Каждый охотник желает

Чтобы понять, в чем польза того или иного плода, совсем не обязательно заглядывать в Вестник колхозника.

Фото 1 - Каждый охотник желает Достаточно посмотреть на цвет того, что ты сорвал.

СИНЕЕ И ФИОЛЕТОВОЕ Черника, голубика, ежевика, черная смородина, красный виноград, сливы, изюм, баклажаны.
 Улучшают работу памяти и уменьшают риск различных типов рака.

ЗЕЛЕНОЕ Киви, шпинат, салат, брокколи, кольраби, прочая капуста.
 Укрепляют кости, зубы и улучшают зрение.

БЕЛОЕ Груши, бананы, грибы, цветная капуста, лук, чеснок.
 Понижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

КРАСНОЕ Арбузы, клубника, малина, клюква, вишня, гранаты, томаты, редис, красные яблоки.
 Улучшают кроветворение и кровообращение, уменьшают риск болезни Альцгеймера.

ЖЕЛТОЕ И ОРАНЖЕВОЕ Апельсины, грейпфруты, персики, манго, ананасы, морковь, кукуруза.
 Улучшают иммунитет и предотвращают заболевания глаз.

Комментарии

10
Баба Маша
20 октября 2016 23:34

В ежедневном рационе должны быть как минимум пять разных цветов овощей и фруктов. Чем богаче палитра съедаемого, тем лучше, да и запоминать никакие таблицы не придется))

Алексей
10 января 2015 14:24

Полезная статья, спасибо МН. Действительно лучше употреблять все цвета перечисленных продуктов, тогда и пользы будет больше. Ведь не зря же пьем витаминно-минеральные комплексы, а не по отдельности каждый витамин. Тем более, не всегда один витамин или минерал может усваиваться организмом без другого........

Олег
16 ноября 2014 15:17

Полезная статья! Я всегда знал, что фиолетовый цвет - это продукты с мощными антиоксидантами, мои мысли подтвердились.
А если еще это разноцветие употреблять в пищу каждый день, а не от случая к случаю, то организм который обогащен витаминами редко поддастся каким-то заболеваниям.
Распечатаю, что бы помнить какой цвет для чего, спасибо!

Добавить комментарий
Показать ещё