Эпоха упадка

Многое в жизни бывает. И девушки от насуходят, и дети от орального секса рождаются. Однако все это меркнет перед такой прозаической, но во все времена актуальной темой, как болезни мочеполовой системы.

Фото 1 - Эпоха упадка61 СЛОВО О ПРОСТАТИТЕ
Простатит — воспаление предстательной железы. Бывает инфекционный, бывает — нет. Проявляется чаще всего в хронической форме и поначалу не беспокоит. Приводит к бесплодию. Очень сложно лечится, и успех в лечении во многом зависит от образа жизни.

Погожим вечером когда-то
Сидели мы с подругой Татой.
С улыбкой вдруг спросила Тата:
— А как живет твоя простата?
— В порядке полном! — я сказал
И Тате делом доказал.


ИСТОРИЯ УРОЛОГИИ
Еще сочинитель врачебной клятвы Гиппократ обращал внимание на изменение цвета и запаха мочи, появление в ней гноя, крови и прочей дряни и таким образом диагностировал заболевания почек и мочевого пузыря. В России первое урологическое отделение появилось в 1863 г. в Одессе. Но основателем урологии у нас называют знаменитого хирурга С.П. Федорова, который первым в мире сделал многие операции на мочеполовых органах.


КАК ПОЛУЧИТЬ ПРОСТАТИТ
— Веди малоподвижный образ жизни. Выходи из-за рабочего места только чтобы плотно пообедать.
— Почаще переохлаждайся. Например, поспи полчасика на холодном бетонном полу или покатайся на подъемнике со штанами, полными снега.
— Практикуй половое воздержание.
— Не лечи зубы и всякие иные воспаления, например, бронхит.
— Почаще подхватывай гонорею и прочие ЗППП.
— В магазинах покупай нижнее белье на два размера меньше своего.

МУЖСКОЙ АССОРТИМЕНТ
Как гласит поговорка, не все то урология, что простатит. Вот еще ряд болезней, которые легко может подхватить любой современный мужчина.

УРЕТРИТ
(воспаление уретры, она же — мочеиспускательный канал) Причиной обычно бывает какое-нибудь венерическое заболевание, например, гонорея или хламидиоз.
 Симптомы: жжение, белесоватые гнойные выделения.
 Как лечат: антибиотиками, которые назначает врач-уролог или венеролог. При хламидиозе курс лечения довольно длителен — не менее двух-трех недель.
 Что делать: пользоваться презервативом и соблюдать личную гигиену.


ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС
(вирусное поражение кожи полового члена, как правило, в районе головки)
Первые симптомы появляются через 3-6 дней после неосторожного контакта с зараженной партнершей.
 Симптомы: целая куча прозрачных пузырьков, каждый размером с булавочную головку. Герпес проходит, но иногда возвращается. Рецидивы нередко бывают на фоне стресса, психологического шока или усталости.
 Как лечат: антисептическими растворами и мазями и противовирусными кремами, которые наносят на пораженные участки в течение 7-10 дней. Если герпес рецидивирует слишком часто, тогда рекомендуется пропить курс ацикловира или валацикловира в таблетках. Дозировку и длительность лучше уточнить у врача.
 Что делать: пользоваться презервативом.

Фото 2 - Эпоха упадкаБОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ
(искривление полового члена)
Начинается обычно после 40 лет из-за фиброза (нехорошего изменения тканей) определенных зон, расположен-ных вокруг пещеристых тел полового члена. Отчего это происходит — до сих пор неизвестно. Угол искривления может стать таким, что всякое проникновение пениса в желательные места становится весьма затруднительным, а то и невозможным.
 Как лечат: иногда урологи прибегают к операции. А иногда болезнь проходит самостоятельно в течение года. Но это если повезет. В любом случае — при малейших намеках (даже если тебе просто показалось) лучше срочно показаться урологу.

ОРХИТ
(воспаление ткани яичка)
Причиной может стать обычная инфекция вроде гриппа или свинки либо травма яичка.
 Симптомы: яичко увеличивается, появляется ощущение жжения, повышается температура. Обычно через одну-три недели проявления орхита стихают, но не всегда. Может возникнуть нагноение, и тогда появляется гнойный орхит, а как следствие — показание к операции.
 Как лечат: неосложненный орхит — антибиотиками и противовоспалительными препаратами. После орхита может нарушиться спермообразование. Особенно опасны двусторонние орхиты: они чаще всего ведут к бесплодию.

ДГПЖ
(доброкачественная гиперплазия предстательной железы)
То, что в названии есть слово «доброкачественная», радовать особенно не должно. Ничего доброго, а уж тем более качественного в этой болезни нет. Иными словами — это увеличение простаты, которое с возрастом наступает у многих мужчин (обычно после 50 лет).
 Симптомы: острая задержка мочи — сильно разросшаяся железа сдавливает мочеиспускательный канал настолько, что моче просто не удается через него проникнуть; рак простаты.
 Как лечат: выявить эту дрянь можно с помощью специальных методов обследования типа ультразвука, а также по уровню простатоспецифического антигена (PSA), который определяют практически в любой поликлинике. Как часто надо делать анализ на уровень PSA, чтобы не упустить ДГПЖ и ее последствий, тебе подскажет врач.
Но уж если ДГПЖ случилась, то ее надо долго и упорно лечить, чтобы не допускать острой задержки мочи и не доводить дело до операции или рака. Для лечения есть современные и эффективные препараты.
 Что делать: регулярно ходить к урологу и проходить обследование, которое он тебе порекомендует.

