10 признаков того, что ты сошел с ума

Проверь свои шансы на пролет над гнездом кукушки.
Фото 1 - 10 признаков того, что ты сошел с ума

Симптом: ГРЯЗНЫЙ ПАЦИЕНТ

Немытые волосы, нестираная одежда, несвежий запах — больной человек перестает следить за собой, и это признак почти любого психического расстройства, хоть простой шизофрении, хоть депрессии, хоть невроза. Человек все дальше от реальности и принятых в ней норм.

Симптом: РАБОТА — ВОЛК

Тревожный признак — если работа становится для тебя главным источником эмоций. Ты не можешь отделаться от мыслей о ней даже в выходные, а отдых воспринимаешь не как время на личную жизнь, а как безделье, стараясь и его занять рабочими делами. Вне работы тебе просто неуютно, ты мало с кем общаешься и все чаще прячешься в свое рабочее кресло от других сторон жизни. Это называется бегством от реальности. Работоголизм может служить и симптомом психических проблем, и причиной их дальнейшего развития.

Думаешь, зарплата, премия и высокое кресло будут тебе наградой? Возможно, но в итоге ты станешь еще одним нервным шефом, над причудами которого все смеются. А чего смеяться, если львиную долю нервов человек убил на пути к вершине и теперь ему не на совещания ходить надо, а на консилиум.

«Трудоголический» режим для любого человека — путь к развитию уже имеющихся нарушений психики. Трудоголик работает так, что организм начинает не справляться. Ему нужен отдых, но получить положительные эмоции без главного своего наркотика — работы — такой человек не может. При этом работать так же хорошо, как раньше, из-за утомления у него не выходит, и он старается это компенсировать, проводя на работе еще больше времени. Организм не справляется с нагрузкой, человек — с работой, его увольняют. Пациент лишается основной радости, при этом надо искать новую работу, а ни сил, ни нервов на это нет. Сбитый режим и излишняя нагрузка вызывают органические поражения мозга. «Высший пилотаж» трудоголика — синдром Кароши, одержимость, приводящая к смерти от переутомления прямо на работе.

Симптом: ХРОНИЧЕСКИЙ ФИЛОСОФ

Философские труды в большом количестве загоняют в тупик, раскачивают психику и, уж точно, не помогают тебе оставаться в своем уме. Поэтому среди философов так много чудиков. Не стоит чрезмерно увлекаться такой литературой, если не хочешь, как Ницше, к концу жизни (раннему в его случае) окончательно утратить человеческий облик. Особенно вредно замыкаться в себе, ограничивая свою жизнь такими чтениями и размышлениями о сущности вещей. Передозировка философией называется, кстати, метафизической интоксикацией, и она так же вредна, как любая другая интоксикация.

Тут возможна обратная зависимость. Как философия может сводить с ума, так и философствование может быть признаком сумасшествия. Например, одна из разновидностей простой шизофрении — «философская»: человек постоянно скатывается на пространные, малопонятные рассуждения о смысле жизни и прочих бесплотных вещах. Он угрюм и нелюдим. Совет все тот же — провериться, пока болезнь не перешла в более сложную форму. Смысла пережидать приступ нет — шизофрения никогда не стоит на месте

Симптом: РИТУАЛЫ

Забыл утюг — вернулся домой. Утюг в порядке, но теперь надо посмотреть в зеркало, а потом пройти определенным «счастливым маршрутом», чтобы день задался, соблюсти еще пару ритуалов — и тогда все наладится.

Навязчивые состояния и ритуалы могут быть признаками разных психических заболеваний, но чаще всего — симптомом невроза. «Неврозы динамичны, они изменяются — такой человек в любом случае в итоге не выдержит и сломается, — уверен психиатр Каротам. — Не зря в СССР невротикам давали инвалидность — на пике болезни человек работать не сможет».

Комментарии

66
?????
14 октября 2016 23:09

ОХУЕННАЯ статья, просто, блядь, топ. Вот что получается, когда быдло уровня тесачка начинает РАЗДАВАТЬ ПРИОРИТЕТЫ. Одеваешься не так - поехавший, думаешь о мире - поехавший, не следуешь общепринятым нормам - поехавший. Автор совковый ебанат, из-за таких в совке в дурки сажали за инакомыслие, дай ему волю он как сралин пол страны расстреляет и скажет, что они все поехавшие, а он тут нормальный.

Majestic
13 июля 2016 12:21

Мне пи**ец!(((

Алиса
03 июня 2016 23:01

Пффф, а что плохого в этом???!?!? ведь это так весело, не правда ли?!?!

Добавить комментарий
Показать ещё