Мешочек, который всегда с тобой

Для долгой счастливой жизни и продления рода одной каменной эрекции не достаточно.

Что приятно, член и тестикулы вполне в состоянии функционировать самостоятельно, не будучи связаны друг с другом. Можно иметь серьезные проблемы с эрекцией и быть при этом плодороднее краснодарских черноземов. И наоборот. Если надумал прожить долгую счастливую жизнь и оставить о себе память — одной каменной эрекцией тут не обойтись.

Насчет болезней:
95%, что у тебя все в полном порядке! И еще 5% можно добиться, если соблюдать нехитрые правила безопасности.

Обычно болезни тестикул бывают либо врожденными — тогда они без проблем распознаются в младенческом возрасте и так же без проблем оперируются, либо развиваются как осложнения. Причиной могут стать вполне банальные грипп и ангина, а чаще всего — урологические заболевания. Поэтому презерватив и теплые носки — по-преж­нему твои лучшие друзья. Но учти, что с виду здоровые тестикулы (они же — семенники) порой оказываются так же бесполезны, как китайские каменные шары. Потому что основная их задача — регулярно изготавливать сотни тысяч отборных сперматозоидов. Один неверный шаг — и все, ты становишься последним в своем роду. Чтобы этого избежать, нужно знать в лицо своих врагов и научиться с ними бороться.


  

Водянка (гидроцеле) — жидкость из тела попадает в мошонку. Возникает при травмах мошонки и промежности или как реакция на другие воспаления. Прощупывается как плотное эластичное нечто.  

Везикулит (сперматоцистит) — воспаление семенных пузырьков. Как правило, появляется как осложнение простатита, уретрита и тому подобных заболеваний. Проявляется ноющими болями в промежности. Лечится долго, но эффективно. 
 

  

 Эпидидимит — воспаление придатка яичка. Происходит в результате осложнения. Мошонка распухает, отекает, повышается температура — болезнь крайне неприятная, учитывая, что выяснить ее причину зачастую трудно и приходится назначать обширное антибиотическое лечение.

 Орхит — воспаление яичка. В большин­стве случаев возникает как осложнение сильного гриппа, воспаления легких и травм яичка. Проявляется сильной болью в одном из яичек, отеком и увеличением мошонки в размерах. Обычно легко и быстро лечится.

 …А у кого муде опухнут, возьми горох, да вари в пиве, да мажи на плате (смочи в полученной жидкости платок. — MH), прикладывай к мудям.
Из “Древнерусского лечебника” (XVI в.)

…А пластырь доспей к муду болячце, которая еще не отвалится (сделай пластырь, чтобы быстрее заживить рану на мошонке. — MH): возьми смолы, да горошныя муки, да меду пресного. Да стопи вместе, наряди пластырь, да приложи на болячку, и она часа того отворится.
Из “Древнерусского
лечебника” (XVI в.)

 Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика. Очень распространенное заболевание (им страдают 20% мужчин). Симптомы — ноющая тянущая боль. Варикоцеле — одна из основных причин мужского бесплодия.  
Одежда
Мошонка была придумана природой, чтобы охлаждать наш пыл. Оптимальная температура для производ­ства сперматозоидов — +33-35°С. Уже при 37° яйца объявляют забастовку и отгрузка сперматозоидов прекращается. Врачи до сих пор спорят, зависит ли фертильность мужчины от предпочитаемого им белья. Так, например, некоторые исследования доказывают, что ношение узких, обтягивающих трусов и таких же штанов (особенно если это джинсы, а не брюки) негативно влияет на качество спермы. Но в одном сходятся все ученые — белье даже с минимальным содержанием синтетических волокон должно быть безжалостно удалено из твоего гардероба. Только натуральные ткани обеспечивают достойную вентиляцию. И вот еще что: хотя бы иногда доставляй себе удовольствие походить по дому голым — всему твоему телу будет приятно отдохнуть от одежды. Да и подруга повеселится.

Курение
Курение фатально для эрекции, фертильности и всех прочих функций твоего организма. И не только твоего. Ребенок курящих родителей заведомо имеет проблемы с фертильностью, даже если будет избегать табака всеми доступными средствами. Не менее глупо потенциальному отцу скрашивать свой досуг марихуаной — с тем же успехом ты можешь засунуть свою мошонку в чернобыльский реактор. Трава сделает тебя практически стерильным уже после пары затяжек. Причем со временем этот эффект рискует стать хроническим.

Питание
Внимание, любители восточной кухни и дешевых суррогатных колбас и сосисок: соя — один из главных врагов здоровых тестикул. Дело все в том, что в сое много женского гормона эстрогена. Если ты иногда поливаешь еду соевым соусом — бояться нечего, но соевые заменители мяса в сомнительной колбасной продукции — это уже серьезный удар по тому самому месту. Справиться с ударом судьбы можно только за счет растительного (и прежде всего оливкового) масла, орехов, молочных продуктов, рыбы и каш — основных источников витаминов Е и В, а также цинка. Запивай все это апельсиновым или гранатовым соками, пивом или вином, но не крепким алкоголем — он убивает сперматозоиды.

