Пять в уме

Мозг сообщил, что собирается в бессрочный отпуск? Попробуем его вернуть.

Фото 1 - Пять в уме

Здравое зерно
100 мг кофеина (1 чашка кофе) активизирует память и способность к концентрации. Чудодейственный эффект кофе длится всего 45 минут, так что поторопись с важными делами.

Индийская философия
Бомбейские хакеры — одни из самых опасных в мире. А все благодаря карри. Он препят­ствует ухудшению памяти. Правда, красные и зеленые виды не подходят — только желтые.

Мозговые слизни
Играй в компьютерные игры, но в малоинтеллектуальные: бродилки да стрелялки. Человек играющий на 85% быстрее принимает решения. Еще такие люди умеют хорошо убивать мутантов и собирать красные бутылочки.

Комфорт и сухость
Сухофрукты — источник полезного для мозга бора. Если хочешь сделать свою память такой же восприимчивой и свежей, как у младенца, ешь не меньше 175 г сухофруктов в день.

Быстрее, выше, сильнее
Cпорт стимулирует кровоснабжение, а значит, и мозговую деятельность. Чем разнообразнее будут твои упражнения, тем больше от этого толку не только голове, но и мышцам.

Комментарии

7
Алексей
12 декабря 2014 13:47

Также положительно на работу мозга влияет зеленый чай. Мне помогает горький шоколад с содержание какао-бобов более 70%. Ведь горький шоколад улучшает работу мозга, благодаря расширению сосудов и лучшему снабжению их кровью и кислородом. Поэтому он так эффективен при переутомлениях и недосыпаниях.

Олег
10 ноября 2014 17:01

Спорт нам во всем поможет! Кофе думаю тоже не плохо влияет, но так как сам его редко пью ничего про это сказать не могу.
Заинтересовало про сухофрукты, подойдут абсолютно любые или есть какие-то определенные?

Алексей
17 июня 2014 19:32

Вот еще парочку немудреных продуктов для мозга,которые можно найти в любом магазине:яблоки(в этих фруктах содержатся катехины – вещества, защищающие мозговые клетки от вредных химикатов ),куриные яйца(В куриных яйцах содержится множество защищающих мозг омега-3 жирных кислот. Это превосходная пища для мозга! Но не все яйца одинаково полезны. Яйца домашних кур, кормившихся свежими луговыми травами, содержат в 2 раза больше жирной кислоты омега-3, чем магазинный продукт и в 3 раза больше витамина E – мощного антидепрессанта, который также предотвращает развитие болезни Альцгеймера),темный шоколад(Соединения флавонола в составе темного шоколада улучшают работу кровеносной системы, тем самым обеспечивая качественный приток крови к мозгу).

Добавить комментарий
Показать ещё