Заправка по часам

Как обхитрить организм, который все время хочет есть и заставляет тебя толстеть.

07:30 Первый укус

Горячие тосты из цельнозернового хлеба с тертым твердым сыром — питательный микс из белков и клетчатки. И хорошо, если ты завтракаешь не позднее чем через 8-9 часов после последнего вечернего перекуса (см. «Все по банану»): чем дольше перерыв в еде, тем необузданнее организм требует сахара.


11:00 Зеленая бомба

В этот час тебя подкрепит авокадо: оно богато натуральными сахарами и мононенасыщенными жирами, которые не только не повышают уровень холестерина в крови, но и способны понизить его.


13:30 Как по маслу

Салат на обед — хорошо, нужно только выбрать верную заправку. Майонез — фу, масло — да, особенно оливковое, первого отжима (extra-virgin). Оно помогает организму сжигать бурый жир и быстро заглушает чувство голода.


16:00 Белок на вечерок

Опять чего-нибудь хочется? Тогда подойдет или белковый коктейль, если тебе удалось выкроить перерыв на спортзал, или вяленая говядина (вроде бастурмы) — в ней много белка и совсем немного жира.


20:00 Сырная тарелка

Ужин начни опять же с сыра — у него низкий гликемический индекс, благодаря чему уровень сахара в крови будет поддерживаться дольше и аппетит не проснется через полчаса. Выбирай швейцарские сыры — в них мало соли, которая способствует увеличению массы белой жировой ткани.


23:30 Все по банану

Банан перед сном хорош, потому что богат калием, который расслабляет мышцы и работает как средство от бессонницы. В идеале банан должен быть недоспелым: слегка зеленый вызывает ощущение сытости лучше, чем спелый желтый.


Фото: Studio 33, иллюстрации: Jason Pickersgill

Комментарии

16
Олег
12 октября 2014 17:38

Про сыр и бананы думал наоборот их нужно употреблять в первой половине дня..Вроде как калорий в них не мало, как бы не навредили наоборот.Вечером конечно есть хочется больше, мне помогает апельсины, не знаю насколько они вредны или полезны в данном случае.

Александр
24 сентября 2014 12:49

Так это типо перекусы?!

Георгий
19 августа 2014 17:17

где мясо???

Добавить комментарий
Показать ещё