Спорт
Физические упражнения полезны для общего хорошего состояния, значит, и тестикулам что-нибудь достанется. Беспокоиться стоит лишь тем, кто занимается фитнесом или спортом больше двух часов в день, семь дней в неделю. Не дай бог тебе еще принимать какие-то препараты. Рекомендуемый нами график — три раза в неделю по часу — ничего кроме пользы не принесет. Старайся не проводить в тренажерном зале больше полутора часов, иначе польза для верхней части тела будет сочетаться с вредом для нижней. Единственное, с чем надо быть осторожным, — велосипедные прогулки. Обойдись теми же двумя-тремя разами в неделю, часа по три максимум.

Автомобиль
Сидячий образ жизни вообще не очень полезен, тем более если он сопровождается вибрациями и вдыханием выхлопных газов. Исследования Римского университета среди итальянских таксистов показали, что у них концентрация сперматозоидов в эякуляте ниже, чем даже у офисных работников, что уж говорить о пастухах, кладбищенских сторожах и других представителях подвижных и экологически чистых профессий. Ничего особенного тут не посоветуешь — чаще гуляй и реже включай обогрев сиденья.

Сауна и ванна
Финны — одни из чемпионов по количеству и качеству спермы в мире. При том что у них существует настоящий культ бани. Если ты не будешь сидеть в парной часами, методично вываривая свои яйца, подпортить ситуацию с фертильностью тебе будет трудновато. Та же история с ванной. Все хорошо в меру, короче говоря.

Мобильный
Когда телефоны только-только становились массовым товаром, легенды про их смертоносное влияние на мужество, достоинство, честь и совесть мужчин рассказывались с тем же азартом, что и истории про прозрачных крыс в подземном бункере под Москвой. Никаких серьезных последствий регулярного ношения и использования мобильного телефона не выявлено. Правда, не говорить по мобильному все же полезнее, чем говорить. Равно как и не жить в городе, не ездить на машине, не пользоваться компьютером и так далее.

Ноутбук
Та же ситуация, что и с телефоном. За одним принципиальным исключением — постарайся не класть его себе на колени. Пусть стоит на столе или лежит рядом с тобой на кровати — так его излучение, гораздо более сильное, чем у мобильного, не будет напрямую светить тебе в штаны. Что именно окажется на твоем ноутбуке — порно или Word — не принципиально.

Стресс
Любое сильное переживание, вроде пожара, увольнения с работы и пятна на новых брюках, немедленно прекращает производство семени. При встрече с саблезубым тигром нашему предку явно была не нужна сперма — все силы организма уходили на быстрый бег и громкий крик “На помощь!”. Когда гамбургские ученые провели исследование качества спермы сотрудников крупных компаний, наихудшими результатами обладали как раз наиболее активные работники самых стрессовых специальностей, ну и, разумеется, начальство. Хочешь, чтобы было на кого тратить заработанные миллионы, — зарабатывай их спокойно. Не надо воспринимать каждую рабочую ситуацию как свою собственную трагедию, стремиться везде и всегда успевать и вообще гореть на работе. Определи свой круг обязанностей, приоритеты и не пытайся прыгнуть выше головы.

Секс
Сперма — не вино, со временем лучше не становится. Регулярный постоянный секс стимулирует работу тестикул — они трудятся интенсивнее, а качество продукта повышается. Считается, что оптимальная для репродукции частота секса — раз в три дня. Если ты не собираешься обзаводиться потомством немедленно — график необходимо уплотнить как минимум в три раза.

Возраст
До недавних пор считалось, что биологические часы тикают только у женщин, которым, чтобы избежать проблем для себя и ребенка, рекомендуется забеременеть не позднее 30. Английские ученые утверждают, что такие же часы есть и у мужчин, только включаются они позже. После 40 качество спермы (то есть количество и живучесть сперматозоидов) начинает медленно, но верно снижаться. И хотя, в отличие от женщин, понятия климакса у мужчин не существует и он остается фертильным до самой смерти, откладывать на потом обзаведение потом­ством не стоит.

Комментарии

10
Сергей
25 июля 2015 14:54

"Коки-наки"-наше ВСЁ.Стоит холить и лелеять нашу "прелесть".

Алексей
12 декабря 2014 13:12

Хорошая статья. Одно понятно, что все хорошо в меру.

Олег
16 ноября 2014 20:58

Вот тебе и мешочек )) С золотом)) Конечно стоит прислушаться, что вредно, а что миф.

Добавить комментарий
Показать ещё