Обратный эффект

Если во время стычки пострадал твой личный орган обоняния, хорошо бы провести самодиагностику.

Фото 1 - Обратный эффектСамостоятельно идентифицировать перелом носа можно, только если тот в самом прямом смысле свернут, то есть деформирован. В остальных случаях нужен рентген, а также травматолог. 

Если же нос банально разбит, самый простой способ — купить бутылку с холодной водой и приложить ее к кровоточащему органу. Но обязательно через платок, иначе ты рискуешь к последствиям ударного воздействия добавить еще и холодовое повреждение тканей кожи. Кровь остановится минут через 10 сама собой.

Ни в коем случае не запрокидывай голову назад, чтобы не было затекания крови через носоглотку в бронхи или пищевод. Это опасно постановкой неправильного диагноза — при затекании крови в ненужные места может возникнуть рвота с кровью, так называемая рвота кофейной гущей, либо мокрота с прожилками крови при кашле, что натолкнет врача на неправильный диагноз. Например, он может решить, что у тебя перелом основания черепа, а оно тебе надо?

Комментарии

11
Иван
10 февраля 2016 17:09

полезные советы))

Алексей
12 декабря 2014 11:05

Советы хорошие. Спасибо МН. Конечно если есть возможность, то можно воспользоваться перекисью водорода.

Олег
16 ноября 2014 15:49

Давно знаю, что запрокидывать при носовом кровотечении голову не нужно - так делается еще хуже. Да и носы давно не разбиваем друг другу, вышел пожалуй из того возраста, это лет в 20 было одним из увлечением, показать себя, утвердиться в обществе.
Сейчас время другое, положение не позволяет себя так вести, да и не нужно, любить надо ближнего своего ))

Добавить комментарий
Показать ещё