Одно и то же ночью

В голове заело пластинку, все время снится повторяющийся сюжет? Ну что ж, поздравляем: у тебя, возможно, психическая травма.
Одно и то же ночью

СОН №1

Примерно раз в месяц снится секс с бывшими девушками. Сны неожиданные: честно говоря, такого разнузданного секса у меня с ними никогда не было. Причем дело чаще всего происходит в каких-то незнакомых интерьерах.

Татьяна Мизинова: О том, что тебе снится, ты фантазировал, но по моральным принципам или по требованиям социума не мог себе этого с девушками позволить. Нагрузка на психику от нереализованного желания осталась, и сны таким образом компенсируют травму.

МН:Либо уже сделай, что хочешь (если это не противозаконно), либо марш к психиатру. Неудовлетворенные (или нелеченные) маньяки плохо кончают.

СОН №2

Снится с детства, что я убегаю от каких-нибудь злых преступников. Всегда спасаюсь — пока не спасусь, не разрешаю себе просыпаться.

Т.М.: С одной стороны, все очевидно: ты испытываешь бессознательное чувство тревоги из-за чего-то. Мания преследования в легкой форме. Но, может, все следует вывернуть наизнанку, если у тебя нет с самого детства одного страшного врага (ведь нет?). Это же твой сон, и в нем нет никакого конкретного злодея. Ты можешь убегать, но ощущение агрессии все равно исходит от твоей же психики. Отрицательный герой — тоже «твой», и надо обратить внимание на него. Может, это ты ненавидишь кого-то застарелой ненавистью и психика реагирует на это именно так.

СОН №3

Часто снится, что я летаю (на качелях, на крыльях, на воздушном шаре, на самолете), пробуждаюсь на мгновение ночью с ощущением полнейшего счастья. Цвета не помню, но сны объемные.

Т.М.: Еще Фрейд указывал, что сны про полеты, качели, лифты и проч. связаны, как правило, с определенными телесными ощущениями спящего. Молодому человеку такое может сниться во время поллюций. Может, в твоей жизни маловато секса? Говоря научным языком, у тебя происходит «разрядка либидинозных влечений».

СОН №4

Снится высокая лестница, я по ней сначала бодро взбегаю, потом уже тащусь, а она все не заканчивается никак. Это просто лестница в воздухе, у нее нет перил, и неизвестно, где она заканчивается и где начинается. В итоге я всегда срываюсь и падаю. От этого, собственно, и просыпаюсь.

Т.М.: Можно предположить, что ты по характеру любишь хвататься за разные дела, а потом у тебя не хватает внутренних ресурсов на достижение этой цели. Упасть, разбиться — значит не защитить диссертацию, не пройти собеседование, не довести до конца проект, да что угодно. Другая возможная трактовка пугающего падения — у тебя традиционный страх мужской несостоятельности (в психоаналитике он называется кастрационной тревогой). Такой сон может сниться накануне свидания, особенно если ты нервничаешь по этому поводу.

МН: Не бывает людей, у которых нет тревог. Все дело в том, насколько ты умеешь с ними справляться, — а это уже вопрос функционирования твоих психологических защит.

СОН №5

Часто снится война или ядерный взрыв. От взрыва я спасаюсь на даче в подвале и очень переживаю, что не будет электричества и не хватит еды. Как правило, в ту же ночь снится продолжение разговоров, которые велись на работе.

Т.М.: Судя по всему, сон символизирует накал эмоций: ты ожидаешь какой-то неприятности, лишения или нехватки чего-то. Например, у тебя трудности на работе, но наяву ты сдерживаешь себя, работаешь, стиснув зубы, а во сне — взрыв. И дальше как будто подсказка: если дашь волю чувствам, то, возможно, пожалеешь об этом и не сможешь реализовывать свои потребности (элементарно кончатся деньги). А продолжение рабочих разговоров во сне — сигнал о том, что ты перегружен информацией, которая продолжает обрабатываться и ночью. Это стресс. Заканчивай дела — и в отпуск минимум на месяц.

Дальше:
СОН №6

Комментарии

19
GROG
28 февраля 2016 21:14

Если такое случается - значит мозги перегружены от стресса,информации обыденности - это усталость.
В таких случаях мозгоправы не помогут.
Надо на природу,с удочкой к воде,к тишине и покою.
Такая обстановка пару тройку дней и мозги "отойдут" и лучше всего туда,где не работают сотовые....
Можно куда нибудь в деревню,где всё по старинке,где вода из колодца достаётся до сих пор ,а по утрам пьют свежее парное молоко.....
Лучшего расслабления просто нет...
И никакого алкоголя!

Anders_82
15 июля 2015 15:46

Часто замечаю, что иногда если приснится яркий сон то в жизни происходит все наоборот. Обычно во сне события плохие а в жизни все получается по хорошему и доброму.

26 июня 2015 16:26

Сны это отображения нашего внутреннего мира. Ночью мы видим то, что нас больше всего поразило или тревожило днём. Или же наше подсознание пытается нам что-то сказать о завуалированной внутренней проблеме. Как говорят ученные психологи: кошмары - это последствия перенагрузки на нервную систему человека! Я считаю, что если вам сняться сны - значит в этом есть какой то знак! Иногда к ним нужно прислушиваться.

Добавить комментарий
Показать ещё