Чистилище

Мы побывали на одной адской вечеринке в качестве наблюдателей.

Фото 1 - ЧистилищеЕсли кто-то говорит: «Пять рюмок, косяк, недлинная дорожка и пара сигарет тебе никак не повредят, особенно если съесть половину пиццы «Нью-Йорк», только секс будет лучше», то зовут его, скорее всего, Джон Милтон или Люцифер. Лучше не слушай его, а то у нас тут такое произошло…

Мы побывали на одной адской вечеринке в качестве наблюдателей. В итоге всех участников увезли на «скорой», кого раньше, кого позже. Вот как это было.

ОБЫЧНО НЕ КУРЯЩИЙ ПАВЛИК
Павлик много работает, он аудитор и вообще-то ведет здоровый образ жизни, в фитнес-центр захаживает.
— Надо же как-то стресс снимать, — улыбается Павлик и достает пачку сигарет.
Мы было хотели сказать Павлику, что организм в состоянии стресса и без того напряжен, давление вздернуто, а сигарета еще больше поднимет его и сильнее нагрузит сердце. Павлик философски посмеялся, отпустил какую-то дурацкую шутку, мол, «кто не пьет и не курит, тот всегда ходит трезвый и невеселый», и закурил. Через две минуты у Павлика повысилась психомоторная ажитация, он стал чесать голову и дергать плечами, через три он побледнел и попытался встать, но тут же рухнул на диван. Когда приехала «скорая», давление у Павлика было 170 на 100, а пульс — 150 ударов в минуту.

ЧТО СКАЗАЛ ВРАЧ
Праздничным курильщикам Пара сигарет на вечеринке — это, понятно, лучше, чем пачка в день в течение 10 лет, но иногда может кончиться плохо. Внезапная для организма доза никотина вызывает мгновенный спазм сосудов, увеличивая сердечный ритм на 30% за какие-то 10 минут. Даже 10 сигарет в день в течение пары недель могут вызвать сужение коронарной артерии, так как кровь почти без кислорода гонится сердцем с огромной скоростью.
 Злостным курильщикам Не знаю, стоит ли повторять, что ты обязательно умрешь раньше положенного, при этом, вполне вероятно, до этого ослепнешь и станешь импотентом.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В НОРМУ
Праздничных курильщиков Если ты куришь всего лишь иногда, через 20 минут после выкуренной сигареты давление и пульс возвращаются в норму. Через пару дней уровень никотина и углекислый газ снижаются наполовину и легкие начинают очищаться от гари.
Злостных курильщиков Тебя прилично поломает. 70% бросающих испытывают проблемы с кровообращением, резко прибавляют в весе, бросаются на окружающих в раздражении. Тебе поможет терапевт, назначив витамины. Никотинсодержащие препараты также помогут. Через три месяца кровообращение восстановится, а через 10 месяцев функция легких улучшится на 10%. Через год риск сердечного заболевания будет в два раза ниже, чем у курильщика. А через 5 лет и риск рака легких окажется в два раза ниже, чем у курильщика. Плюс экономия денег какая.

ВЕСЕЛЫЙ ГОША
Молодой, но успешный риелтор Георгий пришел в замечательном настроении. Источая оптимизм, он предлагал всем какие-то таблетки и сам выпил одну. Вскоре он начал скакать по комнате, быстро и сбивчиво говорить, потом его стало что-то тревожить, да так сильно, что он потерял сознание. Врач приехал, констатировал приступ сердечной недостаточности и увез веселого Гошу. На следующий день Гоша ничего не помнил, даже девичью фамилию матери и простую кличку своей собаки Тыквы.

ЧТО СКАЗАЛ ВРАЧ
Праздничным потребителям 19% людей, которые приняли в своей жизни от 1 до 10 таблеток экстази, испытывают необратимые проблемы с памятью. Всего три большие дозы могут навсегда и сильно понизить уровень серотонина в крови, из-за чего ты будешь постоянно склонен к депрессиям. В некоторых таблетках были обнаружены тяжелейшие токсины, которые могут привести к потере сознания и даже смерти. Сама по себе таблетка, увеличивая сердечный ритм и повышая давление, может обернуться вызовом «скорой».
Постоянным потребителям Таковыми считаются все, кто выпил в своей жизни более 100 таблеток. У них проблемы с памятью в десятки раз тяжелее, а уровень серотонина падает на 50-70% — достаточно для того, чтобы скоро повеситься или провести несколько месяцев в психиатрической клинике. На самом деле, мы вообще не знаем, что еще тебя ждет от экстази — это малоизученный наркотик. Так что думай сам.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В НОРМУ
Праздничных потребителей Если уж ты был доволен, как обезьяна, наглотавшись экстази, но понял, что дело пахнет керосином, ешь теперь побольше бананов и орехов. Они помогают производить серотонин. Кроме того, прибегни к гидродетоксикации организма — пей много воды после того, как согрешил.
Постоянных потребителей Умники говорят, что экстази не является наркотиком, вызывающим тяжелую физическую зависимость. Может, и так, но, во-первых, не забывай о психологической зависимости. А во-вторых, экстази является нейротоксином — убивает клетки твоего мозга. Так что не обижайся, если через пару лет станешь дебилом — мы тебя предупреждали. А если не хочешь стать дебилом, тогда заведи новых друзей и старайся усилить поток серотонина, например, некоторыми диетическими добавками, которые тебе порекомендует специалист. А вообще больше смотри на женскую грудь, правда, это помогает только в том случае, если ее обладательница не жрет таблетки.

