Эксперимент: редакция под гипнозом

Мы отправили Алексея Зимина и Ольгу Сабельникову в транс, чтобы выяснить, можно ли, находясь под гипнозом, разболтать все свои секреты, перестать чувствовать боль, выспаться на спинках стульев или сотворить что-нибудь непоправимое. Придя в себя, Алексей написал этот текст.
Фото 1 - Эксперимент: редакция под гипнозомГеннадий Гончаров, гипнолог

ГИПНОЛОГ № 2: ГЕННАДИЙ ГОНЧАРОВ

Руководитель школы гипноза имени себя, обладатель звания «Лучший экстрасенс мира» 1992 г. и шикарных наручных часов Ulysse Nardin.
Занимается лечением зависимостей, обучает технике гипноза и самогипноза всех желающих. Консультация — 3000 рублей.

— Здравствуйте, Алексей, — любезно поприветствовал меня Геннадий Гончаров в предбаннике, где я дожидался опаздывающую Олю. — Давайте пообщаемся, пока не подошла ваша коллега. Вы ведь едите мясо? — начал разговор гипнолог, заводя меня в кабинет, который очень пытался казаться шикарным или как минимум солидным. Я честно признался в любви к мясу, и это привело к странному диалогу.

— Вы знаете, что животных, мясо которых вы поглощаете, пичкают комбикормом, содержащим перемолотые кости их сородичей? А что почти все животные болеют туберкулезом?

— М-м-м...

— А там, где убивают животных, живут сущности, которые несут энергию ненависти и боли. И это все съедают безумцы.

— То есть я безумец?

— В моих глазах — да. Вы страшное существо, которое питается трупами.

— Э-э-э...

— Вы находитесь под гипнозом общества. А я являюсь разгипнотизером. Я проясняю людское сознание. Вот вы родились в этом теле, ваш интеллект запрограммировали в школе и институте, создавая видимость образования, и из вас получился зомби. Ничего своего в вас нет: вы мыс­лите чужими категориями, говорите чужими словами. Вы — никто. Опровергните мое утверждение.

— Ну, я не считаю, что...

— Даже речь! Речь, которую вы используете, была придумана кем-то до вас!

— Да, были ребята, которые подсуетились раньше и набросали алфавит. Мне-то что теперь делать?

— Нужно познать настоящую реальность. И тогда можно даже встретить бога.

— Вам не кажется, что люди, периодически пересекающиеся с богом, — просто шизофреники?

— Простые люди — да. А если посвященные его видят — это вполне нормально. И моя задача — сделать с помощью гипноза из обычного человека посвященного.

— Интересно, а как отдыхают посвященные? Вот мы, низшие существа, пьем, трупы животных едим, в кегельбан играем. А вы?

— Я на досуге общаюсь с растениями, контактирую с животными. Могу, например, птицу заставить говорить или научить кошку гипнотизировать птицу. Общаюсь с крысами, скворцами.

Фото 2 - Эксперимент: редакция под гипнозомГипнолог дает установки

Оля появилась на пороге кабинета.

— Предлагаю уже переходить к гипнозу, — попытался я сменить тему.

— Запомните: все то, что вы читали в Википедии о гипнозе, — ерунда. Гипноз — это комплекс программ, которые привиты человечеству. И выйти из них помогает трансовое состояние, в которое, возможно, сейчас вы и погружены. Вы ведь согласны с тем, что я говорю?

— Да, наверное...

Так вот к чему он вел! Я уже полчаса сижу загипнотизированный (вернее, разгипнотизированный) и ничего не подозреваю. А где же «ваши веки тяжелеют, по телу разливается тепло, на счет «три» вы окажетесь под водопадом в окружении голых мулаток»?

Комментарии

20
GROG
26 ноября 2015 10:23

статья тяжёлая.................
честно говоря никого в мозги нельзя запускать,накосяпурит там чё нить,потом не разрулишь........
в голову без вскрытия не залезешь,поэтому опасно доверять всяким шарлатанам,которым по барабану..........
это ж как стоматологи,когда вам лечат зубы их мало волнуют ваши ощущения и качество,главное - денег взять..........

Денис
04 сентября 2015 11:58

Ну не знаю, не увидил в данной статье ни одного нормального гипнотизера, скорее все трое обычные психологи, которые прочитали пособие юнного Гарри Поттера, ну или начинающего гипнотизера. Ни один из гипнотизеров так и не ввел никого в гипноз, по крайней мере в тот классический гипноз, о котором мы все слышали. Был я один раз на сеансе классического гипноза, так вот там парня положили кончиком головы на один стул, а пятками на другой, и сверху село на него пару человек - вот это реально был транс у человека. Правда последствия этого гипноза были довольно плачевными, тот парень отходил от гипноза часов пять под присмотром врачей, а на следующий день ничего и не вспомнил, ни гипноза, ни того, что его вызвали на сцену для проведения этой процедуры, ни своей истерики после этого. Так что лучше не эксперементировать без особой надобности.

Anders_82
03 августа 2015 12:04

Интересный эксперимент, а деньги настоящие платили???
Я думаю, что гипнозу поддастся любой только время нужно выбрать, правильно.

Добавить комментарий
Показать ещё