Одно и то же ночью

В голове заело пластинку, все время снится повторяющийся сюжет? Ну что ж, поздравляем: у тебя, возможно, психическая травма.
Одно и то же ночью

СОН №6

Я в незнакомом городе — ищу вокзал, чтобы уехать домой. Иногда даже нахожу, но не могу разобраться в расписании. Или я уже еду в поезде, но непонятно куда.

Т.М.: Нередко вокзал символизирует начало или завершение чего-то. Отношения закончились, большой проект на работе завершен… И начинается какой-то новый этап, отсюда и тревога. А может, ты ищешь выход из определенной ситуации («вокзал, чтобы уехать домой») и поезд — это то, что позволит тебе изменить положение дел. Правда, чтобы его найти, нужно что-то преодолеть, разобраться с чем-то.

СОН №7

Поезд или автобус отходит, а я что-то забыл в зале ожидания (машине, квартире) — документ, или ключи, или еще что-то. Мечусь по помещению, ищу, и вот-вот опоздаю, и опаздываю, а найти не могу.

Т.М.: Ты должен/хочешь куда-то двигаться, однако что-то тебя задерживает, что-то еще не осуществлено («что-то забыл»). Важно, что именно ты забыл, и первый вопрос психоаналитика был бы таким: ключи от чего? от какой двери? что за документы? Может оказаться, что это ключ от родительского дома (то есть «родители удерживают») или свидетельство о рождении (твои дети — причина того, что ты остаешься) и т.д. Сновидение раскручивается не по основному содержанию, а благодаря деталям, которые оказываются наиболее важными.

СОН №8

Приезжаю на какое-то мероприятие, а когда оно заканчивается — тщетно пытаюсь отыскать на стоянке свой автомобиль. Бегаю в панике, а машины нигде нет.

МН: Такой сон можно понимать буквально: потеря машины — это потеря драйва, мотивации. «Но автомобиль может быть и воплощением человеческого тела (так сказать, персонального средства передвижения), — дополняет Кэтлин Салливан. — Такой сон может сниться начинающему алкоголику, если в последнее время он все чаще допивается до беспамятства и просыпается не там, где напился».

СОН №9

По какой-то не вполне разумной причине я убиваю человека, потом еще одного, потом нескольких — в течение сна жертв накапливается много. Ну и милиция-полиция за мной гонится. И вот когда уже почти в угол загоняют, я начинаю думать, мол, зачем же я убивать начал, не стоило оно того, а теперь вот проблемы такие, и в тюрьму нельзя ни в коем случае — застрелиться, что ли, пока не схватили? И когда раскаяние и недоумение становятся максимальными, а обидное чувство безысходности просто на части рвет — вот тут-то я и просыпаюсь. И хорошо так становится сразу.

Не сказал бы, что меня эти сны сильно тревожат или пугают. Наоборот — просыпаться от них безумно приятно, прям целый день потом живу одной радостью от того, что все не наяву случилось.

Т.М.: Этот сон — про переработку агрессивных чувств. И это тот самый случай, когда ясно видно, как сон помогает психике преодолеть конфликтную ситуацию. Во сне происходит то, о чем ты наяву даже подумать не можешь, — и это приносит облегчение. Осталось понять, на кого направлена агрессия. Например, ты хорошо относишься к коллегам по работе и полностью блокируешь свои негативные чувства, но они накапливаются, и сновидение показывает: на самом-то деле ты их всех поубивал бы.

Комментарии

19
GROG
28 февраля 2016 21:14

Если такое случается - значит мозги перегружены от стресса,информации обыденности - это усталость.
В таких случаях мозгоправы не помогут.
Надо на природу,с удочкой к воде,к тишине и покою.
Такая обстановка пару тройку дней и мозги "отойдут" и лучше всего туда,где не работают сотовые....
Можно куда нибудь в деревню,где всё по старинке,где вода из колодца достаётся до сих пор ,а по утрам пьют свежее парное молоко.....
Лучшего расслабления просто нет...
И никакого алкоголя!

Anders_82
15 июля 2015 15:46

Часто замечаю, что иногда если приснится яркий сон то в жизни происходит все наоборот. Обычно во сне события плохие а в жизни все получается по хорошему и доброму.

26 июня 2015 16:26

Сны это отображения нашего внутреннего мира. Ночью мы видим то, что нас больше всего поразило или тревожило днём. Или же наше подсознание пытается нам что-то сказать о завуалированной внутренней проблеме. Как говорят ученные психологи: кошмары - это последствия перенагрузки на нервную систему человека! Я считаю, что если вам сняться сны - значит в этом есть какой то знак! Иногда к ним нужно прислушиваться.

Добавить комментарий
Показать ещё