АКТИВНЫЙ ДЖОРДЖИК
Довольно известный и талантливый режиссер пришел уставший и настроен был меланхолически. Впрочем, едва поздоровавшись, он уединился в ванной, а когда вышел — характерно шмыгал носом, к тому же забыл повесить зеркало на место. Побеседовав по 15 минут с каждым из присутствовавших на разные темы, он предложил пойти поиграть в баскетбол. Мы не пошли, и он отправился один. Через минут 20 смотрим — лежит на асфальте, скорчился, как улитка. Неотложка, спасибо, быстро приехала, а то бы умер, как его коллега — режиссер фильма «Кокаин» Тэд Демме.

ЧТО СКАЗАЛ ВРАЧ
Начинающим нюхателям В общем, человек, употребивший дозу кокаина, ведет себя не лучше крысы, которой дали кокаин, — он шмыгает носом и хочет ходить то туда, то сюда, то есть налицо психомоторная ажитация. После одного раза у тебя начнет разрушаться все в носу. Через час после дорожки у тебя в 24 раза возрастет вероятность инфаркта. Кроме того, кокаин угнетает протеин PSD-95 — важнейший для обучаемости и памяти.
Постоянным нюхателям То, что ты испытал несколько микроинсультов, — абсолютно точно. Кокаин заставляет кровь нестись по венам с неестественной скоростью, поэтому она не успевает заглянуть во все сосуды, что приводит к ишемии — недостатку энергии для функционирования клеток. Это заставляет клетки помогать себе — выплескивать большие количества нейротрансмиттеров, а из-за этого соседние нейроны просто погибают — то есть мозг твой сжирает сам себя. У людей, которые раз в неделю употребляли кокаин в течение 10 лет, обнаружены настоящие дыры в мозгу. У 30-летних людей, ежедневно нюхающих кокаин, сердце в том же состоянии, что и у 60-летнего человека.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В НОРМУ
Начинающих нюхателей Даже если ты пробовал только пару-тройку раз, имей в виду — тебя поломает дней эдак 10. Психологическая зависимость возникает после первой же дозы.
Постоянных нюхателей Если у тебя рыло в порошке довольно часто, то ничего хорошего тебе сказать не можем. Но все равно бросай, чтобы дыры в мозгу не стали больше. Бросить сможешь только с помощью специалиста. Потом йогой занимайся — она стимулирует рост мозговых клеток.

Фото 2 - ЧистилищеОЛЕЖКА-ФИЛОСОФ
Уже не очень молодой и не особенно успешный музыкант Олег пришел на вечеринку и начал произносить длинные парадоксы и софизмы, не особо беспокоясь о слушающих. Потом он отлучился на лестничную клетку и, вернувшись, продолжил произносить то, что считал парадоксами, при этом сопровождая слова дурацким смехом. Спустя полчаса Олег неожиданно испугался барной стойки, потом решил, что он индеец, и произнес несколько пышных фраз на индейском языке. Мы бы все равно вызвали психиатрическую помощь, но тут он позеленел и упал. Пришлось вызвать простую «скорую».

ЧТО СКАЗАЛ ВРАЧ
Праздничным курильщикам Установлено, что одна сигарета с марихуаной влияет на сердце так же, как пять обычных сигарет, так что вспомни для начала про некурящего Павлика. Одной папиросы с марихуаной раз в две недели достаточно для того, чтобы серьезно повредить мозг, в частности функцию памяти. Да и вообще выглядеть ты будешь полным идиотом, хотя и казаться тебе будет, что идиоты вокруг.
Постоянным курильщикам Всего 50 косяков, выкуренных, естественно, не за один день, но в достаточно плотном графике, увеличивают риск психозов в 6,7 раза. Если есть некоторая предрасположенность, марихуана доведет тебя до шизофрении гораздо быстрее.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В НОРМУ
Праздничным курильщикам Если ты не сидишь дома взаперти, пока не закончится стакан, а всего лишь решил затянуться разок-другой — тогда ладно. Тебя не ждет ничего страшного, кроме того, что остатки марихуаны будут жить в тебе еще целый месяц. Они хранятся в жировых клетках, так что выгонять их водой — бессмысленно.
Постоянным курильщикам Для начала выброси все штакеты, трубки и кальянчики. Чтобы поддержать сердце, ешь больше фруктов, овощей и зелени, умеренно пей вино. Что касается твоего несчастного мозга, который кроме глупых софизмов, парадоксов и трэш-историй уже ничего не может воспринимать, то попробуй добавки с рыбьим жиром. Через месяц из тебя выйдет вся дрянь, но смеяться над сказками Шарля Перро ты будешь еще довольно долго.

