На лице написано

Подойди к зеркалу и внимательно посмотри на себя. А теперь внимательно посмотри на эту страницу. Отражение в зеркале может не только сказать тебе, что ты отлично выспался и накануне не злоупотреблял. Твои глаза, волосы, уши и рот — если бы умели держать ручку или стучать по клавиатуре — написали бы о твоем здоровье роман.
На лице написано

ПРОБЛЕМА №1: серые пятнышки на белках глаз.

Маленькие серые точки на белках глаз свидетельствуют о недостатке в твоем организме витамина А. Это может привести к разным нехорошим вещам — в частности, к понижению иммунитета.

ПОМОЩЬ: стакан клюквенного морса. Выпивай в день по пол-литра клюквенного морса, пока серые пятнышки не исчезнут. Только пей в два приема — так ты продлишь пользу этого волшебного напитка.

ПРОБЛЕМА №2: диагональные морщины в мочках ушей.

Диагональные морщины на мочках ушей указывают на повышенное артериальное давление.

ПОМОЩЬ: аквариумные рыбки. В первую очередь — к терапевту. А еще заведи себе аквариум. Ученые из Университета Пердью (США) заставили пациентов с гипертонией смотреть на рыбок в течение 15 минут каждый день. Уже через пару месяцев давление у испытуемых значительно снизилось по сравнению с теми, кто был лишен возможности помедитировать.

ПРОБЛЕМА №3: бледное белое кольцо на роговице глаза.

Белое туманное кольцо на роговице появляется у людей с повышенным уровнем холестерина.

ПОМОЩЬ: стакан молока. Мужчины, часто сдающие кровь, реже страдают от повышенного холестерина. Есть такая зависимость: чем меньше в организме железа, тем меньше и холестерина. А железо донор теряет вместе с кровью. И еще совет — стакан молока снижает усвоение железа из пищи на 40%.

ПРОБЛЕМА №4: всклокоченные, непослушные волосы.

Если твои волосы все время всклокочены, сбиваются в неправильные кучи, как ни причесывайся, — значит, организм испытывает недостаток в витамине В, который из волос и кожи головы срочно перебрасывается в разные другие места.

ПОМОЩЬ: ромашковый или ванильный чай. Усвоение витамина В замедляется алкоголем, кофе и сахаром. Замени все перечисленное чаем с ромашкой и ванилью.

ПРОБЛЕМА №5: кровоточащие десны.

Зубной налет и заболевания десен вызывают бактерии рода стрептококков. Попадая из ротовой полости в кровеносную систему, они создают белковые соединения — и пожалуйста, у тебя тромб. Что может привести к закупорке сосудов и сердечному приступу.

ПОМОЩЬ: антибактериальный спрей для полости рта. Пользуйся антибактериальным спреем для полости рта, регулярно ходи к стоматологу и удаляй зубной налет.

Комментарии

20
сергей
21 мая 2016 7:46

Интересно, не знал про волосы - думал просто торчат сами по себе

GROG
27 июня 2015 20:52

статья грамотная....................сразу начинаешь задумываться о жизни............ведь жизнь - одна............

Бусинка
20 апреля 2015 6:09

ммм, какие-же рекомендации все приятный...
Думаю что даже если нет каких-то признаков недостатка в витаминах и микроэлементов, то просто будет приятно выпит стакан клюквенного морса или ромашкового чаю с ванилью))))...
Молоко я тоже люблю..
так что выполнять такие рекомендации одно удовольствие)))
Даже задумалась об аквариуме. Хотя страдаю от пониженного давления. Но рыбок люблю. раньше они у меня были, но потом появились дети... со всеми вытекающими последствиями, как-то кормление рыбок хлебом и ловля рыбок сачком, как только родители отвернуться...)))

Добавить комментарий
Показать ещё