Долгий ящик

Коварный авитаминоз обойдет стороной, если ты внимательно изучишь нашу памятку в чем и какие витамины сохраняются дольше всего.

А

B

C

E

P

Минералы

 Органические
 кислоты

Картофель

-

6 мес

6 мес

-

-

6 мес

-

Свекла

-

-

2 мес

-

-

5 мес

5 мес

Морковь

6 мес

-

-

-

6 мес

-

-

Помидоры

4 мес

-

4 мес

-

-

6 мес

4 мес

Капуста

-

-

9 мес

-

-

-

-

Сухофрукты

-

-

4-6 мес

-

-

Годы

Годы

Проращенные
злаки

-

Год и
более

-

6 мес

-

-

-

Яблоки

-

-

2-4 мес

-

-

6 мес

6 мес

Цитрусовые

-

-

9-12 мес

-

9 мес

-

-

Комментарии

12
Олег
16 ноября 2014 16:26

Конечно если есть возможность постоянно есть свежее, то это намного лучше. Но у нас такой климат, что всё приходится запасать в прок. Цитрусовые значит дольше всех содержит витамин С, значит всё-таки кое-что из покупных нам попадает в организм )

Линар
07 июня 2014 17:54

Еще век тому назад человечество не могло и предполагать, что кроме обычной пищи нашей "топке" требуется что-то еще: физиологи были убеждены, что еда должна состоять из белков, жиров, углеводов, воды и минеральных солей. Что не мешало путешественникам, у которых всего этого хватало, заканчивать свои путешествия, умерев от цинги...А когда появились первые счастливчики, излечившиеся от цинги несколькими каплями вроде бы бесполезного лимонного сока или отвара хвои, наука почесала в затылке и взялась исправлять собственные ошибки)

Алексей
01 июня 2014 19:54

если есть возможность такие продукты лучше съедать сразу

Добавить комментарий
Показать ещё