10 признаков того, что ты сошел с ума

Проверь свои шансы на пролет над гнездом кукушки.
Фото 1 - 10 признаков того, что ты сошел с ума

Симптом: «НА ЗДОРОВЬЕ!»

Психиатры критичны: любишь выпить — с тобой не все в порядке. «За 15 лет практики я видел всего нескольких чистых алкоголиков, которые просто получали удовольствие от пьянства, — констатирует Алексей Каротам, главный врач психотерапевтического центра «Новая клиника». — Во всех остальных случаях оно было не причиной, а следствием других проблем — к примеру, неврозов, депрессий, фобий. Человек пытается снять внутреннее напряжение алкоголем, но в итоге только усугубляет проблему».

Можно заставить человека перестать пить, но от причины пьянства это не избавит. Это все равно что при холере пытаться лечить понос.

Еще хуже, если под градусом ты агрессивен и не можешь себя контролировать. За самоконтроль отвечают высшие отделы мозга, и они у тебя явно не в порядке.

Симптом: ЕДЕТ КРЫША

Знакомый многим признак протекшей крыши — попытки человека все время ехать назло всем. 60 км/ч в левом ряду на МКАД и полное нежелание уступить дорогу — повод задуматься. Таким же поводом может быть напряженная поза за рулем, если, конечно, человек не только что получил права и такая посадка — не следствие неуверенности. «60% обращающихся ко мне новых больных постоянно за рулем, некоторые с галлюцинациями, — констатирует факт доктор Каротам. — Это страшно, но у нас контроля за психическим состоянием автолюбителей нет как такового. Все справки покупаются».

Симптом: МАСКАРАД

Все признаки налицо и на лице — это уже как раз про шизофрению. Человек только что был возбужден, но вот впал в ступор, его лицо не отражает эмоций и не реагирует на реплики собеседника, остается каменным — это громкий звоночек. Точно так же, как и монотонный голос, в котором нет интонаций, а только «бу-бу-бу». Люди-маски — явный знак того, что в голове у них разброд и шатание. Можешь поиграть в метро в игру — сколько масок в поезде. Часто можно увидеть несколько в одном вагоне.

Другой признак — выпученные глаза: если человек смотрит на тебя, будто у него базедова болезнь, значит, либо ты забыл утром надеть штаны, либо он забыл о душевном здоровье.

Симптом: НАСЛЕДНЫЙ ПСИХ

Шизофрения — наследственная болезнь, и ты, наверное, это знаешь. Потрудись нарисовать свое генеалогическое древо и проверить его на предмет гнилых веток: чем больше таких (даже если это не прямые родственники), тем выше шансы заболеть у тебя. Учти, бывают разные сроки течения болезни.

Есть ураганное течение, когда за несколько лет человек доходит до слабоумия. А бывает, человек не доберется до него за всю жизнь и лишь будет к старости все страннее и страннее. Родные станут списывать это на старческие причуды, на деле же у человека окажется прогрессирующая нелеченная болезнь. Заметь он ее раньше и получи лечение, жил бы и в старости в относительно трезвом уме и общем здоровье.

Если у тебя есть сумасшедшие родственники или предки, опасность съехать с катушек на фоне стресса, пьянства, переутомления и других перечисленных в этом тексте обстоятельств куда больше, чем у остальных. И не стоит утешать себя мыслью, что тебе уже за 30, а значит, шизофрения обошла тебя стороной. Вполне возможно, болезнь просто дремлет, и своим грубым обращением с психикой ты ее с большой долей вероятности разбудишь.

Комментарии

66
?????
14 октября 2016 23:09

ОХУЕННАЯ статья, просто, блядь, топ. Вот что получается, когда быдло уровня тесачка начинает РАЗДАВАТЬ ПРИОРИТЕТЫ. Одеваешься не так - поехавший, думаешь о мире - поехавший, не следуешь общепринятым нормам - поехавший. Автор совковый ебанат, из-за таких в совке в дурки сажали за инакомыслие, дай ему волю он как сралин пол страны расстреляет и скажет, что они все поехавшие, а он тут нормальный.

Majestic
13 июля 2016 12:21

Мне пи**ец!(((

Алиса
03 июня 2016 23:01

Пффф, а что плохого в этом???!?!? ведь это так весело, не правда ли?!?!

Добавить комментарий
Показать ещё