Эксперимент: редакция под гипнозом

Мы отправили Алексея Зимина и Ольгу Сабельникову в транс, чтобы выяснить, можно ли, находясь под гипнозом, разболтать все свои секреты, перестать чувствовать боль, выспаться на спинках стульев или сотворить что-нибудь непоправимое. Придя в себя, Алексей написал этот текст.
Фото 1 - Эксперимент: редакция под гипнозомИгорь Разыграев

СПЕЦИАЛИСТ № 3: ИГОРЬ РАЗЫГРАЕВ

Психотерапевт, нарколог, к. м. н., президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза.
Лечит зависимости, избавляет от фобий, может внушить человеку, что он известный актер или спортсмен. Стоимость сеанса — 5000 рублей.

Разыграев с ходу пообещал избавить нас с Олей от страха перед болью, расчехлив шприцы и выдернув из них длиннющие иглы, которые должны были вонзиться в нас под гипнотической анестезией. Я на всякий случай заикнулся о возможном вреде гипноза, чем навлек на себя гнев специалиста, который начал угрожающе шевелить массивными усами.

— Вредно?! Это в тюрьме Гуантанамо вредно! А гипноз — это абсолютно безвредно! Надоели эти дурацкие разговоры! — гипнолог так решительно направился к Оле, что она даже попятилась.

Впрочем, для начала Разыграев решил уложить Сабельникову в уже знакомый по предыдущему визиту к гипнологу «каталептический мост».

— Все мышцы каменеют, деревенеют, становятся стальными, — гипнолог никак не мог определиться с материалом, из которого все-таки должна быть сделана Оля.

— Еще красивее, моложе, энергичнее, сильнее... Расцепила руки, развела в стороны! Улучшается здоровье, творческий потенциал, интуиция...

Фото 2 - Эксперимент: редакция под гипнозом

Колдовал он минут десять, пока живой мост не повис над пустотой, после чего поставил Олю на ноги и предложил ей упасть на пол затылком. Даже через закрытые веки было видно, как она от страха выпучила глаза. Биться головой о линолеум подопытная не стала.

— А многие падают, — обиженно заметил гипнолог. И отметил, что без его помощи Оля не смогла бы пролежать между двумя стульями и минуты.

Я пробовал сделать из себя «каталептический мост» самостоятельно — у меня ничего не вышло. У Оли, кстати, тоже.

Эксперименты продолжились на Сабельниковой, потому что я задавал слишком много вопросов, чем раздражал Разыграева.

— Ну что ты все юлишь, дергаешься, все тебе не нравится? Не получится ничего с тобой. Оля, садись в кресло.

Комментарии

20
GROG
26 ноября 2015 10:23

статья тяжёлая.................
честно говоря никого в мозги нельзя запускать,накосяпурит там чё нить,потом не разрулишь........
в голову без вскрытия не залезешь,поэтому опасно доверять всяким шарлатанам,которым по барабану..........
это ж как стоматологи,когда вам лечат зубы их мало волнуют ваши ощущения и качество,главное - денег взять..........

Денис
04 сентября 2015 11:58

Ну не знаю, не увидил в данной статье ни одного нормального гипнотизера, скорее все трое обычные психологи, которые прочитали пособие юнного Гарри Поттера, ну или начинающего гипнотизера. Ни один из гипнотизеров так и не ввел никого в гипноз, по крайней мере в тот классический гипноз, о котором мы все слышали. Был я один раз на сеансе классического гипноза, так вот там парня положили кончиком головы на один стул, а пятками на другой, и сверху село на него пару человек - вот это реально был транс у человека. Правда последствия этого гипноза были довольно плачевными, тот парень отходил от гипноза часов пять под присмотром врачей, а на следующий день ничего и не вспомнил, ни гипноза, ни того, что его вызвали на сцену для проведения этой процедуры, ни своей истерики после этого. Так что лучше не эксперементировать без особой надобности.

Anders_82
03 августа 2015 12:04

Интересный эксперимент, а деньги настоящие платили???
Я думаю, что гипнозу поддастся любой только время нужно выбрать, правильно.

Добавить комментарий
Показать ещё