, каких только нет бед на нашу задницу. Спасибо за статью, прочитав сразу понимаешь как надо действовать в таких случаях, просветили. Болит жопа беги к жопнику, все логично. Есть один такой знакомый врач, главный враг этих болезней это стыдливость людей старой так сказать закалки который просто стесняются. Терпят, терпят, а потом приходят с такой проблемой что... капец. Надо проще быть и проблем не будет.

Добавить комментарий
Показать ещё