Сканирование мозга поможет поймать на лжи

Особые мозговые волны могут сообщить о готовящемся преступлении.
Ученые из Северо-Западного университета в штате Иллинойс, США (Northwestern University) пришли к выводу, что о наличии в человеческом мозге информации о задуманных преступлениях можно со 100% вероятностью узнать по интенсивности специфических мозговых волн P300. В экспериментах приняли участие 29 студентов, которых сначала попросили загадать цель для гипотетической "террористической атаки", а потом анализировали активность их мозга в момент просмотра изображений с названиями американских городов. Анализ полученных данных показал, что наибольшая активность волн P300 регистрировалась именно в тот момент, когда на дисплее появлялось название "загаданного" города.

Фото 1 - Сканирование мозга поможет поймать на лжи

"Предложенная нами методика может быть очень полезной для борьбы с террористической угрозой, - рассказал один из авторов исследования, профессор Дж. Питер Розенфельд (J. Peter Rosenfeld), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Psychophysiology. - Ведь участники готовились к "преступлению" всего лишь полчаса перед экспериментом, в то время как настоящие преступники вынашивают свои планы в течение нескольких месяцев, а то и лет".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

11
GROG
28 февраля 2016 20:56

Не думаю,что люди добровольно будут позволять сканировать мозг,тем более не известно какие после этого будут последствия...
На сегодняшний день мозг толком не изучен,влезть в него сейчас,на нашем уровне технологий - утопия....
Ещё лет 100 как минимум развития биологии и медицины + электроника и технологии,вот тогда и можно что -то говорить.......
И не срастается даже с законодательством.
Пока преступление не совершено и не доказано - не факт что это в мозгах.
Мысль не есть преступление....
Если такое будет,всей юридической науке - пиндык....

26 июня 2015 16:05

Всё дальше и дальше идёт развитие науки и это, конечно, не может не радовать! Главное, чтобы достижения использовались правильно! Для нынешнего уровня развития человечества, больше конечно положительного. Благодаря им мы с вами можем обмениваться информацией, например.

Павел
22 сентября 2014 10:12

Американцы в своем стиле, сейчас потратят миллионы долларов, а толку от этого 0 можно вспомнить противоракетную оборону, и про систему кондиционированич палаток в Ираке, и причем потратили практически одинаково.

Добавить комментарий
Показать ещё