Правда и мифы о 35-летних мужчинах

Оптимисты говорят, что в 35 лет мужчина физиологически достигает оптимальной формы. Пессимисты говорят: начинает стареть. Рекламодатели утверждают, что 35-летние их любимая аудитория. А мы просто расскажем, что с тобой в 35 происходит, развеяв по ходу дела все мифы.
35-элемент

НАЧИНАЕШЬ ЗАБЫВАТЬ ИМЯ ЖЕНЫ

Правда Бывает и хуже: некоторые забывают даже о том, что они женаты. Мужчины за 30 часто жалуются на проблемы с памятью. Есть также такой психологический термин — «Альцгеймер яппи». Причина в том, что нам приходится перерабатывать слишком много информации, что приводит к сбою системы. Чтобы избежать этого, тренируй нейроны: регулярно разгадывай кроссворды, попытайся запомнить все составы сборной по футболу с 1936 года. Главное, не бойся, Альцгеймер яппи — это не болезнь, просто признак современной жизни, ведь основная характеристика настоящей болезни Альцгеймера — серьезное изменение осознания соб­ственной личности.

ТЕБЕ УЖЕ НЕ ТАК ПРИЯТНО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ

Вранье И близко нет такого. Это утверждение применимо только к тем, кто и раньше не мог наслаждаться половой жизнью. Надеемся, это не твой случай. Применяй всегда золотое правило секс-исследователя: те, у кого в молодости половая жизнь более насыщенна, в зрелости будет продолжать использовать накопленный опыт с большей мудростью. Что касается проблемы с тем, что многие потенциальные подружки смотрят на тебя как на дядю, — ерунда. Исследования говорят о том, что молодые чаще всего поведутся именно на твою зрелость, а зрелые тем более оценят твой пыл в таком возрасте. Так что поляна у тебя широка, как никогда.

ДОЛЬШЕ ПО-БОЛЬШОМУ

Правда Годы ослабляют мышцы прямой кишки, и наступает момент, когда смотаться по-большому уже не минутное дело. С другой стороны, в этом есть и свои плюсы: можно подумать, почитать. Но все же, чтобы не сидеть подолгу, ты можешь помочь своему пищеварительному аппарату. Надо долго жевать, чтобы еда хорошенько смазалась и расщепилась слюной — немолодой желудок уже не очень на это способен. И не налегай на слабительное, используй лучше немного льняных семян. Достаточно двух чайных ложек в день за завтраком. И еще один совет: обязательно утром, до завтрака, выпей стакан холодной воды или сока, это приведет к нужным сокращениям внутри — и поможет быстрее выйти из туалета.

35-элемент

У ТЕБЯ РАСТЕТ ГРУДЬ

Правда Некоторые мужчины в 35 неплохо бы выглядели в лифчике. Тут вот какая загогулина: избыточный вес — главная причина дальнейшего прибавления избыточного веса, так как именно жир превращает наш любимый тестостерон в женский эстроген. Чем больше жира в теле, тем больше тестостерона перерабатывается в его антипод. В 35 этот процесс может усилиться, так как определенные дозы женского гормона мужской организм производит всегда, а производство тестостерона замедляется с возрастом. Особенно сильно недостаток тестостерона проявляется в 60-80 лет. Так что у тебя еще есть время справиться с жиром на груди.

ЧЛЕН СЪЕЖИВАЕТСЯ

Вранье Дело в том, что, когда ты толстеешь, член естественным образом начинает выглядеть меньше, а основание его утопает в жиру. В дейст­вительности по размеру он тот же, хотя этого и не видно. Член может сократиться в размере по-настоящему только в случае серьезных и нечастых патологий. И если ты с регулярностью делаешь так, чтобы член наполнялся кровью, беспокоиться не о чем.

У ТЕБЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РАЗМЕР НОГИ

Правда Все дело в земном притяжении. Постоянная нагрузка на нижние конечности приводит к тому, что со временем они немного расплющиваются. Связки растягиваются, суставы разбалтываются, поэтому от 20 до 50 лет можно прибавить иногда целый размер. Тут действует правило: чем меньше в тебе килограммов, тем меньше ноги расплющиваются. Кстати, коленей это тоже касается.

35-элемент

ПОТЕЕШЬ БОЛЬШЕ

Правда В этом возрасте потоотделение начинается при одной только мысли об усилии. Потому что тело теряет способность к самоохлаждению. Это на самом деле не такая уж проблема, речь идет всего лишь о совершенно нормальном симптоме зрелости.

Даже при условии регулярных посещений спортивных сооружений с 35 лет твое тело достигает высоких температур быстрее. А пот — всего лишь механизм для того, чтобы система внутреннего охлаждения не вышла из строя. 3 млн потовых желез могут испарять до 3 л влаги в час. Без этого ты бы мог уже давно засушиться, как вобла.

Комментарии

20
pavel
25 марта 2015 21:40

Единственное, что "должен" сам себе человек в любом возрасте, это быть счастливым.
Можно иметь кучу достижений, машины, яхты, дома и не чувствовать, что живешь и не быть счастливым, а можно иметь ровно столько, сколько тебе нужно, и радоваться каждый день солнцу и хотеть жить.
Как правило, ощущение счастья практически всем приносит интересная работа и/или хобби, возможность путешествовать, посмотреть мир, и возможность разделить свои эмоции и ощущения с другим человеком(любовь). Кому-то приносят счастье дети, кому-то возможность заботится о братьях наших меньших и тд, но это уже частности. Материальные блага еще никого не сделали счастливым, и это навязанные обществом ценности, с одой стороны, да, мы все живем в социуме и подчиняемся его правилам, но не нужно их ставить во главу угла и ориентировать свою жизнь на них, мне кажется, лучше ориентироваться не на "чего я достиг", а "КАК я прожил эти 35-40 лет? Что хорошего, интересного и радостного в моей жизни было и есть?" На самом деле, если твоя жизнь полна, то ты даже не будешь задаваться такими вопросами и париться.

Алексей
12 декабря 2014 12:51

Можно в тридцать иметь серьезные болячки, и в тридцать пять, и уж тем более, после 40 и 45 лет, а ведь можно, как показывает практика и наоборот и в 50 лет жить и радоваться, не имея болячек.
Таких примеров нам предоставлял МН и не раз писал про людей имеющих хорошую форму и в 70 лет. Надо просто обратить на себя внимание. Заставить себя перемениться. И в принципе нет ничего не возможного. Просто один раз встать с дивана, выключить телевизор и отправиться в спортзал. Конечно соблюдать режим и если необходимо до диету по питанию, исключить из рациона вредные транс-жиры и вперед.

Олег
16 ноября 2014 19:04

Не далеко мне осталось до 35 лет)) Про грудь вообще убило - не будет такого точно ))
Надеюсь что и имя жены не забуду, она во всяком случае напомнит ))
А колени и сейчас о себе иногда дают вспомнить, когда сильные нагрузки бывают накануне.

Добавить комментарий
Показать ещё