Стань борцом со стрессом

Береги нервы с молоду. И знай, как за них бороться .
Даже небольшие стрессы, сложившись вместе, могут серьезно тебе нарведить. Прошлогодние британские и шведские исследования на эту тему показали, что накопленное напряжение не только на 54% повышает вероятность возникновения проблем с сердцем (факт и известный), но и делает более вероятным развития диабета! Ученые опросили 1500 мужчин на предмет стресс-факторов. Мы приводим некоторые из них вместе с советами что делать.

Облысение
Фото 1 - Стань борцом со стрессом
Да, потеря так полюбившихся за годы жизни волос на голове может нанести серьезный ущерб твоей нервной системе.
 
Что делать
Судорожные попытки вернуть былую волосатость с помощью народных средств и медикаментов может обернуться еще большим стрессом. С помощью специалистов выясни природу своего облысения и пути его восстановления – так ты поймешь цену вопроса и возможность достижения успеха. Если они тебя устраивают – действуй. Но есть и другой путь – побороть не физиологические проблемы, вызвавшие облысение,  а психологические, мешающие тебе спокойно принять этот факт и жить с ним.

Совместный бюджет
Фото 2 - Стань борцом со стрессом
Один из самых важных и стрессовых этапов отношений – определение политики ведения совместного бюджета. И чаще всего она рождается в спорах о том, сколько и на что нужно тратить (почему-то покупку настольного футбола многие женщины воспринимают как излишество).

Что делать

Раз или два в месяц (убедись, что эта дата приходится на спокойные недели) составляйте свои планы по предстоящим тратам – каждый свой, а потом сравните их. Не стоит расписывать каждую мелочь, учитывайте только крупные покупки, выше определенной вами суммы. Так вы будете более-менее четко понимать свои траты и избежите крупных необдуманных покупок (кикер к ним не относится, как ты понимаешь).

Фото 3 - Стань борцом со стрессомВсякие идиоты
Подсчитай, сколько раз за день ты встречаешь людей, которые своим глупым поведением раздражают тебя. Не понимают, чего ты от них хочешь, опрокидывают на тебя чашки с клейстером, засыпают на светофорах и т.д. А теперь успокойся и читай дальше.   

Что делать
Помни, что ты и сам порой ведешь себя не совсем адекватно. Не дай идиотам вовлечь себя в свое безумие. Не спорь, не объясняй, не замахивайся копьем – стоит тебе принять их игру, и ты пропал.

Работа

Стрессы, связанные с финансовым положением – одни из самых  распространенных в жизни мужчины. Томас Миллер, психолог из Кентукского университета полагает, что тут скорее вопрос не в деньгах как таковых, а в твоей внутренней неуверенности в собственном положении на работе. «Не понимание своего положения разъедает тебя как кислота», говорит Томас.
 
Что делать
Тебе нужно четко понимать, на каком ты счету у начальства и что тебе вообще светит. Поэтому задавай прямые вопросы: как я вписываюсь в планы компании? Что тебе сделать для того, чтобы быть для нее более ценным работником? Скорее всего, начальник будет отделываться общими фразами, но твоя задача – добиться четких ответов. Чем яснее ты будешь понимать ситуацию, тем легче тебе будет понять: добьешься ты тут успеха или зря тратишь свое время.

Комментарии

16
GROG
28 февраля 2016 21:19

Вот вот,с идиотов всё и начинается ими и заканчивается....
Нервы надо беречь всегда!
Доказывать правоту идиотам - бесполезное занятие и пустая трата времени...

30 июня 2015 14:28

Береги нервы смолоду... это очень правильный совет!Я понял это только с годами. К сожалению! Ведь излишние негативные эмоции не сделают проблему решаемой... Просто, нужно уметь абстрагироваться от "всяких идиотов" и нужно быть уверенным в своих знаниях и силах. Никогда не надо себя изводить напрасными переживаниями! Лучше сядьте, подумайте как вы можете повлиять на ситуацию. Если есть варианты, то действуйте, а если нет - то, понапрасну нечего переживать...все ровно от вас ничего не зависит! У меня есть любимая пословица:"всё что не делается - к лучшему", так что из любой ситуации можно извлечь толк, а морить себя переживаниями и лишней нервотрепкой нет смысла!

Бусинка
01 декабря 2014 14:54

Очевидно рубрику "Работа" и "всякие идиоты" можно было бы объединить))) Только домашним уютом и спокойствием спасаемся))) Да еще физические нагрузки помогают и прятные хобби))) Так что работа действительно отравляет существование, возможно стоит просто подумать о смене места работы... хотя, не факт, что в другом месте будет заначительно лучше...

Добавить комментарий
Показать ещё