Очищаем печень за 72 часа

Трех дней правильного питания достаточно, чтобы очистить этот орган и восстановить все его функции (если у тебя не клинический случай, конечно).
Фото 1 - Очищаем печень за 72 часа

День второй

ЗАВТРАК

Мюсли с йогуртом

Для печени: кисломолочные бактерии в йогурте снижают степень негативного воздействия токсинов на печень, уверяют американские врачи.

Для тебя: прежде чем чистить печень, ты наверняка как следует засорил и ее, и прочие органы — жирным, сладким, жареным, соленым и горючим. Клетчатка в мюсли понижает поднявшийся было до небес уровень холестерина на внушительные 20%.

ОБЕД

Суп из брокколи

Для печени: печень — фильтр для твоего организма, а брокколи — фильтр для этого фильтра. Энзимы, содержащиеся в данной капусте, ускоряют и делают более эффективной вторую фазу детокса.

Для тебя: калифорнийские медики настаивают — антиоксиданты в этом зеленом овоще понижают риск подхватить ОРЗ.

ПЕРЕКУС

Апельсиновый сок и овсяное печенье

Для печени: апельсины — банальный, но вкусный способ насытить организм витамином С, антиоксидантом, ускоряющим процесс очищения печени.

Для тебя: по утрам мы советуем есть овсянку — медленно переваривающиеся и долго оставляющие тебя сытым углеводы. Овсяное печенье днем мы советуем ровно по той же причине.

УЖИН

Жареная курица с цветной капустой

Для печени: цветная капуста усиливает выработку глутатиона, вещества, помогающего печени с самой черной работой: расщеплением алкоголя, никотина и токсичных компонентов лекарств, например, парацетамола или антибиотиков.

Для тебя: еда, богатая ниацином (как, например, курица), защищает тебя от возрастного ухудшения когнитивных функций, сообщают нам американские исследователи.

День третий

ЗАВТРАК

Два вареных яйца и тост

Для печени: яйца повышают в крови уровень ценнейших липидов с непроизносимым названием — фосфатидилхолинов. Они помогают избавляться от жировых отложений в печени.

Для тебя: яйца богаты витамином D, который помогает тебе отвечать на каверзные вопросы начальства, составлять многостраничные письма с требованиями поднять зарплату и вообще проявлять умственные способности в полной мере.

ОБЕД

Луковый суп

Для печени: лук содержит серу, которая необходима печени, чтобы расщеплять алкоголь и парацетамол.

Для тебя: регулярно включая в свой рацион суп, ты снижаешь потребление калорий на целых 20%, утверждают в Университете штата Вирджиния.

ПЕРЕКУС

Крекеры и авокадо

Для печени: авокадо богато витамином Е, который улучшает работу печени. Он же помогает справиться с излишками глюкозы из газировки и фруктовых соков.

Для тебя: в авокадо много фолиевой кислоты, которая способствует лучшей циркуляции крови, что, в свою очередь, не даст тебе озябнуть на осеннем ветру.

УЖИН

Свиная отбивная с аджикой и овощами на пару

Для печени: свинина богата глицином — это вещество помогает тебе справиться с консервантами, подсластителями, улучшителями и прочими Е, без которых сейчас не обходится, кажется, даже грудное молоко.

Для тебя: острый красный перец в аджике ускоряет обмен веществ и понижает артериальное давление. Это помогает тебе избавиться от стресса и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Больше нет нужды бороться с плохим настроением по старинке, пивом.

Комментарии

26
Александр
10 июля 2016 16:19

прописные истины конечно это отказаться от алкоголя и никатина, но не каждому под силу, тем более не зная степень загрязнения печени.
для начала хотя бы сделать узи печени, может уже поздно пить боржоми.
а для поддержания функций печени можно принимать шрот расторопши пятнистой, в аптеке стоит в пределах 50 рублей, что и дешевле и не так напряжно, как диета.
но вообще да, лучше до греха не доводить, и знать меру чревоугодию.

Денис Александрович
11 мая 2016 0:58

Ну программка так себе. Но вопрос об очищении печени понятен.

Владимир
23 февраля 2016 6:52

Отличное лекарство! Но вот мне бы лень было все это готовить. Может есть что побыстрее? Ну там в аптеке купить например.

Добавить комментарий
Показать ещё