Мужской разговор. Нечеловеческие трагедии

Любовные страдания мужчин кажутся совершенно смехотворными по сравнению с эротическими мучениями животных. Читай и изумляйся. Тем более, что приведенные факты крайне недостоверны.
Однажды, дело было под вечер, в небольшой квартирке на Звездном бульваре рыжеволосая красавица рассказала мне про жирафов. Я с тех пор стал значительно легче относиться к жизненным трудностям, которые так или иначе возникают едва ли не ежедневно, — то девушка не дает, то зарплату задерживают, то дождь смывает все следы. Теперь, когда неурядицы повышают давление и не дают заснуть, я думаю про жирафов и других братьев наших четвероногих. И понимаю, что мои проблемы — совершеннейшая глупость и нелепость.

Потому что самые несчастные существа в мире отнюдь не люди, а жирафы: у них, если коротко, все плохо. Для того чтобы попить воды, жирафы должны наклониться до уровня земли, но делают они это с трудом, поэтому им приходится широко расставлять ноги. В такой позе жираф неповоротлив и беззащитен, так что на него вполне может напасть проходящий неподалеку хищник. Чтобы попить, жирафу необходимо сначала убедиться в своей полной безопасности. Которой, как известно, не существует.

Жить с тяжелым сердцем — это о них, о жирафах. Большое жирафье сердце пропускает 60 л крови в минуту и весит 12 кг. И хотя кровь у жирафов более густая, чем у нормальных живых существ, это не помогает им жить. Когда они наклоняются до земли, кровь моментально приливает к их голове и им становится плохо. Поэтому они должны скорее поднять свои рожки к облакам, но тогда кровь очень быстро отливает и у них начинает кружиться голова, они даже могут упасть в обморок, иногда — на бок. Но, если жираф упадет на бок, он уже никогда не сможет встать, потому что его организм к этому не приспособлен.

Едят жирафы высоко растущие на деревьях листья, а живут там, где живут слоны. Слоны тоже едят высоко растущие на деревьях листья, но им лень тянуться, поэтому они просто ломают деревья, и тогда высоко растущие на деревьях листья оказываются на земле, до которой жирафы достают с трудом и, таким образом, остаются без еды. Копыта у жирафов размером с большое блюдо, но это не помогает им ходить по болотам, и жирафы в болота проваливаются. А ребенок жирафа, только родившись, первым делом испытывает чудо свободного полета — так как мама рожает его в положении стоя, новорожденный падает с двухметровой высоты: здравствуй, дивный новый мир!

Самые высокие на земле животные спят час в сутки и смотрят на мир грустным взглядом черных глаз из-под густых ресниц. И есть лишь одно животное, нелепое даже по меркам жирафа, — это его ближайший родственник, который называется окапи. Окапи напоминает лошадь, оборудованную сзади полосками, словно он — зебра. Но он не зебра, о чем наверняка ежедневно жалеет. К тому же у этих несчастных животных такой длинный язык, что они могут мыть им глаза, и вряд ли что-то скажет о них больше.

Некрупные грызуны, которых называют сусликами, проживают короткие и тоже не слишком веселые жизни. Кроме естественных опасностей, подстерегающих этих животных в местах их компактного проживания, есть у них и, скажем так, физиологические проблемы, от которых возникает депрессия. Начать с того, что кроме зимней спячки у некоторых из них имеется еще и летняя, из-за недостатка корма. Самцы сусликов просыпаются после спячки, полные сил и готовые к самым разнообразным жизненным свершениям. В отличие от самок, которые спят еще примерно месяц, а когда просыпаются, совершенно не смотрят на своих меховых партнеров по норе. Вот парни и маются от безделья, слоняются по полям и попадают в неприятные и порой даже опасные ситуации, вместо того чтобы сидеть дома с любимыми.

Или, например, бегемоты — им тоже не очень везет в любви. Не знаю, правда это или нет, но, по слухам, устройство их полового органа таково, что заниматься любовью эти обаятельные, но громоздкие животные могут только попами друг другу. И вот тут возникает самая главная их экзистенциальная проблема. В том смысле, что самец бегемота может всю жизнь любить одну и ту же самку своего вида и заниматься с ней любовью. А перед его глазами при этом, вероятно, будет какой-нибудь крокодил. Даже при мысли о такой несправедливости слезы наворачиваются на глаза, а ведь они так живут! Одна надежда — что это все вранье, потому что кто видел занимающихся любовью бегемотов?
 
Между тем в природе есть еще и карликовые гиппопотамы — травоядные млекопитающие из семейства бегемотовых. Они — гоголевские персонажи животного мира — живут поодиночке и не склонны к защите своей территории. Правда, их тоже мало кто видел, ведь на территориях обитания этих животных люди ведут гражданские войны, что очень затрудняет изучение образа жизни гиппопотамов.

Но и это все ерунда в сравнении с самой удивительной штукой, зачем-то созданной Господом. Ученые называют эту штуку Pipa pipa, на нормальном языке — пипа суринамская. Пипа — лягушка со следующими техническими характеристиками: четырехугольное сплющенное тело; цвет — желтоватый, низ живота светлее, иногда с белыми пятнами; сливающаяся с туловищем голова, заостренная спереди; тонкие передние ноги с длинными пальцами; толстые задние ноги, тоже длинные, между пальцами — перепонки; кожа морщинистая, от углов рта и спереди глаз свисает кожа; маленькие глазки все время смотрят вверх; голос самца напоминает тиканье часов; спаривание между самцом и самкой продолжается сутки. Во время засухи это несчастное животное живет в почти высохших лужах, а в сезон дождей (и вот тут нужно сосредоточиться и представить эту нечеловеческую трагедию), так вот, в сезон дождей пипа суринамская в одиночестве бродит по лесу.

Бродит такое несчастное, никому не нужное, страшное, грустное и одинокое существо по лесу в сезон дождей и до кучи плохо пахнет. Ни за что, просто таким его создал Господь. А вы говорите — девушка не дала…

от редакции
Редакция проверила факты, изложенные в данной статье. Существенная часть изложенного — вранье. Осторожно расспросив автора, редакция выяснила источник информации: “друзья рассказывали”. Впрочем, если Евгению Когану помогает в жизни мысль, что другим еще хуже, — так тому и быть.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: АНТОН БАТОВ

Читай также:

Комментарии

12
GROG
28 февраля 2016 21:25

Хорошо быть кошкою.......
Хорошо собакою........

30 июня 2015 15:56

Я с такой серьёзностью начал читать это всё...) а в конце концов насмеялся от души! особенно про бегемотов и одинокую нехорошо пахнущую жабку пипу, мне так было грустно и одновременно смешно! Я уже когда-то задумывался о том, что у животных тоже есть свои заботы и проблемы, ситуации которые приводят к стрессу, но, все эти проблемы ассоциировались у меня с тем что им нечего поесть или с продолжительностью рода, или с тем что их в любую секунду могут съесть хищники, а оно вот как еще бывает, занимаются, значит, любовью и не видят друг друга, какое угнетение чувств.)

Максим
20 мая 2015 12:19

Да уж, веселая статейка)

Добавить комментарий
Показать ещё