АНДРЮХА-СТАКАН
Андрей — директор турфирмы — пришел уже нетрезвым, сразу выпил три штрафных, хотя его никто не просил. И при этом ничего не ел. Еще не утратив способность к общению, он сразил присутствовавшую на адской вечеринке глупую и не очень красивую блондинку и уединился с ней в ванной. Вскоре оттуда раздался громкий крик — оказалось, Андрюха порвал себе уздечку. Потом он напал с кулаками на веселого Гошу, но был сражен одним несильным толчком. Грустный, Андрюха побрел домой, но его вскоре сбила машина. До сих пор без костылей ходить не может.

ЧТО СКАЗАЛ ВРАЧ
Тем, кто только по праздникам Ну, что: во-первых, ты не позаботишься о безопасном сексе, во-вторых, тебя собьет машина или побьет человек, на которого ты нарвешься, либо ты сядешь в тюрьму за ДТП или нанесение телесных повреждений. Благодаря двухдневной попойке у тебя начнет разрушаться мозг, а уж про печень говорить даже не стоит.
Тем, кто не только по праздникам Две дозы алкоголя, например, два бокала вина — очень полезно для организма, но все, что сверх, — вредно. Больше пяти доз в день регулярно — и у тебя на 69% вырастет риск сердечного приступа и вдвое — гипертонии. Пять бокалов в день в течение 10 лет — вот тебе и цирроз вместе с хронической болезнью сердца.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В НОРМУ
Тех, кто только по праздникам Как избавиться от похмелья, мы подробно описываем в этом номере. Читай статью «Хмурое утро». Только имей в виду, что для выведения из организма одной кружки пива требуется два часа. Сократи недельную дозу до 20 порций алкоголя (не 200-граммовых стаканов водки, понятно).
Тех, кто не только по праздникам Надо чистить печень. Обратись к врачу, чтобы порекомендовал тебе специальные препараты. Из продуктов лучше всего помогает сок из краснокочанной капусты, моркови, апельсина и свекловицы. Также пей фолиевую кислоту и витамины группы В. Алкоголь часто используется для решения психологических проблем — снятия стрессов, депрессий. Так что заодно загляни и к психиатру.

ЭПИКУРЕЕЦ КИМ
Ким пришел, посмотрел на стол, улыбнулся, от радости потер руки. Сначала он съел два подноса канапе вместе с зубочистками. Потом два подноса с салатами и все холодные закуски. Две дюжины блинов с черной икрой, баранью ногу, лобстера, два грузинских лаваша, пиццу «Нью-Йорк», торт «Панчо» и несколько пирожков с грибами. У Кима заболел живот, и он не мог встать, пришлось вызывать «скорую». Врачи разрезали Киму живот и вытащили еду, тогда только Ким смог ходить.

ЧТО СКАЗАЛ ВРАЧ
Тем, кто переедает иногда Если ты обжираешься только на дни рождения, Рождество, курбан-байрам и хануку, то все равно плохо. Известно, что во время праздничного застолья человек употребляет 6000 ккал. То есть ровно столько, чтобы ты мог без труда отложить полкило лишнего жира.
Тем, кто переедает всегда Сосиски и жирный бекон забьют твои сосуды, вокруг средней части тела нарастет жир, и у тебя в 12 раз возрастет вероятность умереть в возрасте до 40 лет. Особенно возрастает риск рака, сердечно-сосудистых болезней, диабета, мочекаменной болезни, артрита.

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Тех, кто переедает иногда Если
переел, не надо потом отказываться от еды целый день, потому что в конце концов голод будет так силен, что ты опять переешь. Лучше всего просто спокойно вернись в обычный режим питания. Первые два дня можешь чуть сократить количество калорий, так как главное, чтобы их количество не зашкаливало за 15 000 в неделю.
Тех, кто передает всегда Нужно создать дефицит калорий — примерно 3500 в неделю. Сократи количество насыщенных жиров, соли. Нужно понизить уровень холестерина, чтобы обмен веществ наладился, поэтому: аэробные нагрузки, ненасыщенные жиры, фрукты, овощи и так далее. Таким образом ты сможешь снизить риск сердечной болезни вдвое.

Комментарии

10
Баба Маша
20 октября 2016 23:44

Как же у нас еще малоизучен мозг! Всего лишь одна таблетка может вызвать необратимые последствия с памятью и понизить уровень серотонина! Это же только вдуматься....

Иван
10 февраля 2016 17:15

пора бросать отмечать праздники

Олег
16 ноября 2014 15:54

Меня убила цифра от переедания в праздники - 6000 калорий...кошмар.. Надо вспоминать об этом, когда сидишь за праздничным столом.
Курить то обычные сигареты вредно, а уж про марихуану и говорить не приходится. Не стоит даже просто так пробовать - ни к чему хорошему не приведет.

Добавить комментарий
Показать ещё