ФИМОЗ
(сужение крайней плоти, которое не позволяет обнажить головку полового члена)
Помимо чисто гигиенических проблем фимоз может вызывать болезненные эрекции, которые порой заставляют
обладателя крайней плоти наотрез отказываться от половых контактов.
Кроме того, фимоз способствует частому инфицированию.
 Как лечат: здесь поможет только хирургия. Иногда делают надрезание крайней плоти (это эффективно в раннем детстве), а иногда и обрезание — самый надежный метод, который навсегда избавит от фимоза и связанных с ним проблем.

Фото 3 - Эпоха упадкаПопулярные процедуры - 2006

 Массаж простаты Осуществляется через задний проход, в который врач-уролог свирепо проникает двумя-тремя пальцами в резиновых или латексных перчатках.

 Глубокий мазок Длинный и тонкий инструмент с подобием лопатки на конце вводят далеко в мочеиспускательный канал.

 Инстилляция Введение лекарств в уретру или мочевой пузырь. Может сопровождаться промыванием.

 Катетеризация Применяется при острой задержке мочеиспускания, связанной с разными болезнями, например, мочекаменной или ДГПЖ. Чтобы искусственно опорожнить мочевой пузырь, в него через мочеиспускательный канал вводят трубку катетера.

 Бужирование Восстановление проходимости или расширение уретры. Для этого по мочеиспускательному каналу проводится специальный инструмент — буж.

 Тампонада уретры В уретру с помощью уретроскопической трубки и гладкого круглого зонда вводится ватный тампон, пропитанный 2% протаргол-глицерином.

ОПЕРАЦИЯ «Ы»
Оптимистическая трагедия Андрея Прокофьева

Я всю урологию знаю не понаслышке. Мне посчастливилось в возрасте 12 лет лежать в отделении урологии по причине не острого, но болезненного фимоза — кровоточила у меня временами крайняя плоть, когда я пытался обнажить головку. Ну, врач, туда-сюда, добрый человек, говорит, мол, у ребенка особого фимоза нет, но на операцию надо лечь — оно ему потом и лучше будет.
А это, надо сказать, я впервые в больницу попал. Неуютно как-то. Один вечер вообще в коридоре пролежал, на следующий меня вовнутрь положили — на место дедушки, умершего от отказа почек или чего-то в таком духе. Компания подобралась отличная: впереди дядя с ДГПЖ, слева — подросток постарше меня с водянкой правого яичка, наискосок — еще один дядя мается после операции — камень из почек вырезали.
Сзади — еще один подросток, уже без фимоза, после операции. Самбист сам: все в дверном проеме подтягивался. Он мне и говорит: ты, конечно, не беспокойся, операция, конечно, плевая, правда, кастрировать могут по неосторожности. А передний дядя по ночам сильно зубами скрипел, а утром рассказывал про какого-то бывшего товарища по палате, который прыгал по лестницам, чтобы раздробить камни в почках, а потом они у него через уретру вылезали приличными такими осколками породы.
Из-за всего этого у меня утром поднялась температура. Мне тогда анестезиолог говорит: что ж ты больной на операцию приехал, нехорошо. В общем, сказал, если до следующего дня температура не упадет, пойдешь домой. Но медсестра оказалась умной. Она мне дала феназепам, и температура упала, и меня повезли на каталке на операцию. А на прощание мне передний дядя сказал, что у него был товарищ по палате: так тот вообще без двух яиц жил и при этом вел активную половую жизнь с женой.
Потом помню, когда наркоз отходил, я на медсестру матом ругался. Мучился, потому что повязка прилипла к головке: это было очень больно. Приходилось к молодым медсестрам на перевязку ходить. А дальше специальные какие-то швы с члена пришлось самому сдирать, уже дома: методом отмачивания в растворе марганцовки. И, что обидно, на баяне долго не мог играть: больно травмировал баян своим весом мне оперированную головку.
Зато теперь все нормально: никаких тебе баланопоститов, личная гигиена улучшенная по сравнению с нормальными людьми, половой акт пролонгированный получается, да и вообще четверо детей, как у Бориса Немцова. Так что вы урологов слушайте. Мне вот мой уролог хорошо помог.

Комментарии

5
Андрей
10 июля 2015 9:11

История началась когда у меня закончилась отсрочка по учебе, но я еще учился на 4м курсе.
В местной больнице узи ничего не показал, но обнаружили отклонения в крови, меня отправили в другую больницу, там обнаружили камень пр. почки размером 0,6. С этими данными я явился в военкомат, меня отправили на обследование, на обследовании делали внутривенную урографию, которая ничего не показала, но снимки, кстати сказать, были плохие, хотя я проходил полную подготовку, анализы тоже отклонений не выявили. С таким актом я вернулся в военкомат, где мне дали отсрочку 6 месяцев. Спустя 6 месяцев я опять заранее сделал узи и камень подтвердился. Явился по повестке в военкомат. Хирург хотел отправить меня снова на обследование, но у меня на носу были ГОСы, диплом, да и учиться осталось всего ничего, и я закатил скандал, что мне некогда с ними возиться, у меня камень, ткнул в пункт "одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек" и встал в позу. Хирург поставил группу В, а комиссия сказала приходить через пол года с документами на военный билет. Сейчас мне заявили, что обл. военкомат не принял это и требует прохождение контрольной медкомиссии в обл военкомате, которая будет уже завтра. Я заранее еще раз сделал узи, камень поддвердился (0,64) и нашелся еще один камень в др. почке (0,46).

Олег
16 ноября 2014 15:29

Простатит очень молодеет, в наше время ближе к 30 очень много больных мужчин этим заболеванием. Прочитал статью, конечно процедуры такие не из приятных, ладно если они помогают. Про остальные заболевания даже и никогда не слышал, надеюсь никогда и не придется от такого лечится.

Павел
14 августа 2014 16:11

какие ужасные процедуры.

Добавить комментарий
Показать ещё